非日常空間でシェフが織り成す季節のプロヴァンス料理を

『プロヴァンスの柔らかで上質な空気感』をテーマに、南仏に漂う温かで柔らかな空間の中、総料理長の福田順彦が自ら描く季節のお料理をお楽しみいただけます。大切な方との記念日やビジネスでのご商談のお席まで、さまざまなシーンにあわせた多彩なおもてなしで「忘れえぬ食卓」を演出いたします。

News  タワーズレストラン「クーカーニョ」/セルリアンタワー東急ホテルからのお知らせ

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業時間変更について

新型コロナウィルス感染拡大防止とお客さま および従業員の健康と安全確保のため営業時間を 以下の通り変更しております。 【営業時間】(2022年3月22日より)  11:30~15:00 (L.O.14:00)  17:00~22:00 (L.O.20:00) 今後もさらなるサービス向上に努めますとともに、 一層の安全・安心を提供して参ります。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

タワーズレストラン クーカーニョ
セルリアンタワー東急ホテル内レストランはこちら

東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル 40F
セルリアンタワー東急ホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 渋谷駅
  • 東京メトロ線 渋谷駅
  • 東急東横線・田園都市線 渋谷駅

毎週火曜日

• チャージ料金 ※大人6名未満のご予約は個室料金を頂戴しております。 ※料金詳細につきましては「注意事項」をご確認くださいませ。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

※新型コロナウィルス感染拡大防止とお客さまおよび従業員の健康と安全確保のため営業内容を以下の通り変更しております。 【営業時間】(2022年3月22日より) 11:30~15:00 (L.O.14:00) 17:00~22:00 (L.O.20:00) ※料金詳細 ■Lunch 4~5名 ¥12,100 2~3名 ¥24,200 ■Dinner 5名 ¥12,100 4名 ¥24,200 2~3名 ¥36,300 ※個室をご利用のお客さまで、大人6名未満のご予約は個室料金を頂戴しております。

・個室以外のお子様のご利用は、誠に勝手ながら8歳以上とさせていただきます。8歳未満のお子様にはお子様メニューもご用意しております

屋内:375台 500円/30分 ※3,000円以上のご利用で2時間、10,000円以上のご利用で最大3時間の割引サービス有

スマートカジュアル ※男性の方のTシャツ、ショートパンツやサンダルでのご来店はご遠慮いただく場合もございます。

Melon_i さん
2022/09/15
お友達のお誕生日で利用させていただきました。
高層階で見える景色も素晴らしく、サービス、味、全て良かったです。
スタッフの方々が写真も撮ってくださったりとても親切でした。特別な日に幸せな気持ちになれました。

この度はセルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」にご来館賜り、誠にありがとうございました。
重ねて、貴重なお時間にご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
ご感想を拝読し、当日はご友人の大切なお誕生日のお祝いの場としてクーカーニョをお選びいただき、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、担当いたしましたスタッフに対する温かいお言葉もいただくことができ、誠に光栄でございます。
クーカーニョでは、四季折々の選び抜いた食材を使用した限定のメニューを月替わりにご用意しております。
お客さまひとりひとりのご要望に合った優雅なひとときを、ホテル自慢のシェフ・ソムリエ・スタッフが心を込めてお贈りいたしますので、ぜひまたご来館いただけますと幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、ご来館いただいたお客さまにお寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう、精進を重ねてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Melon_iさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/09/13
とにかくすべての料理が美味しく大変満足でした。
お腹がいっぱいで最後の茶菓子が食べれずにいたらテイクアウトできるように包んでくださって心遣いが嬉しかったです。

ご感想を拝読し、当日はランチにてプロヴァンス料理をごゆっくりとお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、お料理に対する温かいお言葉、高い評価もいただくことができ、誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、ご来館いただいたお客さまにお寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
のぶさん。さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/08/28
今回は娘と久し振りのランチで、以前こちらのお店で感動したので娘を誘いました。眺望、お店の雰囲気、お料理、使われている食器など素敵で私は幸せな時間を過ごせましたし、娘も大変に喜んでおりました。秋のお料理になった時に、また伺いたいと話しておりました。

日頃よりセルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」に格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、当日はお嬢さまとのお食事にクーカーニョをお選びいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、この度も温かいお言葉、高い評価をいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゴチキミさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/08/12
今まで食べた中で最高の鮑のステーキ、忘れられない一皿に出会いました。

ご感想を拝読し、当日は当ホテル自慢のプロヴァンス料理をごゆっくりご堪能いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
また、お料理についての温かいお言葉や、高い評価をいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ピチューみんみんさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【贅沢ディナー】季節感溢れる本格プロヴァンス料理全6品+乾杯シャンパン(窓側確約)
ginhako さん
2022/08/01
同じ月の上旬に結婚記念日で伺ったのですが、その日はコースの途中でどうしても帰らなければならなくなり、再度日を改めて伺いました。
前回、途中までいただいたお料理はとても美味しかったですし、同月中なので全く同じメニューで構わないと思って伺いましたが、
ご配慮くださり、特別に一部新しいメニューの選択肢も提案してくださって、大変ありがたかったです。
見た目もどれも華やか素晴らしく、お味もとても美味しいお料理やデザートを最後までゆっくりといただけて大変満足でした。
また、その日は結婚記念日と他の祝いも兼ねていたのですが、それをお話すると、サプライズで小菓子をオーナメントにしたツリーを出してくださりとても嬉しかったです。
前回、途中で退席するという失礼をしているにもかかわらず、前回も今回もお店の皆様にとても親切にしていただきました。
本当にありがとうございました。とてもよい記念日を過ごさせていただきました。
(特別な事情があった場合のことを書いていますので、他の方の参考にならかったり、お店のご迷惑にもなったりするかもしれません。掲載の可否はお店の方のご判断で決めてくださればと思います)

