Lino - 画像1
Lino - 画像7

Lino

烏丸御池駅 烏丸御池駅2出口から徒歩約5分

Lino

カウンター席だったので、シェフが調理している様子がよく見えたが、ちょっと落ち着かなかった。 パスタとリゾットが売りということで、とても美味しかった。 次回はテーブル席でゆっくりと食事してみたい。

大切な記念日等にも利用させていただいています。誕生日には雰囲気で察して、デザートにステキなメッセージデコレーションを足してくださる、料理のサーブのタイミングが絶妙、自然で丁寧なお声かけ等、ホスピタリティにも絶大なる信頼があるから大事な席でも 安心できます。もちろん料理も味、内容、盛り付けに至るまで申し分ないです。ウニのパスタや付け合わせのソースや塩もおいしいお肉料理、カリカリな表面の食感とあおさのソースが絶品なお魚料理等の定番のお皿と季節ならではのお皿が合わさったコースが特に好きで、リピートしています。また利用させていただきたいと思います。

お料理:味、ボリューム、盛り付け、器もよく美味しく頂きました。 サービス:フロアスタッフの方も感じがよく、帰りのお見送りも心地良かったです。 同伴者も、とても美味しかったと喜んでもらえ、Linoさんを選んでよかったです。 ごちそうさまでした!!

いつもはカミさんと2人で伺っていますが、 今回は友人も連れて伺いました。 前菜からアクアパッツァまで美味しく、 友人もすべて完食して大変満足とのこと。 また寄らしていただきます。 ごちそうさまでした。

2度目の訪問でした。お料理全てとても美味しいです。パスタ2種類なのでお腹いっぱいになりました。 お店の雰囲気も明るすぎず暗すぎずスタイリッシュな空間です。必ずまた利用させていただきます。

ランチで伺いました。一品一品のソースや出汁の味わいが深く、とても美味しく頂きました。お店の雰囲気もとても温かく、楽しい時間を過ごすことができました。

少しずつたくさんの種類をいただくのが好きで、ワインのペアリングも楽しみたいという同行者の好みに合いそうだと思って選んだお店でした。狙いどおり、そして期待以上のおいしいお店で、ワインも好みのものがあって、楽しい食事になりました。お店のスペシャリティである生うにのスパゲッティがおいしかったのはもちろんのこと、旬の食材を組み合わせたアンティパスト3種はそれぞれに個性がくっきりと異なるお料理でワクワクさせてくれるものでした。お肉の後に〆のリゾットが出るのもなんだかホッコリ。ドルチェと一緒にデザートワインまでペアリングで味わえて大満足でした。奥のテーブル席ではアラカルトで楽しむお客さんたちが居られて、目の前で調理されるいろんなパスタがおいしそうで気になってしまいました。また伺いたいと思います!

ワインとのペアリングでしたが、本当にお料理にあうワインばかりで、最初のスパークリングから最後のデザートワインまで最高のマッチングでした。また伺いたいと思います。

良かったです

もっと早くLinoさんを知っていたかった、と思ったくらい私達に合っていましたし、クチコミも参考にして良かったです。 アラカルトがあるのは嬉しいですし、一品を2人分に分けてくださるのも気が利いていますよね。お料理はキレイで美味しく、ひと手間掛けてあるのが分かりましたし、ワインも合うのを選んでくださり、静かに幸せに過ごせた夜でした。 ワイン地図を見ながらあれこれ喋っていて、紅ズワイガニとアクアパッツァに合うのを選んでいただいた白ワイン2杯目はサルディニア産でした。サルディニア島へ行った事を話していたので、それを聞いていたか否かは不明ですが、「こちらも(1杯目と)同じく南部のサルディニアワインです」と聞いた時は、心躍りました。 開封したてで、その方がテイスティングをしていたのを私は目撃していたので尚更です。(有りがちな既に開封してあるのをペアリングとして提供したのではない、と勝手に思ってしまっています)一杯目のとの違いもわかりました。 お料理もワインに関しても質が高いと思います。お肉もチーズも食べれば良かったわぁ、少し後悔。 京都へは観光はもちろん、主人の先祖代々のお墓があったので横浜からかなり行っていました。残念なことに今回は墓じまいの為に京都へ行ったので、次はいつになるか分かりませんが、その時はまた行きたいと思います。 ホスピタリティあふれる皆さま、ごちそうさまでした。

