絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 3.813.81 クチコミ件数 342
料理・味 3.983.98 お店の雰囲気 4.064.06
接客・サービス 3.513.51  コストパフォーマンス 3.653.65
個人総合点数3.03.0
tachisan さんの感想
(投稿日:2019/04/21
利用日・時間帯 2019/04/20 ランチ
利用プラン 【乾杯酒付】THE FULLGREEK 日本初上陸モダングリークレストラン!シドニー絶大人気のシェアスタイル全8品
ギリシャ料理、前から気になっていて、お店も素敵そうで期待して行きました。
店内は広々していましたが、ガラス窓を背にした席は隣りとの間隔が割と近い気がしました。お料理は5千円のコースでしたが、選べるドリンクで季節のカクテルを頂いたのですが、種類も多く、とても美味しかったです。
そして楽しみだったサガナキチーズも期待を裏切らず、気にならないほどの匂いはありますが、煮立った蜂蜜で殆ど緩和され、とても美味しく頂けました。残念なのは店員さんが、蜂蜜が残っているのに鍋をすぐに下げてしまった事です。次に出てきた、フェタチーズのサラダやピタパンにもとても合ったので、是非食される事をお勧めします。
ラム肉も臭みはなく、普段はあまり選びませんが美味しく頂けました。デザートのレモンパイは思ったよりパイ感はなく、割としっかり甘かったのですが、私は好きでした。
全体的に、コースにボリュームがありそうだったので、全部食べられるかと思っていましたが、食べ終わってみたら以外と大丈夫な量で、全体のお料理のイメージとしては、カジュアルな感じがしました。
スタッフの対応はまずまずだったと思いますが、最後に出て行く時に、受付にいた方々が、ありがとうございましたでもなく、全く知らん顔だったので、非常に残念な気持ちがしました。最後まで笑顔で出られたら、もっと高評価になったと思います。
お料理は期待通りでした。機会があれば、また行ってみたいと思いました。
個人総合点数3.03.0
すみれの さんの感想
利用日・時間帯 2019/03/30 ランチ
利用プラン 【お食事内容は当日に】席のみ予約
0歳の娘を連れて行ったのですが、赤ちゃん用の椅子はベビーチェアではなくキッズチェアだったので使用できませんでした。ベビーチェアがあると有難いなと思いました。
お料理は多すぎず少なすぎず、味は少々濃いめと感じました。デザートのレモンパイは甘すぎて完食できず…本場ギリシャの味付けなのかなと思いました。
雰囲気と景色はとてもよく、スタッフの方々もよく気づいてくださる方々ばかりで居心地が良かったです。
すみれの様
この度は、THE APOLLOをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当店の雰囲気やサービスにご満足いただき大変嬉しく思っております。
ベビーチェアやお料理の件につきまして、
今回頂戴しましたお言葉は真摯に受け止め、今後のサービスの改善に向けて努めて参ります。
すみれの様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
接客・サービス2.52.5
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス3.53.5
ヨンス さんの感想
利用日・時間帯 2019/04/20 ランチ
利用プラン 【乾杯酒付】THE APOLLO シドニー発のモダングリーク“THE APOLLO”の味をご堪能いただけるシェアランチ6品
今回友人の結婚祝いでランチプラン利用をしました。お店の雰囲気、お料理はとても美味しく満足しました。アレルギー食材をお伝えしていましたが、プラン上大丈夫なメニューではありましたが、事前確認はなく、当日その場で確認されました。店員さんは愛想のいい方もいましたが、流れ作業的な方が多かったです。時間は2h制とのことで最後は少し急かされ気味に退席を促されたのが残念でした。機会があれば、お料理と雰囲気は良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。
ヨンス様
この度は、THE APOLLOをご利用頂き誠にありがとうございました。
私共のお料理やお店の雰囲気をお楽しみ頂けたにも関わらず、
スタッフの対応にご不満を残す結果となってしまい誠に申し訳ございません。
今回のお言葉は貴重なご意見として真摯に受け止め今後のサービスの改善に向けて努めて参ります。
ご利用シーンデート
ilovesydney さんの感想
利用日・時間帯 2019/03/31 ランチ
彼とのデートで利用しました。もう雰囲気がおしゃれで素敵でした。1杯ドリンクがつくランチコースをいただきましたが、お料理もおしゃれで美味しかったです。ドリンクも好きなものを選べるスタイルだったのでコスパも良いと思いました。今度は女子会で来てみたいです!おしゃれな女子受け抜群なお店だと思います。
ilovesydney様
当店のお料理や雰囲気をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
ご利用シーン家族との会食
yurilove さんの感想
(投稿日:2019/04/19
利用日・時間帯 2019/04/17 ランチ
リピーターです。
いつ行っても美味しい料理と、気持ちの良い接客で、残念な思いをしたことはほとんどありません。
先日、母の誕生日にランチでお伺いしたときも、いつものプラン
「【乾杯酒付】THE APOLLO シドニー発のモダングリーク“THE APOLLO”の味をご堪能いただけるシェアランチ6品」
をいただきました。乾杯酒がついているのもうれしいし、ボリュームも満点。コスパも最高です!
何よりメニューが選べるのが楽しいです!
そして接客面でも、サーブされたときに素材をきいたり、ソースは何かをきいたりすると
すぐにその場で、即答でちゃんと答えてくださる、プロの対応です!
