ステーキハウス ミディアムレア/ジ オリエント 神戸 THE ORIENT(旧 ORIENTAL HOTEL) - 画像1
ステーキハウス ミディアムレア/ジ オリエント 神戸 THE ORIENT(旧 ORIENTAL HOTEL) - 画像2
ステーキハウス ミディアムレア/ジ オリエント 神戸 THE ORIENT(旧 ORIENTAL HOTEL) - 画像3
ステーキハウス ミディアムレア/ジ オリエント 神戸 THE ORIENT(旧 ORIENTAL HOTEL) - 画像4
ステーキハウス ミディアムレア/ジ オリエント 神戸 THE ORIENT(旧 ORIENTAL HOTEL) - 画像5
ステーキハウス ミディアムレア/ジ オリエント 神戸 THE ORIENT(旧 ORIENTAL HOTEL) - 画像6
ステーキハウス ミディアムレア/ジ オリエント 神戸 THE ORIENT(旧 ORIENTAL HOTEL) - 画像7
ステーキハウス ミディアムレア/ジ オリエント 神戸 THE ORIENT(旧 ORIENTAL HOTEL) - 画像8

鉄板焼・ステーキ

二回目のランチで大変味も雰囲気も満足しました。 ただ、料理は凄く美味しかったですが、お皿の下げるスピードが速すぎて、ゆっくり食べたいのに、焦らされてる気がしました。 夫婦で行きましたが、男はいいのですが、妻は、早く食べないといけないような気がしていたようです。 13時30予約だったからなんでしょうか?そこだけが残念ですが、他はすごく満足で、次回は宿泊したいと思います。

女友達とランチで利用しました。落ち着いた雰囲気の中で、目の前で焼き上げていただく鉄板焼きをゆっくり楽しめました。お肉とても美味しかったです。スタッフの方の接客も心地よく、会話を楽しみながら素敵な時間を過ごせました。また特別なランチや自分へのご褒美に訪れたいと思います。

鉄板焼きといえば大きなU字カウンターにみんなで隣同士になって並んで座り、4人ぐらいのお客さんに1人焼き手さんが担当してくれるイメージでしたが、ここは南側に4人がけカウンターと4人で1つの鉄板焼きブースが4つといったレイアウトで4人で伺うとプライベート感があって良かったです。コースの内容によると思いますが、〆はガーリックライスより今回いただいたすき焼きご飯の方が胃もたれせずによかったです。 先の口コミで量が少なめとのコメントを見ましたが、女性にはちょうど良い量でした。お野菜は全てこだわりがあり全部いただきたかったですが、グループで3つです。じゃがいもと玉ねぎが美味しかったです。お肉はA5フィレとサーロインをそれぞれいただきました。A3を食べていないので比較できませんが数千円の差であればA5が満足度が高くて良いと思います。 お誕生日ケーキや花束はとても可愛らしく、嬉しかったです。おしゃれなホテルなので、こういったセンスは間違いないと改めて思いました。お祝いの席に相応しい雰囲気だと思いました。

初めて伺いました。スタッフの方はとても丁寧な対応で美味しいお料理でした。 ランチタイムは小さなお子様連れで賑わうカジュアルな雰囲気だったので、ゆっくりとお食事を楽しみたい時は、夜に予約するのが良さそうです。ぜひまた伺いたいです。

お肉はA3ランクにしました。 ワインはボトルでスタッグスリープにしました。 グラスワインはブルゴーニュの赤 白は、あさつゆ 美味しかったです ワインのお値段は適正だと思いました。 お肉の量は若い子には少ないのか アラカルトで追加しました。

神戸が好きで、ランチを色々食べ歩いています。 神戸でステーキも最高ですが、ハンバーグと言うのに魅かれて行きました。 雰囲気も味も良く、焼いてもらっている間の会話も味のうちで、絶品でした。 素敵なランチで最高でした。 また行きたいと思います。

