レモンパイが美味しかったです。 又のオープンも楽しみにしています。
ギリシャ料理
銀座駅 C2出口直結
受付の方が、ぶっきら棒のような感じで、もう少し丁寧ですと大変良かったと思います。
シェアスタイルのコース料理は初めてでしたが、前菜からデザートまで全て美味しかったです。 フムスと付いてたパン?が美味しかった。おかわり欲しい感じでした。 ノンアルコールドリンクカクテル?が美味しかったです。他店には無い様なと名前で迷いましたが、ドリンク名は忘れてしまったけれどどちらも美味しかったです。料理は2人で量が丁度よかったです。閉店してしまうのが残念。次の場所が決まっているのか聞いておけば良かったです。少しBGM音量が大きいと感じました。でもその音量のおかげなのか、隣近所のテーブルの方の話し声等は気にならなかったです。
5.6年ぶりにお伺いしました。 閉店するとのことで、とても残念です。 また、違う場所でもお伺いしたいなと思ってます。
アポロは私の中で大好きなお店にランクインされています。お料理のクオリティが高く、夕暮れ時のアペロタイムからの雰囲気は最高。キャンドルの灯りがリラックスモードを盛り上げてくれます。ちょっと残念だったのが、閉店を10月に控えているからなのか、お味もコスパも良かったスパークリングボトルがなくなっていて、ワインのラインナップが高級路線になっていた事… でもお料理は変わらずとっても美味しかったです。ナスのフリットは必ずオーダーする一品。訪れた際には是非お試し下さい。
元スタッフが隣の席に来てたらしくその人達との会話に夢中で尻をこちら側に向けて長話ししていて非常に不快でした!帰りの挨拶もバラバラで昔に比べてだらけてる印象がありとても残念!
初めて来店致しました。 ランチコースをオーダーし、ボリュームも含めて大満足でした。 お土産に瓶入りのスイーツも購入し自宅にお土産しました。 10月でお店が撤退されるので、新天地にも行きたいと思ってます。 ギリシャに旅行したくなりました!笑
ランチで伺い良かったので、夜女性3名で予約しました。 店内はランチと違い、暗くて雰囲気がありデートにはいい気がします。 暗いのでスマホで照らしてメニューを見ましたが、わかりにくいメニューもあったのでアラカルトでなくコースで 予約すれば良かったとみんなで後悔しました。 最後に食べた、レモンパイは他と違いとても美味しかったです。
以前ディナー時が良かったので、予約してまで初めてランチに行きましたが、今回はテーブル担当がハズレでした。とても機嫌が悪い人でした。それでもこちらは笑顔で耐えましたが。他サイトの口コミにもありましたが、何人かこういう人がいるみたいですね。今回久しぶりに会う人との大切な時間だったので、誘った側は、その方が気分を害されないかを気にして過ごしただけで、食事はほぼ楽しめませんでした。折角の機会を台無しにされました。内装や景色は良く、料理も普通に美味しいので、特別な機会に選ぶ方も多いかもしれませんが、テーブル担当の当たり外れがあります。それだけ心得て、ギリシャ料理だけを目的に行くならまだ良いと思います。
友人の誕生日で利用させていただきました。 ノンアルコールカクテルの種類の多さと珍しさが嬉しいです! コースのお料理は全体的にボリューミーでデザート前の時点で満腹を超えるくらいでしたが、レモンパイがやはり大変おいしく、気がついたら食べ終わっていました。 レモンパイならもう一皿いけてしまうかもと思うぐらいおいしいです。 お誕生日のメッセージプレートや写真の撮影もありがとうございました!