ディナーで初めて利用させていただきました。お料理、丁寧な接客、お店の雰囲気に大変満足しました。 次回はアラカルトメニューで再訪したいと思います。 ありがとうございました。 予約時にカウンターで予約していたのですが、テーブルに案内されたのは?でした。 その旨、お伝えするとカウンター席に案内いただきましたが、エッ?と思いました。

Linoランチコースを頂きました。 ありきたりの食事内容ではなく独創的で、見た目も綺麗で、味も良かった。次回寄せて頂くのが楽しみになります。  贅沢を言うなら、パンにもう少し凝っていても良かったかな?とおもいました。 そして、飲みものがセットされたコースが欲しいです。 一休で予約する1番の良さだと思いますので。

初めてだったので、まずは平日限定のパスタリゾットランチで予約しました。 女性にはちょうどいい量でしたが、男性だとちょっと物足りない方もいるのではと思います。 私はもっと食べたかったので、Linoランチコースやランチ特別フルコースにしてもよかったかなと思いました。 料理は味も盛りつけも、とても品が良くておしゃれでした。リゾットが特に美味しかったです。使われているお皿も、シンプルながらこだわりを感じるものでした。 落ち着いて過ごせる雰囲気でした。また行きたいと思います。

前回はコースで量が多かったので、今回はアラカルトで。前菜のホタテのカルパッチョからリゾット、牛肉まで大変美味しくいただきました。特にリゾットはたけの香ばしい味がして、たけのこご飯以外で初めてこのようなご飯類を食べました。ワインもグッド。お腹いっぱい。また伺います。ごちそうさまでした。

最初のスープ、前菜、パスタ、リゾット、それにドルチェのどれも、おいしく、特にパスタは味に一工夫がありとてもおいしかった。 お店は少し狭い感じだが、カウンターはシェフが料理を丁寧に作っているのを眺めていただけるのはよかった。また、気軽に行きたい店であった。

シェフのコース、非常に素晴らしい内容でした。初めから最後まで、特に大根のソースやステーキが、楽しませてくれました。ワインのペアリングも、普段飲めないようなワインを含めて上手にペアリングしてありました。次の味を求めて、また行ってみたいお店です。

ご馳走様でした。 ゆったりとした席で、適度な照明、耳触りの良いBGMで すべての料理を、とても美味しくいただきました。 他の方には申し訳ありませんでしたが 肉料理も煮込みで対応いただき、2人ともとても楽しめました。 また、ドルチェも誕生日仕様のプレートをご用意いただき 妻も、とても感激しておりました。 コロナ後、外食の機会がめっきり減っていますが 安心して通えるお店が見つかり喜んでおります。 また是非伺いたいお店です。

平日限定パスタリゾットコースをいただきました。全てのお料理が美しくて、美味しくて、大満足でした!特にリゾットは本当に美味しかったです。また伺いたいと思います!

初めて伺ったレストランでしたがカウンターに座れたのでシェフをはじめスタッフの方達ともお話が出来て楽しい時間でした お料理に合わせてソムリエの方が的確に美味しいワインを勧めて頂けて更に美味しいディナーでした またお伺い出来る時が楽しみです

どの料理もとても美味しく、生雲丹のパスタは評判通りでした。個人的には紅ズワイカニと蟹ミソの炙りリゾットが美味しかったです。サーブされた瞬間香ばしいカニ身の香りが立ち、口に運ぶと蟹ミソの風味が口中で広がって、とても満足した一品でした。今回はカウンターで頂きましたが、お店の方は真剣に料理を作られているのは分かるのですが、もう少し笑顔があった方が、お店の雰囲気が明るくなりますよ。