とても雰囲気が素敵なお店で、お食事もすごく美味しかったです!またぜひお伺いしたいです!
タイ料理
伏見駅 8番出口より徒歩5分
何回も利用させていただいています。何を食べても美味しく、接客や雰囲気もとても良いです 毎回お腹だけでなく、心も満足しています。
タイ駐在経験のある友人に名古屋で1番美味しいタイ料理屋だと聞き訪問しました。 建物も内装も高級感があり気分が上がりました。 料理に関しては見栄えも味も申し分ないです。特にトムヤムクン美味しかったです。 次回はアラカルトでガパオやパッタイを注文したいね、と次の食事会を楽しみにしています。またお願いします。
久しぶりのサイアムガーデンでしたが安定のお料理でした こちらのジャスミンティーは本当に美味しい!大好きです さまざまな種類のあきない演出で最後まで楽しく美味しくいただきました インスタにも書きましたが カレー包みパイ、めちゃ美味しい!!! テイクアウトさせてくれたら絶対買いますっ! お花のクッキーも前回来た時よりサクサクしてて美味しかったです(前回って揚げすぎだった???) ランチもディナーも利用していますが、アフタヌーンティーはみんなにお勧めしてます ごちそうさまでしたw
突然の変更に心よりご対応いただき感謝しています。
PayPayグルメユーザー
店内の雰囲気もよく、落ち着いて食事ができました。 お料理もとても美味しかったです! また行きたいと思います。
お友達と真ん中 Birthdayで 利用させていただきました。特別なランチにふさわしく おしゃれな空間で美味しいお料理の数々を楽しむことが出来ました。 ベンジャマコース最高でした。 接客も大満足でした。
店員さんのやる気がない。 受付、ホール全て、バイトだから仕方なくやってる。というのが顔に出てる。歓迎感ゼロ。
何度も伺ってますが、毎回、素敵な時間を過ごせます。本格的な味わいながら上品で本当においしいタイレストラン。スタッフの気配りや窓からの景色、店内の雰囲気まで本当に好き。大切な人を連れて行きたくなる、私の定番レストランです。
タイ料理レストランに生まれ変わった元貿易商社の建物。重厚なエントランスに落ち着いた内装、そしてタイ女性スタッフに優しい微笑み。この雰囲気で食べる本場のタイ料理は格別です。 前菜に選んだのは5品。「ポピア・ユアン」は海老とタイバジルの生春巻き、透けて見える赤い海老が官能的です。「プー・ジャー」は蟹と豚挽き肉すり身揚げ、スイートチリソースがソーセージのようなすり身揚げにピッタリです。「トード・マン・プラー」はタイ料理の定番、タイハーブが入ったさつま揚げ、揚げパクチーと一緒に頬張ればタイの風を感じます。変わった名前の「ネーム」はタイ北部の豚肉ソーセージのこと、ソーセージに入っている赤い唐辛子がピリリとしてタイ料理だなと感じます。でも付け合わせのキャベツ・パクチー・ピーナッツ・生姜をどうやって食べたらよいのだろうか?「ラープ・ムー」は豚挽き肉のイサーン風サラダ、豚の耳のような食材がコリコリむっちりで全体をまとめます。イサーンという街はタイのどこにあるのだろうか。 メインも4品頼みました。「パット・バクブン・ファイデー・フルール」は空芯菜炒め、中華料理のそれとよく似たお味です。「ガイ・ヤーン」は鶏肉のグリル、パリパリの鶏皮が美味しい。スイートチリソースをかけパクチーを乗せれて頬張ればお箸が止まりません。ちょっと長い名前の「ガイ・パット・メット・マムアン・ヒマパーン」は鶏肉のカシューナッツ炒めのこと。これもブラインドテイストすれば中華料理と言ってしまうかもしれません。 締めは「パッタイ」、米粉の麺を炒めたタイ風焼きそば、赤い小海老(アミ)が麺に混じり、サイドにもプリプリの海老が添えられています。 乾杯はスパークリングワインで、そのあとは白ワインと赤ワインをお料理に合わせましたが、どれもタイ風味を邪魔しないお上品なお味でした。(タイワインが揃っていればもっとよかったけれど) 最後まで粘っていた我々が店を出たのは閉店時間の21時。堀川の川端をふらつくにはちょうどよい時間。今日のお料理の感想を明々述べながら家路につきました。エスニックっていいな。
5名の集まりでしたが無理を聞いていただき、個室に通していただきました。お料理もおいしく楽しい時間が過ごせました。 ありがとうございました。 トムヤムクンとカレーが味は良かったのですが冷めていたのが残念でした。
味もいいし、店の雰囲気もいい。 ただ、3階まで階段で上がれなくなったら、行けなくなるのかなぁ。 あと、料理のサービスは、悪くはないけど、言葉が少し通じにくかったり、人によっては愛想なく、いかにも早く片付けたいって感じがあって、残念でした。
初めてお邪魔しましたが、歴史を感じる建物と雰囲気の良い室内の調和が心地よく、暑い暑い名古屋の夏にタイ料理を選んで良かったと思いました。ドリンクの提供に時間がかかり、前菜が先に出てきてしまったので それだけが残念。 それ以外は大満足です。 またお邪魔します。ありがとうございました。
久しぶりに会う親戚の会食で利用しました。以前お伺いした時よりも味がマイルドになっていて、日本人向けになっていましたが、美味しかったです。個室で静かでゆっくり話もできてよかったです。
夫婦で、来店しました。 とても丁寧に接客していただき、またお料理も美味しくて、素敵な1日になりました。 スタッフさんが皆さん優しく丁寧で感動しました。
とても素敵な空間でした。タイのいろんなデザートが綺麗に運ばれてきて気分み盛り上がります。前菜もいろんな香りも楽しめる料理でした。いつもと違ったアフターヌーンティが楽しめたので来てよかったです。
店員さんの多くはタイ人?なのでしょうか。日本人と見間違えるくらい日本語が流暢なことに毎回驚かされます。お店は大きくはないですが、清潔感があり、静か。値段は安くはないですが、一皿の量が少なくはないので、2人で行っても、数皿でお腹はそこそこ満たされます。何を食べても本当に美味しい。現地で食べる料理よりは流石に上品だし辛さもかなり控えめですが、それ以外は忠実に再現されているきがします。
PayPayグルメユーザー
初めての来店。ランチでお邪魔しました。レトロ感漂う、でも清潔感溢れる店内素敵でした。前菜の盛り合わせもすべて美味しかったです。デザートも濃厚なシャーベットで最後まで楽しめてお値段もコースなのにリーズナブルだと思います。おススメです。
古い洋館を利用したお店は雰囲気ありとても素敵なレストランでした。 お料理はどれも美味しくボリュームもかなりあり満足。 スタッフさんも気持ちよかったです。 ドリンク提供が料理の後になった点はマイナス。
以前より利用させていただいていますが、お味が変わったような気がしました。接客はとても丁寧で、好印象ではありますが、お料理の説明がもっと上手であったらとても良いと思います。何を言っているのかわからない時があり、まだ見習い中なのかな、とも思いますが、お客さまの前に出ればベテランも見習いも関係ないので。建物も素敵なので、これからもずっとあって欲しいお店です。