日頃よりセルリアンタワー東急ホテルに格別のご高配を賜り、また、この度はタワーズレストラン「クーカーニョ」にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、当日はディナーにて大切なお祝いの場を改めてお手伝いすることができ、また、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに、これからも現状に満足することなく、ご来館いただいたお客さまにお喜びいただける上質な空間をご提供できるよう、誠心誠意努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ginhakoさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ディナータイムの人気コース全5品】+乾杯シャンパン(窓側確約)
2022/07/20
母の誕生日のお祝いに初めて利用させていただきました。とにかくお料理が美しく、クリエイティブで、美味しい。一口一口に発見があるような、飽きないフルコースでした。サービスの方達もさりげなく感じ良かったし、記念写真も
撮りましょうかと申し出てくださる優しさ。
80歳の母も感激してくれました。
店内の装飾やテーブルの距離間がもう少しあったら良いなぁとは思いましたが、また秋に、冬に、伺いたいフレンチでした。ありがとうございました。

ご感想を拝読し、当日はお母さまの大切なお誕生日のお祝いの場としてクーカーニョをお選びいただき、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、店内についてのご意見もいただき、ありがとうございました。
いただきましたお言葉は現場責任者にも共有し、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ズン子さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
土日限定【上質なメインディッシュをお選びいただく全4品】~MENU MISTRAL~+選べる1ドリンク付
mimi888 さん
2022/06/29
初めて伺いましたが、雰囲気が良く案内していただいた席からの眺望も良かったです。また、食事もとても美味しく頂きました。スタッフの方も感じが良かったです。ただ、最後に席から出口まで誰にも
気づいていただけなかったのは寂しかったです。
出口のところで女性の方が気づいてエレベーターに乗るまでお見送りしていただいたことは嬉しかったです。ありがとうございました。

ご感想を拝読し、当日は40階からの眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お帰りの際には私共の対応が行き届いておらず、ご不快な念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉は現場責任者、スタッフに共有し、今後このようなことのないようサービスの改善と徹底に努めてまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
mimi888さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
fiori+ さん
2022/06/15
平日ランチを、いただきました。
お料理は、見た目も美しく、とても美味しかったです。
サービスのタイミングも良く、説明もきちんとされて、気持ちよく食事を楽しめました。
40Fからの眺望も素晴らしく、住まいの近くなのに、ホテル内にあるためでしょうか、
旅行中のような解放感を味わうことができました。
また、利用したいと思います。

ご感想を拝読し、当日はランチにてごゆっくりとプロヴァンス料理をご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
お料理やサービスに対する温かいお言葉、また、高い評価をいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
fiori+さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/13
いつも利用している駅直結のエクセルホテルが貸し切りで利用できなかったため初めて利用しました。駅から少しあるので相手が電車で来る場合は駅直結ホテルを利用していましたが、サービスもよく眺めもよく席も広々とってあるので、今まで利用しなかったのがもったいないと思いました。シェ松尾のように大人数だろうがすべて同時に料理のふたを開いてくれるスタイルは、スタッフ数に余裕がないとできないサービスですが、4人様席でもされていてサービスがきちんとされていました。どこのホテルも化粧室から戻ると椅子をひいてくれますが、わたしはたまたま生理痛で具合が悪くなってしまい、ほっといてほしかったので、たまたまなのかほっといてくれたのか来ないでくれてとてもありがたかったです。友人にはきちんと椅子をひいてました。

日頃より東急ホテルズに格別のご高配を賜り、また、この度はセルリアンタワー東急ホテル タワーズレストラン「クーカーニョ」にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、当日は40階からの眺望をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉もいただくことができ、誠に光栄でございます。
いただきましたお言葉は現場責任者、スタッフにも共有し、今後もサービス向上に努めてまいります。
これからも現状に満足することなく、ご来館いただいたお客さまにお寛ぎいただける上質な空間をご提供できるよう、精進してまいります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
mohechan07さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/12
月曜日の夜、娘の二十歳の誕生日当日のディナーでした。比較的静かな雰囲気でしたが、スタッフの方々にとても盛り上げて頂き、楽しい記念の日になりました。
料理も趣向を凝らしたものばかりで、特にブイヤベースは素晴らしかったです。

