日本料理 すっぽん 田一 新宿南口店 - 画像1

すっぽん・割烹・小料理

日本料理 すっぽん 田一 新宿南口店

新宿駅 南口 徒歩5分

日本料理 すっぽん 田一 新宿南口店

「はじめてすっぽんを食べる人コース」を頼みました(娘が初めてだったので)。とてもリーズナブルでおいしかったです。店員さんがギャグ満載でしたが、ちょっとわかりにくい(笑)。

とても落ち着いた雰囲気のお店で、素敵な心のこもった丁寧なおもてなしとともに、美味しく頂きました。プルプルでクセもなく、いろいろなお料理方法で様々なお味を楽しめました。軽めのコースの量がちょうど良かったです。またぜひ伺いたいです

父が生前の時は年末、一族で父の行きつけの小料理屋さんに頼んでスッポン鍋を食べてました。今年も激暑なのでスッポン食べて夏バテ防止と思い予約しました。とても美味しく頂きました。ありがとうございました。又、伺います。

お昼に二人で伺いすっぽん革命コースを頂きました。二人ともほぼ初めてのすっぽんでしたが全く臭みなどなく非常に美味しくお酒も進み楽しい時間を過ごせました。時間もあっという間に過ぎて2時間以上滞在させて頂きました。 部屋は半個室でしたがうるさくもなく食事や会話を楽しめました。給仕して頂いた男性も女性も丁寧に説明して頂き、特に女性の方は楽しいお話をしながらのサービスは盛り上げて頂き最高でした。外国のお客さんもいて繁盛しているのがわかりました。 お店の中もきれいでおなかも一杯になり充実した時間を過ごせました。是非また伺いたいお店です。

先日ご馳走様でした。 料理の量も味も大満足でした。半個室の部屋の雰囲気も良かったです。担当の方はフレンドリーで感じが良かったです。また行きたいと思います。

すっぽんフルコースですっぽんの様々なバリエーションが楽しめました。店員さんが少し話し過ぎかなとも思いましたが、色々と話していく中で、すっぽんについての知識も深めることができました。どの料理も味付けしすぎておらず滋味深い体に良いお料理で美味しく頂きました。