ステーキハウス ミディアムレア/オリエンタルホテル

鉄板焼・ステーキ

厳選高級食材を目の前で華麗に焼き上げる自慢の鉄板焼

ORIENTAL HOTEL 17階のレストラン「Steak House Medium Rare」。神戸牛や飛騨牛など、地産地消にこだわった厳選高級食材を目の前で華麗に焼き上げる、自慢の鉄板焼をご堪能いただけます。神戸ビーフの呼び名で世界的に有名な神戸牛と、延べ3年と言う長い月日をひとつの牧場で飼育する地域内一貫生産が特徴の飛騨牛など、ブランド牛が持つ食材そのものの美味しさを引き出します。目の前に広がる神戸の広大な海を眺めながら、ラグジュアリーなひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

News  ステーキハウス ミディアムレア/オリエンタルホテルからのお知らせ

【重要なお知らせ:17階ロビースペース空調工事について】

平素よりORIENTAL HOTELをご利用賜り誠にありがとうございます。 当館最上階フロント・レストラン・バー・エントランスを含む17階スペースにおいて空調メンテナンス工事を下記の日程で実施致します。 期間中は「The Bar J.W.Hart」の営業休止、朝食の営業形態変更および席数の制限を予定しております。 また、17階ロビーのお手洗いの使用制限がございます。 予めご了承くださいませ。 2024年5月27日(月)~6月17日(月) 大変なご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ステーキハウス ミディアムレア/オリエンタルホテル
ステーキハウス ミディアムレア
ORIENTAL HOTEL内レストランはこちら

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

078-326-1577

兵庫県神戸市中央区京町25 ORIENTAL HOTEL 17階
ORIENTAL HOTELの宿泊予約はこちら

• 地下鉄 旧居留地・大丸前駅
  • JR神戸線 三ノ宮駅
  • 阪急神戸線 三宮駅

ランチ 12:00~15:00 CLOSE(13:30 L.I.) ディナー 17:00~22:00 CLOSE(20:00 L.I.)

ご飲食代金5,000円以上ご利用の場合、10,000円につき1台無料といたします。

タンクトップのみの着用やビーチサンダルはご遠慮頂いております。

旧居留地・大丸前駅 徒歩5分

12:00~15:00 CLOSE(13:30 L.I.)

17:00~22:00 CLOSE(20:00 L.I.)

chiaki& さん
2024/03/08
誕生日に利用させて頂きました。お肉をはじめ食材の良さをいかしたお料理の数々、とても美味しかったです。目の前に広がる景色も素晴らしかったです。ありがとうございました!
【STANDARD LUNCH】和牛サーロインステーキをお楽しみいただけるコース
2023/12/13
神戸旅行の際に母と伺いました。
景色が見える席だったので、観覧車等神戸の夜景がとても綺麗に見えました。ありがとうございました!
鉄板焼はひとつひとつのお料理が目の前で完成されていくのを見るのが楽しく、また味もとても美味しかったです。最初の一品から見た目も美しく絶品で、お肉メインなのに重くないのが印象的でした。
メインのステーキは神戸牛と黒毛和牛をそれぞれシェアして食べることが出来てよかったです。どちらもとても美味しかったです!お肉の違いについても説明していただきありがとうございました。添えられているガーリックチップも厚みがあり、好みでした。
〆の1品で母はお茶漬け、私はガーリックライスを選択したのですが、ガーリックライスにお出汁をかけてお茶漬けにして食べるのもおすすめです、と教えてくださり実際に食べてみるととても美味しかったです。
デザートと一緒にルイボスティーが出てくるのも身体に優しくとてもいいなと思いました。
母もとても美味しかったと喜んでおり嬉しかったです。また神戸を訪れたら行きたいと思いました。
この度はありがとうございました。

この度は神戸にも数あるホテルの中より、オリエンタルホテルにご来館くださり、誠にありがとうございました。また、当館ステーキハウスへの大変うれしいお声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
専属のシェフによるライブ感あふれる空間も、こだわりがたくさんの食材も、お越しいただける皆様の期待を超えてお楽しみいただけるよう、日々精進してまいる所存でございます。
この度はお母様との大切なご旅行だったことかと存じますが、そのような素敵な機会にお選びいただきましたことに重ねて感謝申し上げますとともに、またナイトムーン様をお迎えできる日がきますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。
【平日:オリエンタルコース】和牛の旨みと旬の食材をご堪能ください(~12月21日)
2022/06/24
接客も良く楽しく食事できました。ハンバーグもお肉も前菜も美味しく、さらに出汁茶漬けは抜群でした。連れて行った友人が大喜びでとても良かったです。

この度はオリエンタルホテル レストランをご利用くださり、誠にありがとうございました。一緒にお越しくださったご友人もお愉しみいただけたようで、スタッフ一応幸甚の至りでございます。もしご都合が合うようであれば、ディナーの時間帯に見えるSteak house Medium Rareからのハーバーランドの夜景も是非ご覧いただければ幸いです。またのご来店こころよりお待ち申し上げております。
【ハンバーグ&ステーキランチ】前菜&ハンバーグ&ステーキ&デザートなど
2022/06/10
港を見下ろす絶景の席で素敵な時間を過ごしました。巷にはブランド牛と称して固い肉を供する店が多いが、ここは実に美味しく柔らかい肉を格別のタレでいただきました。担当のHさんは過不足のない会話で食事を見事に演出していました。ご出身の岡山は私が卒論の資料集めに通った地であり懐かしく話が弾みました。また、海を眺めながら食事を楽しみたいと思います。

先日はオリエンタルホテル レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事をお愉しみいただけたとのお言葉に、担当者はもとよりスタッフ一同大変喜ばしく思いました。Steak house Medium Rareのお席からの景色は、日中は海がきれいに見え、日が暮れるとハーバーランドの夜景がきれいに見えますので、是非いろいろな表情を見にご来店くださいませ。またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。