お料理もおいしく、スタッフも笑顔でてきぱきとして良いのですが、すべてを台無しにしているのが大音量のBGMです。向かい合っての話ができないくらいでした。他のテーブルでも音量を下げてほしいとお願いしていましたが、その音量で契約しているので出来ないとの回答でした。友人と話をしながら料理を楽しむという雰囲気ではなく残念でした。
おしゃれな雰囲気で心地よい時間を過ごせました。お料理も美味しかったし、子供の頃に食べて不味かったギリシャ料理の印象が払拭されました。 ほぼ満点に近いのですが、メイン料理等、同じものをシェアしなければならないきまりで、そこだけが残念でした。
フレンドリーなスタッフと開放的な雰囲気の店内です。どちらかというと複数人での会食が楽しいと思います。めずらしい素材やハーブの組み合わせで、前菜からデザートまで楽しく美味しくいただけました。
よくインスタにもアップされていたり、オシャレなギリシャ料理ということで期待値も高かったのですが、意外にもシンプルな家庭料理といった印象でした。特段感動するような美味しさやこれといった特筆すべき新鮮さはありませんでしたが、わりとどれもヘルシーで美味しかったです。レモンパイは目新しさもあり、季節にも合っていてとても美味しかったです。 店内はおしゃれで清潔ですが、クラブ並みにBGMが爆音でかかっていて、向かい合わせでの会話もお互い聴こえないくらいで、会話はほとんど楽しめませんでした。 終始カフェチェーン店のようなせわしなさで、あまりゆっくりランチできる感じでは無い印象でした。 ロケーションも良いですし、お料理も美味しいので、BGMの音量が改善されればまた行きたいかも。
普段は東京、京都で離れている家族のランチで個室利用させていただきました。担当してくださった女性の方が明るくて楽しくてとても素敵な時間となりました。彼女に会いにまた伺いたいほどです。大好きです!レモンパイは何度食べても美味しい!ありがとうございました!
かつて東急プラザだったNovoの11階という立地で、JRからも地下鉄からも至近ですし、便利な場所にあります。 客層は、銀座とはいえコリドー街サイドだからか、20代から30代の人が多く、落ち着いた大人の雰囲気ではなく、ダンスミュージックが大音量で流れ、店内もスタイリッシュな感じ。 料理は、普通に美味しいですが、コースにして失敗でした。飛騨牛が一人プラス3500円程ですが、ラムが苦手なので消去法でした。 これは、飛騨牛の良さも感じられず、ギリシャ感もまったくないグリルしたメイン。 トータル、ドリンクなしで12000円超ですが、最初の2品しか正直ギリシャ感を感じられなかった残念な感じでした。 接客は、口コミが悪かったですが、私は悪くないと思いました。若い方々ばかりでしたが、頑張っていらっしゃいました。 コースの途中で料理が重なることはありましたが、この賑やかな雰囲気の中ですし、時間制限もある中ですし、そんなに気にならず。 ただ、コスパは全く良くはないですし、求めていたギリシャ料理の雰囲気とも違いました。
外国人のスタッフの方がとても明るく、素晴らしいホスピタリティで気持ち良く楽しく食事が出来ました。 味も雰囲気もコスパも良かったです。今度は違うお料理を食べてみたいです。是非友人に薦めたいと思います。
私は今回で2回目の利用です。長女はアポロ様がお気に入りで、自分と、子供(孫)の誕生日の食事会をアポロ様でしたいと言われ、予約をしました。正直、ギリシャ料理は馴染みのないお料理でしたが、一度口にすると、また食したくなるお料理です。個人的には、酸味の強いものが好みなのでドストライクです。笑 デザートのレモンパイは最高です。 酸味が際立っていて、テイクアウトしたい程です。 ご検討下さいませ。 最後に、フロアが広く、客席にも余裕があり家族の会話も他のお客様に遠慮なく楽しめる事ができて良かったのですが、スタッフの方に注文をしたくても、声が届かず、幾度となく呼んでしまったり、駆け寄ってみたり、傍に来るのを待っていたりと、幹事の私(笑)としては非常に辛い思いをしました。 広いフロアです。どなたか一人でも、周りを見渡して頂けるスタッフがいらっしゃるとお食事もより美味しく感じられると思います。
お店の立地、雰囲気、お料理の盛り付け、女性のベテラン店員の方はすごく良いのですが、席を担当された男性のベテランぽい人が最悪すぎます。 説明、態度が最低レベルもいいとこです。 威圧的、質問をしてもそんなことも知らないのか?という返答、挙句には食事を楽しんでる最中でもお構いなく2時間制だからデザートの時間と準備しだしました。まだ時間は余裕がありました。 あれが社員であれば教育し直した方がよいと思います。 久しぶりの友人を交えての会食でいいお店を選びましたが、あの男性がいる限りもう利用したくないです。
何度もお世話になっているAPOLLOさん。 今回も女子会で使用させていただきました。 ギリシャ料理は癖がなくボリュームも満点なので誰を連れていっても喜んでもらえるお店です。 店内もお洒落でとても居心地良く過ごせます。 ごちそうさまでした。