平日だったこともあり、ゆったりとした店内でお誕生日をお祝いすることができて家族ともども大満足でした。
過去何度も利用していますが、
休日のランチタイムは混みあうのは仕方ないですが、お子様が走り回っていることがあるのが少し残念に思います。
あと夜は、ちょっと暗すぎてメニューや食べているお料理が見えにくいのが少し残念に思いました。
トータル的には「アポロにまた行きたい!」、「銀座に行くならアポロでお食事しよう!」と
いつも思えるくらいお気に入りのお店です!

yurilove様
日頃より、THE APOLLOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はお誕生日祝いの特別なお席に当店をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、お料理にやサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、心からうれしく思っております。
今回ご指摘頂きましたお言葉は、貴重なご意見としてスタッフ内で共有し
今後もより快適にお過ごしいただけますよう活かして参ります。
yurilove様のまたのご来店をお待ち申しあげております。
(投稿日:2019/04/13
利用日・時間帯 2019/04/13 ランチ
利用プラン THE APOLLO シドニー発のモダングリーク“THE APOLLO”の味をご堪能いただけるシェアランチ6品
何度か利用しています。友人と美味しい料理を楽しむのには最適です。
できれば大人数で行って、色々とシェアして食べた方が良いと思います。
ぶらいあんとぱーく様
この度はThe Apollo Ginzaにご来店頂きまして誠に有難うございます。
またリピートしてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
オリジナルのモダンギリシャ料理にご満足いただけましたこと、シェフを含めスタッフ一同大変嬉しく思っております!
ディナータイムも雰囲気ががらりと変わり景色も素晴らしく、好評をいただいております。
ぜひまた違ったお時間帯にお越しいただければと思います。
再びのご来店を心よりお待ち申し上げております。
料理・味3.53.5
チョコ123 さんの感想
(投稿日:2019/04/08
利用日・時間帯 2019/04/04 ディナー
利用プラン 【日〜木限定】スパークリングワイン含む90分フリーフロー付き!モダングリーク シェアスタイル 全7品
お店の雰囲気は都会的でとても素敵でした。席の希望については、事前に難しいとお電話頂けて、丁寧に確認して頂けたのは好印象でした。ただ高級感があるお店にも関わらず、席の間隔が狭く、荷物を預かって頂けないのがすこし残念でした。(荷物はかごに入れる。コートなど出来れば預かって欲しい)。料理のサーブが、メインがだいぶ残っているのにも関わらず、取り分けてくれるのかと思いきや、あっという間に下げられてしまったのでビックリしてしまいました。ただ、フリーフローについては、すぐにオーダーを取りに来てくれるのでありがたかったです。お店の方の愛想は余り良くないですが、お手洗いの案内等はスムーズで気持ちが良かったです。料理の味は美味しかったと思います。ありがとうございました。
チョコ123様
今回せっかく私共のお料理をお楽しみ頂けたにも関わらず、
また、お席の間隔やお荷物お預かりに関しましては、
料理・味4.54.5
ぷう12 さんの感想
(投稿日:2019/04/06
利用日・時間帯 2019/04/06 ランチ
6名 女子会での利用だったのですが、お心遣いで個室にしていただけたおかげで話しやすくて、とっても居心地良く過ごせました!
久々の再開で騒がしく扱いにくい客だったと思うのですが、サーブしてくださった男性がとても落ち着いて感じ良くしてくださったので、助かりました。
ご飯は女子受け間違いなしの、ヘルシーで素材の美味しさが感じられるコースでした!
けっこうボリュームがあり、残してしまって申し訳なかったのですが、シェアする場合は残るくらいの方が、幹事としては正直気楽だったりします。足りないと手持ち無沙汰になるので、、(贅沢言ってごめんなさい。)
ですので、今後もこのボリュームでお願いしたいです。またお願いします。
ぷう12様
この度は、THE APOLLOをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、担当させていただきましたスタッフへのお褒めのお言葉まで頂戴し大変嬉しく思っております。
お客様から頂けるこのようなお言葉は日々営業を続ける中で大変励みになっております。
今後もよりご満足頂ける様、お料理並びにサービスの向上に努めて参ります。
ぷう12様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
夢乃奏音 さんの感想
(投稿日:2019/04/05
利用日・時間帯 2019/04/05 ランチ
利用プラン 【乾杯酒付き&平日限定】WEEKDAY LUNCH シドニー発のモダングリークシェアランチ 全5品
ランチのコースを一休で予約しました。乾杯のワインもついてお料理もはじめのピタパンにフムス風のペーストも美味しいし、お魚も分厚くて食べ応えがあり、デザートとハーブティーまでどれも満足でした。サービスもとても親切で良かったです。又行きたいと思いました。
夢乃奏音様
この度はTHE APOLLOにお越し頂きまして誠に有難う御座います。
当店のお料理に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、心からうれしく思っております。
当店の料理スタイルは、オーストラリアのシドニーに御座います本店THE APOLLOの料理を
日本でもお愉しみいただけるよう同じスタイルでご用意しており、
伝統的なギリシャ料理をベースに、モダンでオリジナリティあるメニューに変え
ここでしか味わえない味を提供させていただいております。
定期的にメニューの変更、リニューアルも行っておりますので
お客様からの貴重なご意見を踏まえて今後も満足いただけるようなメニューを用意してまいります!
この度は誠に有難う御座いました。
(投稿日:2019/03/31
利用日・時間帯 2019/03/31 ティー
利用プラン 【アフタヌーンティー】コーヒーも紅茶もお好きなだけ!デザートオーダーブッフェ&サガナキチーズ付
美味しかったです。全部食べたかった!
そーすけとマサムネ様
当店のお料理をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

銀座・日比谷・有楽町の人気レストラン