お友達と初めて伺いました。 どのお料理もとても美味しく、使用する食材の組み合わせが斬新で驚かされました。 また是非伺いたいと思います。 一点気になったのは、せっかく素敵な雰囲気のあるお店でしたのに、流れてくる音楽が少しミスマッチに思えました。
フレンチ
代官山駅 中央口より徒歩4分。
日本最高峰の一店でいらっしゃるカンテサンスご出身シェフのレストラン。素晴らしい御料理に感動しました。複雑で何種類もの食材を組み合わせた一品一品に芸術的な完成度を感じました。天才が生み出す御料理とは、この様なお味なんですね。現代フレンチの最先端を行くお店。
シェフ自らサービスをされているのは好印象だった。でもやはりペアリングを付けて1人5万円くらいするので、ちょっと割高な印象。
魚介類を使った絶品料理の数々を堪能。特にイサキは脂が乗って最高でした。ワインペアリングも楽しませてもらい、サービスも行き届き非常に居心地が良かったです。ご馳走様でした。
いつも期待を上回る感動があります。 食事、器、ワイン全てか素晴らしい! 目黒シェフの世界観が大好きです
何度目かの訪問となります。 魚というテーマでバリエーション豊かなコースを楽しむことができました。 とくに白海老と鮑は食感、香りとも満足。 次回訪問が楽しみです!
魚介のみで構成されたコースという、個性の際立つフレンチ。前菜からメインまで一貫して海の恵みが主役ですが、単調さはまったくなく、皿ごとにハーブの使い方や香りの重ね方が巧みで、次の一皿への期待が自然と高まります。美しく整えられた盛り付けも印象的で、視覚的にも楽しませてくれます。 普段は塩やしょうゆで親しんでいる魚介が、ここではまったく異なる表情を見せるのも魅力的でした。馴染みのある食材だからこそ、その変化がより鮮明に感じられ、ひと皿ごとに新しい発見があります。 総合的にみてミシュランの星を獲得しているのも納得でした。ソムリエさんのペアリング提案も的確でありながら堅苦しさはなく、会話を楽しみながらワインを選べるのが印象的でした。ワインのラインナップも充実しており、グラスで多彩に楽しめる点も魅力で、ワインを嗜む方にはより満足度の高い体験になりそうです。
多分伺ったのは四度目だと思います。今回、またとてつもない「進化」を感じました。前回伺った時は複雑に絡み合う食材や香のレイヤーがあり、ある種の謎解きというか、パズルのような面白みがありました。今回はその「遊び心」の部分をシンプリファイし、食材そのものの魅力をズバッと引き出される方向になったような印象を受けました。シェフの世界観を直向きに追求され続ける姿勢が素晴らしいなと改めて思いました。魚介メインでここまで壮大なコースを構築できるのは、恐らく唯一無二でしょう。また次回、どんな「abysse」に出会えるのか今から楽しみです。
魚介の素材のおいしさや一品一品にストーリーがあり大変美味しくいただきました。 また、行きます。
特にコメントしたかった訳ではありませんがコメントのリクエストがありましたので投稿させて頂きます。好みがありますので魚とソースの愛称は申し上げませんが、マナガツをああいうの残し方をしても何も聞かれなかった、他のお客様が帰って遠慮していましたが2人で上着を着たにもかかわらず温度も気にされなかった、マリアージュのワインを残しても何も疑問にもたれなかった。それ以上直接申し上げる事もございませんが、帰りに帰宅してからの食事を買って帰える残念さを理解して昇進して下さい。
料理はよい 雰囲気が暗い
素材を活かされ、優しさと丁寧さがバランスよく、とても美味しかった。また行きたくなるお店。
和食好き・魚介類好きの家族の希望でクリスマス寸前に予約しました。小振りな盛付けですが、それぞれがインパクトのある料理で、最後はお腹いっぱいでした。香り豊かなノンアルコールカクテルとのペアリングを楽しみ方もあり、初めての経験でした。ミシュラン格付けのお店だと堅苦しいイメージがありますが、敢えてそれを感じさせないお店の雰囲気・対応に、家族全員満足でした。また行きたいです。
様々な季節の食材が使われた料理は全てが美味しく、美しく感動しました。 3回目の利用ですが、毎回異なる食材と料理で何回来ても楽しめます。 今回初めてペアリングをしましたが、ワインだけでなくオーク樽で熟成された日本酒など料理に合わせたセレクションで料理を更に美味しく頂くことが出来ました。 またお店の雰囲気がとても良く、フォーマル過ぎず、カジュアル過ぎず、会話を楽しみながら料理を楽しめる素晴らしい場所です。
誕生日のお祝いに訪れました。 店内は青と黒を基調とした深海をイメージしたデザインで、上品さの中にもワクワク感があり、店名のとおりの雰囲気が広がっていました。 個室での食事でしたが、スタッフの方が料理の説明を丁寧にしてくださり、用件を聞いてくれるタイミング絶妙でしつこさを感じることもありませんでした。 今回いただいたのは季節の旬の魚を主菜とした創作フレンチのコース、特に印象に残ったのは最初に出てきたイクラとパルミジャーノの前菜。見た目が美しく食欲をそそられました。 また、カツオの海苔とトリュフ、トランペット茸を使った料理はその真っ黒な見た目もユニークで、味も素晴らしかったです。 料理のボリュームも十分で満足しました。 ドリンクは料理にあわせたペアリングのコースをお願いしましたが、どの料理とも相性が抜群で料理を更に引き立ててくれました。 コストパフォーマンスについては今回は誕生日のプレゼントとして訪れたため正確には判りませんが、また是非訪れたいと思える素敵なレストランです。
食事中に歯が折れるというトラブルがあったものの、その後のメニューの食材の火入れや柔らかさが弱った歯にどれも優しく、お店の人の心使いに感動しました。
メニューを見た時、イクラ、ウニ、カツオ、ハモ等々とあって、お寿司屋さんに来たのかと思った。そう言う海産物を様々にフィーチャーした工夫を凝らした品が続いて、とても楽しい料理でした。ワインは様々な物をグラスで頂き、老舗の王道で多様なラインアップとは違うが、これまた色々楽しまさせて頂いた。