17階からの海が見える眺望(逆光でロールカーテン降りていてあまり見えなかったが)、半個室的なレイアウト。鉄板焼レストランを選んでよかった。関東から、神戸観光に来て、美味しい神戸牛を食べるために来店しました。レベルそのままで十分美味しかったです。意表を突き、ノンアルドリンクがどれも個性的で格別でした。テーブル担当の料理人の方が、私たちが次に美味しいスウィーツ店を探していると聞くと、神戸の名店を紹介してくれました。そのうち1店を行ったところ、確かに、レベルの高いケーキを食べることができ、満足しました。さすがホテルレストラン。サービスもいいですね!よい思い出となりました。ご馳走様でした!

大変満足しました。 もう少し野菜の量が多ければ、尚良かったと思います。

この度は美味しい料理を作っていただきありがとうございました! ○フォアグラとレーズンのクッキーサンド クッキーが美味しくて、クッキーだけでも売ってたら買いたいですw ○お豆腐 豆乳の味がしっかりしており、 お塩や醤油をつけていただきました。 ○すき焼き 食べなくてもわかる、美味しいでしかない食べ物です。 ○長崎県産フィレ肉+1500円 お肉の甘みや旨みがあり、胃もたれすることなく美味しく食べれました! ○季節のお野菜 椎茸(徳島県産)・・・美味しすぎる 玉ねぎ(淡路島産)・・・甘味があって美味しい ○薬味 ニンニクチップ(青森県産)・・・ニンニクの薄さが絶妙で、いい感じのにんにくの味を味わえました! わさび・・・ちゃんと辛い、わさび好きには最高だ 和からし・・・キツすぎず、上品な味わい 塩(淡路島産)・・・山下さんが作っているお塩。結晶が大きくお肉との相性抜群。 藻塩・・・お豆腐の時にも出てくるお塩。こちらは野菜とつけていただくお塩です。 ○ご飯、お味噌汁、お漬物 ご飯・・・兵庫県産丹波米。もちもち、粘り気もあり、甘みもあり、美味しかったです! ○デザート 季節のフルーツのナポレオンパイ(+550円) ・・・いちご。カスタードクリームは硬め、カスタードの味がしっかりし、パイはサクサク、いちごはバランスの良い甘味と酸味。 ○食後のドリンク ルイボスティー・・・味は濃くなく程よい。お口の中をすっきりと締めてくれる。 美人なレディーに作ってもらいました! 接客もとても丁寧で外国人と思わないぐらい日本語も堪能で、その美人シェフのおかげで素敵な時間を過ごせました!また機会があれば食べに行きたいです!ありがとうございました!ごちそうさまでした!

彼女の誕生日としてステーキハウスさんご予約させてもらいました。料理は美味しい・夜景と綺麗でプロの鉄板焼きを間近に見せていただける文句なしのレストランでした。何よりもシェフさんの説明やおもてなしが最高すぎます。また特別な日に行きたいと思います。

全て最高です!シェフからひとつひとつにこだわりが詰まった素材であることを教えていただき、本当に美味しくて感動しました!またお席も窓際に通していただき、お気遣いに家族も大変喜んでおりました。またぜひ伺わせていただきます。

レストランは洗練された空間で雰囲気はよく、入って正面奥の大きな窓の前の席に案内されました。神戸港、モザイクの美しい景色が目に飛び込んできます。お肉は食べ比べも楽しもうと、一つはフィレに変更しました。サーロイン、フィレ共に大変やわらかく、肉汁がジュワーと出てめちゃくちゃ美味しかったです。最初の方に出てきた神戸牛炙り寿司も今まで味わったことがなく最高に美味しく、またホタテもよく味がしみ込んでいて最高でした。ガーリックライスは一味違ったお味で半分は、だし汁をかけてお茶漬け風にいただきましたが、またこれも美味しく大変満足しました。私たちを担当されたシェフの方は、ホスピタリティに優れ、至福の時間を過ごさせていただきました。