浪速割烹 昇 - 画像1

割烹・小料理

浪速割烹 昇

大阪駅 徒歩9分

浪速割烹 昇

お料理 季節にぴったりな器 ご主人の心遣い 大満足です 久しぶりに会った友人とゆったりとした時間を過ごす事ができました ありがとうございました

2度目の来店冬と夏。料理の味、盛り付け、器、季節感が盛りだくさんでとても満足でした。 少し残念なのが2階の個室でしたが一階のトイレへ行くのにスリッパを履きこわごわ降りて行く…年配の方少々気をつけなければなりません

やっぱり何時お邪魔しても最高のお料理で、「和食っていいなあ」と感じさせてくれるお店です。 今回も旬の材料使って全て美味しく目も舌も楽しませていただきました。 最初の蓬使ったお汁、穴子の甘味、鮎の苦味…、全ていかしてあって、和食ならではの繊細さが感じられて最高でした。 旬のものって美味しいですね。 何時も次は何月お邪魔しようか迷ってしまいますが、次回もよろしくお願いします。

まだ5月なのに、何でこんな暑いねん。 ってことで、ち~ちゃんと、 涼しい気持ちになれる 鮎を食いに昇に行きました。 まずは烏龍茶と能勢ソーダで乾杯。 先付は、千両ナスと朝採れ筍とあおさ。 そして、 汲み上げ湯葉とアスパラのお椀。 続いては、鯛と初鰹のお造り。 お目当ての鮎が盛り付けられた 超豪華な端午の大皿八寸。 朝採れ筍が旨かったので焼きでも。 削りたての鰹節に香が最高! 温菜の青梗菜と穴子。 そして 白身魚のでんぶふりかけで いただく艶々の白米。 デザートは、よもきといちごのアイス。 涼しげに泳ぐ鮎と美味しい料理で、 心が涼しくなりました。

美味しくいただきました。

今回も季節感ある器、丁寧に手間暇かけて出されるお料理、それに合わせていただくお酒と何もかもが素晴らしく至福の時でした。ありがとうございました。また伺います。

年齢的に量はそんなに食べられなくなってきたため、量を控えたコースがあること自体がとても有難かったです。 梅田の近代的なビル群の近くなのに、佇まいがとても静かな風情でお店の中も明かりが少し抑えられていて、とても居心地の良い雰囲気です。 料理はさすがの美味しさです。きちんと手仕事がされているので安心できます。今回旬の食材をお願いしていたので、工夫して対応いただいたのも嬉しかったです。 ご主人の人柄でしょうか。程よい距離感を保っていただける感じが、私にはとても良かったです。また伺いたいと思わせてくれるお店でした。

月初はいつもながらの最高のお料理ありがとうございました。 本当に毎回、これが和食、特別のご褒美ってお邪魔するの楽しみにしています。 いつも季節に合ったお料理で、目も口も楽しませていただいて。毎回次回は何月にお邪魔しようか迷ってしまいます。 それだけが困りごとですね。 次回お邪魔した時もよろしくお願いします。

2回目の訪問。日本の四季を目でもお料理でも楽しめる素晴らしいお店です。 お刺身や八寸、最後の炊き立てのご飯まで わくわくしながら頂く事が出来ます。接客も素晴らしく、すべての季節に行きたいと思うお店です。

先日も美味しい料理に楽しい時間、有難うございました。 いつも見た目、味ともに素晴らしく、和食ってこんなに奥が深いお料理なんだと訪ねる度に思わせてくれるお店です。 いつも季節折々のお料理で楽しませてくれるので次回いつ行くか考えるのが悩みです。 次回お邪魔する時もよろしくお願いします。

おいしかった。お連れした方からも満足いただきました。次は彼女と行きたいです。

和食がどれだけ手がかかり繊細なお料理だと心から感じさせてくれるお店です。 刺身一つとっても感じられます。 ご飯も美味しくて、季節ごとの本当に和食が欲しい方にお勧め。 とても落ち着いて味わえます。 またお邪魔した時にはよろしくお願いします。

夜に一度伺いましたが、今日はランチをいただきました。同伴者がとても感動してくれて本当に良かったです。季節を感じる器とお料理、またワクワクしたいです。ご馳走様でした。

美味しい食事と雰囲気のいいお店、大将のとのお話などいつも楽しく美味しくお料理を食べられる場所です

浪速割烹 昇さんで、最高の2時間半を過ごしました。 どのお料理も美味ですが、今回に大感動は、干し子と唐墨。 めっちゃ気持ち良く酔えました。

駅からは少し歩きますがその分とても静かに落ち着いてお料理を堪能できるお店です。 店主さんとのお話も楽しいし、お料理もザ・和食を食べる事が出来ます。 どのお料理も下ごしらえに調理にどれだけ手がかかっているのかと思います。もう、毎回。 いつも次は何月にお邪魔しようか迷ってしまうお店です。 次回梅雨にするか初夏にするか、迷っていますがまたよろしくお願いします。

料理はもちろん 器 盛り付けも季節を感じ素晴らしかったです

料理もスタッフも器もとても満足しました。 残念なのは2階の個室は良かったのですがトイレが一階しかないので少し不便でした。 それ以外はとても良かったので足腰弱らなければ又よらせてもらいます。

オーナー様が気さくで和やかに会話もすることができ、これも御馳走の一つかと、もちろんお料理も最高で、いい仕事ぶりが料理にでていました、充実のひと時でした

今回もいつも通り最高に美味しい一時を有難うございました。 やっぱり和食ってほっとします。やはり日本は出汁の文化って思います。 それに季節の旬の料理を食べるっていいなあって。 今回はお正月のお料理でした。言葉では説明しません、行って下さい、食べて下さい。 次は雛祭りか花見かどちらにお邪魔しようか迷っています。 次回もまたお願いします。