絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.734.73 クチコミ件数 11
料理・味 4.774.77 お店の雰囲気 4.684.68
接客・サービス 4.824.82  コストパフォーマンス 4.414.41
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
(投稿日:2019/11/28
利用日・時間帯 2019/11/27 ランチ
利用プラン 【リニューアル記念×窓側席×スパークリングも選べる1ドリンク付×選べるメイン】全4品
これまで何度も利用しているが、期待を裏切られたことは一度もない素晴らしいレストランである。リニューアル後の今回も、以前にも増して満足度が高かった。プロヴァンス料理だが、季節感十分でアミューズ、前菜、主菜からデザートまで、全てが美味しく、打線の切れ目がない。盛り付けも美しい。料理を供する時の説明も親切で良い。全てのスタッフがきびきびと立ち働くのを見るのは楽しい。特にソムリエのサーヴィスは秀逸。今回はワンドリンク付きお値打ちのランチだったが、スパークリングワインを選択して供されたクレマン ド・ジュラ・ブラン・ブリュットが旨かった。蝦夷鹿のポワレに赤のグラスワインを追加注文して供されたプロヴァンスのトリエンヌ・レ・ゾーレリアンは廉価ながら、主菜とのマリアージュが素晴らしかった。このワインを選んでくれたソムリエに改めて感謝したい。今後とも是非利用したい。
いつもセルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン
「クーカーニョ」に格別のご高配賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に身に余るお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、当日はリニューアルいたしましたクーカーニョ
にてごゆっくりプロヴァンス料理とワインをご堪能いただけたご様子に、
私共も大変嬉しく存じます。
担当いたしましたスタッフ、ソムリエに対する温かいお言葉まで
いただき光栄でございます。
担当のスタッフより、私共のサービスやワインのお薦めを、食事中に何度もお誉め
いただいたとお伺いしております。
みやまえのグルマンさまのお人柄が、私共の潜在的な接客力を引き上げてくださった
のだと存じます。改めて御礼申し上げます。
みやまえのグルマンさまからいただきましたお言葉を励みに、これからも現状に
満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまに
お喜びいただける優雅で贅沢なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
みやまえのグルマンさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
個人総合点数3.03.0
お店の雰囲気2.52.5
にゃんたろちゃん さんの感想
(投稿日:2019/11/21
利用日・時間帯 2019/10/15 ディナー
利用プラン 【リニューアル記念×窓側席×スパーリングも選べる1ドリンク付×Wメイン】全5品
リニューアルされた店内になってましたが、リニューアル前の方が断然良かったです。今はカジュアルレストランになったようで、残念です。お料理も昔の方が美味しかったです。
いつもセルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」に
格別のご高配を賜り誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも拘わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて
御礼申し上げます。
しかしながら私共のサービスが行き届いておらず、ご満足していただける
お時間をご提供できなかったこと深くお詫び申し上げます。
リニューアルオープンを迎え、せっかくご来館いただいにも拘わらず
お喜びいただけるサービスをご用意できなかったことが大変悔やまれます。
いただきました内容は現場責任者にも共有いたしました。
ご意見を真摯に受け止め、社員教育と料理内容の改善も含め、早急に
サービスの徹底に努めて参ります。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
次回ご来館いただいた際には、必ずご満足いただけるお時間をお約束いたします。
にゃんたろちゃんさまのまたのご来館を、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
Cuoco Cuoca さんの感想
(投稿日:2019/11/18
利用日・時間帯 2019/11/17 ランチ
ランチで伺いました。
料理のクオリティも高く、アミューズブーシェとプティフールの見せ方も凝っていたので
非常に楽しめました。
接客面でも皆様非常に感じが良く好印象でした。
欲を言えばサービスの方に用がある時、目線が動くとすぐに気づく一流レストランがたまにありますが、そうなると一層嬉しいです。
他のレストランで窓側席を利用した時に比べて、日差しの暑さや景色の見え方に対する配慮は今までで一番きめ細やかで、非常に印象的でした。
ぜひ機会があればまた利用させていただきたいです。
この度は数あるフレンチレストランの中からセルリアンタワー東急ホテル
タワーズレストラン「クーカーニョ」にご来店いただき
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
にて40階からの眺望をお楽しみいただきながらごゆっくりフレンチ料理を
ご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
担当いたしましたスタッフに対する温かいお言葉までいただき光栄でございます。
クーカーニョではホテル自慢のシェフが、こだわり抜いた四季折々の食材を使用し
ひとつひとつ丁寧にメニューをご用意しております。
毎月そのとき限定の美食をご提案しておりますので、ぜひまたお楽しみ
いただけましたら幸いでございます。
Cuoco Cuocaさまからいただきましたお言葉とサービスのご意見を参考に、
これからも現状に満足することなく、ご来館いただいた全てのお客さまに
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Cuoco Cuocaさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
か+の+ん さんの感想
(投稿日:2019/11/09
利用日・時間帯 2019/11/08 ランチ
非の打ち所がないとはまさにこの事。接客と知識、所作、料理の見た目に味、店内の優しい雰囲気。今でもあの時間は夢だったのでは?と思えるほど、素晴らしい食事だった。
タワーズレストラン「クーカーニョ」にご来店いただき
御礼申し上げます。
にてごゆっくりフレンチをご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ひとつひとつ丁寧にメニューをご用意しております。
その時、この場所でしか味わえない至福のひとときを、ぜひまたお楽しみ
いただけましたら幸いでございます。
か+の+んさまからいただきましたお言葉を励みに、これからもご来館
ご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
か+の+んさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用シーン家族との会食
ななほしいちご さんの感想
(投稿日:2019/11/06
利用日・時間帯 2019/11/06 ディナー
リニューアルして、温かな雰囲気の中
綺麗な夜景を眺めお食事を頂きました。
お魚がとっても美味しい
ソースも美味しい
幸せな時間でした。1年に1度、母との豪華ディナー。また、来年もお邪魔したいです。ありがとうございました
をご利用いただき、ありがとうございます。
