毎年結婚記念日に行ってますが、やっぱ神石以外考えられませんね!行った時ドクターイエロー走ってたの見れて最高でしたね!
鉄板焼き
広島駅 JR広島駅新幹線口直結
雰囲気のいいカウンターに心地よい接客。 アルコールメニューもよく考えられていてよい。 ちょっとした贅沢にいい。
一休のポイント使用で予約していたのだが、ポイントを反映させずに会計され、その後連絡をいただいたのだが、一休にポイントを戻し入れておくのでというもので、その対応に対して疑問に思った。 また、シェフの声が非常に大きく、店内に一歩入ったときの印象は、客と話すシェフの声がうるさい、というものだった。鉄板を挟んでの対面の客とのコミュニケーションはとてもたいせつだと思うが、あまり広くない、隣の客との距離も近い店内で、もう少し心地よい空間をつくる接客はできないものだろうか。ホテル内のレストランというよりは居酒屋のようで、とにかくうるさくて不快に感じた。品がないと感じた。 退店の際も、預けた荷物を受け取るのに、スタッフの方がクローゼットを開けて、さあ取れと言ったのにも驚いた。取って手渡してくれるものとばかり思っていたので。。。 というわけで、お料理以外の部分で非常に印象的なお店でした。
デートで利用しました。広島駅を上から見下ろせるロケーションで、正面がガラス張りになっており、広島の山々や街並みの景色がとても綺麗でした。 料理は野菜も魚もお肉もすべて美味しかったです。特に真鯛のポワレ風の鉄板焼きは、魚の香りが良く、とても印象的でした。 また、お肉を焼く際のフランベが目の前で行われたのですが、動画が撮れなかったと残念がっていたら、スタッフの方がもう一度フランベをしてくださり、その心遣いに感動しました。 料理の提供タイミングも適切で、落ち着いて食事を楽しむことができました。デートや記念日にとてもおすすめできるお店です。
結婚5周年で妻と息子(1歳)と3人で伺いました。息子が座っていられるか不安がありましたが、シェフ、スタッフの方々にご配慮していただき、大変感激しました。味もやはり最高でとても満足です。
主人の誕生日お祝いで利用させていただきました。シェフの方が気さくに話しかけてくださり、心のあたたまるサービスとお料理でとても素敵な時間を過ごすことができました。広島で美味しい鉄板焼きが食べたい!と思い、色々探してこちらのお店を選びましたが、選んで良かったと思います。また特別な機会があればぜひ伺いたいです。