全てのお料理が美味しかったです。 ボリュームも有り大満足! また友人と伺います。
中華料理・北京料理
銀座一丁目駅 5番出口を出て左へ進み、右手側の「KASHIYAMA銀座ベルビア館」の8階です。
今回で3回目でした。 接客、雰囲気、料理もよしです。
美味しい。何度も利用しています。いつ来ても美味しいです。フカヒレをいただくと翌日肌の調子が良くなります。コラーゲンたっぷりです。 個人的にフカヒレ、牛ヒレ炒め、エビ料理やスープは本当に美味しくて大好きです。また食べに行きたいと思います。
ランチの遅い時間にも関わらず気持ち良く対応してもらい嬉しかったです。店員さん皆さん感じ良かったです。 牛肉黒胡椒炒めと南瓜と鶏肉炒めが特に美味しかったです。 コスパも良くお腹いっぱいになりました。 ご馳走様でした。
中国宮廷料理を母に味わって欲しいと誕生日祝いで函梅舫を訪れました。 お料理は合成調味料などを一切使わずに作られており、味も美味しく、余計な塩分を入れていない身体に優しい味がしました。身体に良いお料理は内蔵から身体を元気にする気がします。さすが中国4000年の歴史を感じました。 素晴らしい細工が施された前菜は味もさることながら見た目でも癒されました。フカヒレは銀座ではこの大きさで単品でも10,000円は軽く超えると思われますが、8800円のコースの中に含まれているのは驚きです。コストパフォーマンスが高いと思います。フカヒレに付いてくるソースはフカヒレを長く煮込んで出たソースだそうで、とても濃厚な味ですがしつこくなく上品な味わいでした。普通のレストランではここまで丁寧な作り方はしていないと思います。 棗と鴨のスープもシンプルながら深い味わいがあり身体に染み渡りました。その他、蟹の卵白炒めや大きな海老の2種炒めも絶品でした。 デザートの時にお店からサービスで野菜を彫刻し鶴や燕、金魚に似せたスペシャルプレートを出してくれました。とても芸術性のある高度なテクニックのプレートにビックリしました。写真を載せたいくらいです。お誕生日の方にはお店からのサービスだそうです。嬉しい驚きです。 また来たいと思います。ご馳走様でした。
味、雰囲気、コスパ、すべて程よくいい感じで、久しぶりに会う仲間との食事を楽しめました。
ディナー8,000円コース。個室利用でした。料理は取り分けではなく、個々に出していただける点は○ 但しサーブが大変残念。料理の皿の置き方や下げ方はかなり雑。ドリンクについてはテーブルにまとめてドンと置かれ、これではお安い居酒屋レベルです。折角の料理も台無しですし、店舗立地込みの価格でコスパは悪いです。
食事の量がちょうどよく、色々な種類を少しずつ食べられてよかったです。 特に山芋とミルク揚げはとてもおいしかったです。
涵梅舫さんは亡くなった家族が一番好きだったお店。赤坂から銀座に移ってもご縁があり、お邪魔させていただいておりました。 当日は海洋散骨前の食事会。あいにくの天気で延期になり、お食事会だけになりましたが、名物の山東風煮込みやフカヒレが入ったコースが大好評。亡くなった家族も喜んでいたと思います。 オーナー様ともお話しができ、お心遣いがとても嬉しかったです。改めまして感謝申し上げます。 まだ試していないお料理も沢山。 これから何度もお邪魔したいと思います。有難うございました。
接客のいい、料理もいい
味もいいし、ボリュームもあり、あたたかいアットフォームな雰囲気が素敵でした。追加の点心もおいしかったです。また伺います。
年末の忘年会で利用させていただきましたが、参加者は皆さん満足していました。 接客は、いまいち親切さが感じなかった。
1/3の家族の新年会で利用させていただきました。体調不良による人数変更や途中から飲み放題への急な申し出にも対応いただきありがとうございました。どのお料理も美味しくいただきました。特に海老のマヨネーズ和えは絶品でした。
コースのフカヒレ入りスープにフカヒレは?
皇太后の美容と健康食コースを頂きました。フカヒレの姿煮は、この大きさでこの値段設定は銀座では食べられません。大変コスパが良いと思います。 また、棗のスープはとても上品な味でした。身体に良さそうです。 また食べに来たくなるお店です。