銀座レストランオザミ/オザミビル8.9.10F - 画像1
銀座レストランオザミ/オザミビル8.9.10F - 画像7

銀座レストランオザミ/オザミビル8.9.10F

銀座一丁目駅 徒歩1分

銀座レストランオザミ/オザミビル8.9.10F

お料理はとても美味しく、接客もとても丁寧でした。

リーズナブルに美味しく頂けました。

味、接客ともに良かったのですが、送別会をしていたと思われる美容師同僚8名ほどが極めて騒がしく、チェーン系居酒屋に来ているかのような下品さで、雰囲気が台無しでした。 彼女との会話すらままならなかったです。 お店は客を選別できないから仕方ないのですが。

この2~3年では、一番美味しかったです。  値段はそれなりですが、それに見合う食材、味、プレゼンテーション、品数、サービスでした。  同伴者も絶賛でした。  そう遠からず再訪するつもりです。 ありがとうございました。

夫との結婚記念日のランチで利用させていただきました。 店内は落ち着いた雰囲気で居心地が良く、8階から望む銀座の街並みを眺めながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。 お料理は一皿ごとに盛り付けが美しく、まるでアート作品のようで、運ばれてくるたびに心が躍りました。特にマグレ鴨は印象深く、見た目の美しさだけでなく、味わいも素晴らしかったです。コース全体のボリュームもちょうど良く、最後まで美味しくいただきました。 結婚記念日のお祝いとして、メッセージ入りのデザートプレートとオリジナルのノンアルコールカクテルをご用意いただき、大変嬉しく思いました。 また、レンズ豆をうまくすくえずにいた際には、スタッフの方がさりげなくスプーンをお持ちくださるなど、細やかな気配りにも温かさを感じました。 接客も程よい距離感で、とても心地よかったです。 今回は「La Saison」のランチコースをいただきましたが、記念日にふさわしい特別な時間を過ごすことができました。 決して気軽な価格ではありませんが、ランチであれば少し贅沢をしたい日に手が届く価格帯であり、それ以上の満足感が得られたと思います。 大切な方との記念日や、ゆっくりと食事を楽しみたい日におすすめしたいお店です。また季節を変えて伺いたいと思います。

美味しくいただきましたが、パンが硬くて残念でした。デザートのカカオとメロンのジュレの組み合わせが美味しかったです。

お料理も美味しくいただきましたが、最後のコ-ヒ-も美味しかったです。

全体的に店内の雰囲気は明るく綺麗で、接客も丁寧で良かったです。 ただ、隣のテーブルのおば様3人組の声がかなり大きかったのが残念で、少々気が散ってしまいました…。 お料理については、期待値が高かった分、少しガッカリしてしまいました。 前菜はどれも私の好みではなかったです。 メインの牛サーロインは大きめで柔らかかったものの、ソースがポン酢系のさっぱりした味付けで、フレンチらしい味わいを求めていた私には少し物足りなく感じました。 一方、デザートのチョコレートはしっかり美味しく、こちらは好みでした。 記念日とお伝えしていたのですが、メッセージプレートの対応はなく、他のテーブルでアニバーサリープレートが出ているのを見て少し寂しい気持ちになりました。 店自体は悪くないし、コスパも良いと感じただけに、今回は全体的に期待と私の好みと少しずれがあった印象です。 また違うタイミングで訪れてみるのも良いかもしれません。

多忙な中 家族でゆっくり食事をしたくうかがいました。料理は適量で大変ちょうど良く 給仕の方も皆様丁寧で リフレッシュできました。素敵なロケーションで、リラックスできました。ありがとうございました。

年に何回か食べに行きますが、毎回最後の料理までおいしく楽しく過ごせるのでいつも楽しみにしています。 料理の盛り付けも私は好きで、楽しませてくれます。 お祝いだとディナーに行くことが多いかもしれませんが、8~10階の店なのでランチの時間に行くと窓からの光の入り方も気持ちよいのでおすすめです。

いつも美味しい料理をありがとうございます。オザミさんは季節でメニューが異なり、マンネリ化もせず今回も初めて食べるメニューが多くありましたが、どれも絶品でした。普段は8階が多いかな?今回は天気が良かったこともあり久しぶりに10階のテラスがあるお部屋へ。お料理のボリュームや内容、接客スタイルを考えればリーズナブルなほうではないかなと思います。また伺います。

いつも利用しています。 テーブルはフロアのスペース面からやや狭いが、料理とワインとサービスは最高です。 特にワインのペアリングが絶妙ですので、お勧めします。 ワインについてソムリエさんが、丁寧に説明してくれます。

銀座の中心からちょっと離れた落ち着いた場所にあります。 入口が分かりづらいく建物の横に進みエレベーターから上がります。 テーブルのレイアウトはその日の予約数に合わせて変えているようで余裕のある配置で落ち着いた雰囲気のフロアでした。 サービスもつかず離れずの心地よい感じでお料理もどれも美味しかったです。 そんなに頻繁に行けるわけではありませんがデートでも仕事の会食でも家族での食事でもどんな用途にも柔軟に利用出来そうです。 肝心のお料理も細かな配慮も見られて微妙な香りや食感も楽しめて良かったです。 コースで大体2時間から2時間半くらいですがあっという間でした。 デザートも含めるとかなりの量になりますのでお腹を空かせていくことをお勧めします。 大箱のホテルのダイニングと違って落ち着いた雰囲気でフレンチを食べたい方には満足できると思います。 また季節が変わったら行きたいです。

初めて伺いました。 お店の雰囲気もよく、接客も心地よかったです。お料理のお味も量もちょうど良く、また是非行きたいお店がひとつ増えました。

すごくコスパ高いランチを落ち着いた雰囲気の中で頂きことが出来ました。ありがとうございました。

一皿一皿から素材を丁寧に活かそうという気持ちを感じました。デザートも順番が素晴らしかったです。忙しくて焼き菓子をゆっくり食べることができませんでしたが、最後お土産に包んでいただけたのが、とてもありがたかったです。季節が変わればまた伺いたいと思うお店です。

値段と料理と立地条件どうみても安く美味しかったです、また利用したいです。

お料理はサーモンが大きくチョット苦手でしたが パンがいろいろありとても美味しかったです。只 後ろの席の方の声と笑い声が大きく雰囲気がだいなしです。残念でした。

お料理に合わせたワインをペアリングで提案いただきました。どれもオザミさんならではのセレクションで皆さまに満足してもらえました。ありがとうございました。

お料理・ワインともに大変美味しく頂き、ソムリエの方のセレクトと説明も魅力的で心地よく過ごせました。 オザミ・デ・ヴァンは何度も利用させて頂いてきましたが、安心して楽しめるワインばかりで楽しめました。 ただ、残念なポイントもありました。 たまたま運悪く見逃されていただけだとは思いますが、グラスに黒い汚れが付いていたり、ナフキンにシミがあり、穴も空いていました。 オザミグループ最高峰、三ツ星を目指す、と紹介に書いてあっただけに残念なポイントでした。 お料理・ワインともに大変美味しく、是非また利用させていただきたいと思います。 ごちそうさまでした。