ご感想を拝読し、当日はお嬢さまの大切なお誕生日のお祝いの場としてクーカーニョをお選びいただき、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、温かいお言葉、高い評価をいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
りり親子さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/12
美味しいお料理、40階からの素晴らしい景色、スマートながら畏まりすぎないサービスは、やはり選択して良かったと思えるレストランです。
食材の価格が高騰する中ですが、今後もこのようなランチプランを継続いただけると嬉しいです。
メニューが変わることも期待して、来月もおうかがいしたいと思います。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
asanobu1さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/07
スタッフの対応も良く、お料理は優しい味で、お皿や盛り付けも楽しめました。女性に好印象高評価のお店だと思います。季節が変わった時に再来店しようと思っています。

また、お料理や担当いたしましたスタッフに対する温かいお言葉、高い評価をいただくことができ、誠に光栄でございます。
2022/06/03
すべてに気配りされてるお店、という印象を持ちました。料理は洗練されとても美味しくいただきましたが、料理の邪魔をしないよう、盛り付けるお皿にも気を遣っておられ素晴らしいのひと言です。ホコリのたまりやすい、椅子のフレームなども掃除が行き届き、WCも不快な思いをせず利用できました。おかげさまでステキな時間を妻と過ごさせていただきました。是非また伺いたいと思います。

今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ひでまこ。さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【季節の息吹を盛り込んだコース全5品】+乾杯シャンパン付(窓側確約)
2022/06/01
お友達のお誕生日で伺いました。
お料理はどれも綺麗で美味しかったです。
お店の雰囲気も接客の方もサービスもかしこまり過ぎず程良い接客でしたので、リラックスして食事を楽しめました。
食後のデザートもシャーベットとマドレーヌなどの二種類あり、食後のお茶もゆっくりさせていただきました。
お友達が最近の中で1番美味しかったと喜んでおりました。
欲を言えば、バケットを柔らかい物などもう一種類くらいあると嬉しいです。

ご感想を拝読し、当日は誕生日の大切なお祝いの場としてクーカーニョをお選びいただき、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、バケットに関するご意見もお寄せいただき、ありがとうございます。
いただきましたご意見は現場責任者にも共有し、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
さぐぁさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/16
食べ慣れない高級料理でしたが、一品一品丁寧に説明して頂き、美味しく食べれました。
彼との記念日に利用できて良い思い出になりました。
1年後もまた利用したいです。

ご感想を拝読し、当日は記念日の大切なお祝いの場としてクーカーニョをお選びいただき、ごゆっくりとプロヴァンス料理をご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ゆきな??さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/15
今日は2回目でしたが、初めて伺った時より接客が良くありませんでした。
眺めはよくて気持ちがよかったのですが、ちょっとガッカリでした。

しかしながら、私共スタッフの対応が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご来館いただいたにも拘わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できなかったことが非常に悔やまれます。
いただきましたお言葉は現場責任者にも共有し、真摯に受け止め、早急にサービスの見直しと徹底に努めてまいる所存でございます。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。
sato+minさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/06
景色もよく、お料理も最初から最後まで美味しくデザートがまた隅々まで最高に可愛くて、お誕生日でお連れした友人も感激しておりました!
接客もこちらのタイミングを見て話しかけて下さり、付かず離れず丁度よい距離感で居心地がよかったです。またリピートしたいお店です!!

ご感想を拝読し、当日は40階からの眺望をお楽しみいただきながら、ランチにてごゆっくりとプロヴァンス料理をご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また、お料理やサービスについて、温かいお言葉、高い評価をいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
おちび89さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/02
眺望良いロケーション、盛り付けと器の調和が見た目に美しい。
牛肉を十二分に煮込んで柔らかく、口の中でとろけた。
前菜、デザートも繊細な職人技。

また、お料理に関する温かいお言葉や高い評価もいただくことができ、誠に光栄でございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
maik2139さまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/02
結婚記念日にて利用しました。景色も良く非常に良い雰囲気のレストランでした。ガチガチのフレンチというよりも和のテイストが入ったコースでした。コース自体の品数、味含めて非常に良かったです。強いて難を言えば、景色で見えてる所が何なのかわかれば良かったです。(GoogleMapで調べながら見ましたが)デートや記念日にはお勧めです。また、何かの折に利用しようと思います。

ご感想を拝読し、当日は結婚記念日の大切なお祝いの場としてクーカーニョをお選びいただき、ごゆっくりとプロヴァンス料理をご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
また景色のご案内につきまして、ご意見もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
おかのもさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【贅沢ランチ】40階の寛ぎ空間で味わう本格プロヴァンス料理全6品
2022/04/27
送別会で利用しました。
お料理は繊細でたいへん美味しく
女性に食べやすい配慮を感じました。
デザートのデコレーションのなんと
素晴らしいこと。
景色も素晴らしく接客は丁寧で
楽しいひとときを過ごさせていただきました。とても満足しました。

日頃よりセルリアンタワー東急ホテルに格別のご高配を賜り、この度はタワーズレストラン「クーカーニョ」にご来館いただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、当日は送別会の場としてクーカーニョをお選びいただき、ごゆっくりとプロヴァンス料理をご堪能いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
satoejamesさまのまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
平日限定【メインディッシュをお選びいただく全4品】+選べる1ドリンク付(ホール席)