慶.comさんのクチコミ
ステーキハウス「神石」/ホテルグランヴィア広島
広島県 広島駅直結
鉄板焼き
2025/09/28
【一休限定 和牛ロースランチ】(お得なガーリックライス付き)(ネット予約限定)
2025/09/28
一休のポイント使用で予約していたのだが、ポイントを反映させずに会計され、その後連絡をいただいたのだが、一休にポイントを戻し入れておくのでというもので、その対応に対して疑問に思った。
また、シェフの声が非常に大きく、店内に一歩入ったときの印象は、客と話すシェフの声がうるさい、というものだった。鉄板を挟んでの対面の客とのコミュニケーションはとてもたいせつだと思うが、あまり広くない、隣の客との距離も近い店内で、もう少し心地よい空間をつくる接客はできないものだろうか。ホテル内のレストランというよりは居酒屋のようで、とにかくうるさくて不快に感じた。品がないと感じた。
退店の際も、預けた荷物を受け取るのに、スタッフの方がクローゼットを開けて、さあ取れと言ったのにも驚いた。取って手渡してくれるものとばかり思っていたので。。。
というわけで、お料理以外の部分で非常に印象的なお店でした。
謹啓
平素よりホテルグランヴィア広島をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
この度のご利用時、大変ご不快な思いをお掛けしたことを伏して、お詫び申し上げます。
一休comのポイント使用でのご精算をお伺いしていたのにもかかわらずポイントを反映せずに精算処理を行ってしまいました、また、その際のポイント金額分のご返金についてもお客様のご要望を確認せずに、不十分なご説明となりました。
店舗の空間つくりに関しては、シェフの声量や賑やかな雰囲気及びお荷物の受け渡しの際の対応など、お客様の視線に立った接客ではありませんでした。
ご精算時における不手際並びにお客様視点の空間つくりや立ち振る舞いなど、いずれもホテルのクオリティーの低さや接客業としてのお客様を思う気持ち基本の気配りや心配りの欠如が原因でございます。今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今一度基本サービスの徹底と浸透を図るよう今後のホテル運営に活かして参ります。
大変申し訳ございませんでした。
2025年9月30日
ホテルグランヴィア広島