ご感想を拝読させていただき、リニューアルいたしました「クーカーニョ」をお母さまとご一緒にご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける優雅で贅沢なお時間をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また来年もお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
料理・味4.54.5
上作延 さんの感想
(投稿日:2019/10/29
利用日・時間帯 2019/10/28 ディナー
口コミどおりサービスもお料理も大変美味しくいただきました。
ワインも完璧なチョイスでした。又是非リピしたいと思います。有難うございました。
この度はセルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」
をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、当日はリニューアルしたクーカーニョにて
ごゆっくりプロヴァンス料理をご堪能いただくことができ、私共も大変嬉しく存じます。
担当のスタッフより、ワインもお楽しみいただいたとお伺いしております。
どちらもお楽しみいただくことができ光栄でございます。
クーカーニョでは四季折々の食材を使用した限定のメニューもご用意しております。
自慢のシェフが心を込めてひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので
ぜひまたご来館いただけましたら幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、上作延さま
をはじめ、全てのお客さまにお喜びいただけるお時間をご提供できるよう精進を
重ねて参ります。今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
上作延さまのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お店の雰囲気4.54.5
ご利用シーン記念日
Nao38 さんの感想
(投稿日:2019/10/19
利用日・時間帯 2019/10/19 ランチ
ランチを頂きましたが、とても美味しかったです。プロバンス料理の説明も丁寧でスタッフの方もユーモアがあり楽しい時間を過ごさせていただきました。次回もまた予約したいと思います。記念日にはピッタリでした。
にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねて
感謝申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、当日はお誕生日の大切なお祝いの
時間をクーカーニョにてお過ごしいただき、私共も大変嬉しく存じます。
担当いたしましたスタッフの幸原にも温かいお言葉をいただき、光栄でございます。
クーカーニョは先月の9月20日にリニューアルオープンいたしました。
四季折々の食材を使用し、自慢のシェフがひとつひとつ丁寧にこだわった
メニューをご用意いたしますので、ぜひまた新しく生まれ変わった
クーカーニョにてプロヴァンス料理をご堪能いただけましたら幸いでございます。
Nao38さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける
優雅で贅沢なお時間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Nao38さまのまたのご来館を、スタッフ一同心より楽しみに
お待ち申し上げております。
ご利用シーン家族との会食
やんちろ さんの感想
(投稿日:2019/10/14
利用日・時間帯 2019/10/13 ディナー
利用プラン 【お席のみのディナー予約】地上40階の上質な空間でごゆっくり!〜お食事内容は当日に〜
とてもフレンドリーな接客で、好感が持てました。細とふたりで行ったのですが、ふたり別々のメニューを注文して、途中で皿を交換したときに、そういうことを嫌うレストランがあるかもしれないと思って確認したら、まったく気にすることはないと、にこやかに接してくれました。また、スープに料材をおとし入れて食べるタイプのときには、撥ねないようにという注意を、ユーモアを交えてしてくれました。なんというか、大東急の余裕というか、懐の深ささえ感じました。ワインの説明もとてもよく、料理もすべて美味しく頂けました。また訪れたいレストランです。
にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させていただき、当日はごゆっくりとプロヴァンス料理をご堪能
いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフに対する温かいお言葉までいただき光栄でございます。
クーカーニョは先月の9月20日にリニューアルオープンをいたしました。
四季折々の食材を使用したメニューを自慢のシェフが心を込めてご用意いたします。
新しく生まれ変わったクーカーニョで、是非またお楽しみいただけましたら
幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、やんちろ
さまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける優雅で
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
やんちろさまの次回のご来館では、素敵な南仏ワインを多数ご用意して
お待ち申し上げております。
コタル〜 さんの感想
(投稿日:2019/10/06
利用日・時間帯 2019/10/05 ディナー
利用プラン 【9/20〜10/6 フランスレストランウィーク特別プラン】仔羊orブイヤベースが選べるメイン、デセール等
また行ってしまいました。大満足です。
に格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、「大満足」とのお言葉をいただき
私共も大変嬉しく存じます。
クーカーニョでは四季折々の食材の旨みを活かした限定のメニューも
ご用意しております。自慢のシェフがひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので
ぜひまたお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもいつご来館いただいてもご満足していただける優雅なお時間と
空間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
コタル〜さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご利用シーン記念日
クサガメくん さんの感想
(投稿日:2019/10/05
利用日・時間帯 2019/09/30 ランチ
美味しく豪華で、窓際確約で、この値段設定は驚きでした。結婚記念日の食事でしたが写真も撮っていただき、デザートへのメッセージも嬉しく、思い出に残る時間を過ごさせていただきました。何度か訪れていますが、いつも素晴らしい接客で居心地よく感謝しています。
格別のご高配を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただき、当日は結婚記念日の大切なお祝いの場に、
リニューアルいたしましたクーカーニョをお選びいただき、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフに対する温かいお言葉までいただき、恐縮でございます。
クーカーニョでは四季折々の食材の旨みを活かした、限定のメニューをご用意しております。
自慢のシェフかひとつひとつ丁寧にご提供いたしますので、是非またご堪能いただけ
ましたら幸いでございます。
クサガメくんさまをはじめ、ご来館いただいた全てのお客さまにお喜びいただける
優雅で贅沢なお時間をご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。
新しく生まれ変わりましたクーカーニョに、今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クサガメくんさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

渋谷・代々木公園の人気レストラン