むらさきピープルさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/02
2026/06/12 ディナー

利用日: 2026/06/12 ディナー

• ご利用シーン記念日
ほぼ毎月伺っています。
30回目の訪問は結婚記念日祝いで三浦半島満喫コースを予約しました。
大好物のトリュフ三昧になる様お願いし、トリュフ塩パン、トリュフと卵黄のソース、トリュフとフォアグラのリゾット、シャトーブリアントリュフソース、トリュフまぜ蕎麦、トリュフチーズケーキなどなど、超満足のトリュフいっぱいおまかせコースにしていただきました。
相当なトリュフを使ったため、シェフはしばらくトリュフを見るのも嫌とおっしゃってましたが、私達の事は嫌いになっても、トリュフの事は嫌いにならないでください笑
テラスや岸まで案内していただき、諸磯湾の美しい夕景をバックに何枚も撮影していただき、おもてなしにも感謝感謝です。
いつもビストロプレジールをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
大切なご結婚記念日と当店への30回目のご来店が重なり、とても嬉しい限りでございます。
今回は、トリュフ尽くしのコースということでしたので、
素材の味を壊さないよう、また飽きもこないよいにと工夫しながら料理を出させていただきました。
お皿をお出しする度にご夫妻がとても喜んでくださってる様子が何より嬉しく思いました。
トリュフの香りはインパクトがありますので暫くは嗅覚の中に残っていましたが、我々も楽しい時間を過ごさせていただきました。
次の予約もいただきありがとうございます。
楽しみにお待ちしています。
投稿日:2026/01/26
利用日: 2026/01/24 ランチ

• ご利用シーン記念日
ほぼ毎月伺っていますが、今回は妻の誕生会で三浦半島満喫コースをお願いしました。
メインのシャトーブリアンがより美味しく食べられる様にコースの順番を変えていただくなど、おもてなしに感謝です。
キャビアとたっぷりの雲丹の乗った牛肉、伊勢エビにカラスミ、京都焼きで更に柔らかくなって飲めるクイーンビーフのシャトーブリアン、たらば蟹のムース、天草産車エビ、カブのスープ、トリュフ塩パン、大きな黒鮑、フォアグラ、トリュフリゾット、デザートのモンブラン、チョコアイス、イチゴまで見た目も味も最高で、妻は史上最高の誕生会だと喜んでくれました。
シェフご夫妻には2019年1月18日に葉山のお店で初めてお会いしてから丸7年お世話になっています。
これからも毎月伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
また、投稿も大変嬉しく読ませていただきました。
前店でお会いしてから、もう7年も経つんですね。
時の流れの速さを感じながらも、こうして長きに渡って店に通ってくださることは、
我々にとりまして本当に幸せなことだと実感しております。
これからも、むらさきピープル様ご夫妻に心から楽しんでいただけるよう精進して参ります。
周年の素敵な贈り物もありがとうございました。
大切に使わせていただいております。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/11/15
利用日: 2025/11/14 ランチ

• ご利用シーン記念日
今回は私の誕生会で3万円の三浦半島満喫コースを、まさに満喫しました。
伊勢エビ、ホッキ貝、ウフマヨ、キャビア、トリュフ塩パン、オマールエビのビスク、アオリイカ、フォアグラ、寒ブリ、タラバ蟹、黒アワビ、シャトーブリアン、トリュフリゾット、デザートのモンブランなど、まるで神が贅沢の極みを尽くした最高の料理を味わっている様な心境でした。
今回も好きなアーティストの曲を何曲もかけていただき、席を離れられなくなりました。
私達夫婦にとって最高の三つ星レストランです。
死ぬまで通いますのでよろしくお願いします。
三浦半島コースを満喫していただけたようで嬉しく思います。
ボリュームあるコースでしたが、ふだんは少食の奥様が全て召し上がり、ご夫妻で楽しく過ごされている様子に
我々も幸せな気持ちになりました。
最高の三ツ星レストラン、と身に余るお褒めの言葉も頂戴し、ますます頑張らなければ!と思っています。
いつも応援いただき本当にありがとうございます。
次のご来店も楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/10/20
2025/10/18 ランチ

カイノミステーキのランチコース

利用日: 2025/10/18 ランチ

カイノミステーキのランチコース

ほぼ毎月伺っていて、22回目の訪問でした。
先月9月の21回目では、前菜から最高で、思わず、前菜お代わり!と言ってしまいました。
メインの三浦牛メスの食べ比べなど、どれも最高に美味しかったです。
今回もゴボウのスープからデザートまで全て美味しく、デザートはテラス席で好きなアーティストの曲をかけていただき、席から離れられなくなるほどでした。
おもてなしに感謝感謝です。
来月は誕生会、12月はクリスマス会と予約済みで、今から楽しみです。
ビストロプレジールをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回もクチコミのご投稿をくださり、重ねて御礼申し上げます。
奥様の「前菜おかわり!」のお声がこちらにも聞こえてきて、思わず微笑んでしまいました。
いつも本当にありがとうございます。
当店でのひと時を楽しそうに過ごしていらっしゃるご様子を嬉しく思っております。
次回、お誕生日のご来店を楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/08/24
2025/08/15 ランチ

グラスフェッド赤身牛厚切りローストビーフステーキの特別ランチ

利用日: 2025/08/15 ランチ

20回目の訪問でした。
今回はメインを厚切り牛タンに変更していただきました。想像以上の厚さのタン元は柔らかくジューシーで牛タン史上1位の美味しさでした。
お土産にローストビーフステーキバーガーとトリュフ卵サンドもお願いしましたが、こちらも最高に美味しかったです。
また来月も幸せを感じに伺います。
また、今回は牛タンをご予約くださり、プルンプルンの厚切りカットを美味しく召し上がっていただけたようで
とても嬉しく思います。
テイクアウト用のローストビーフバーガーとトリュフ卵サンドもお買い上げいただき重ねて御礼申し上げます。
次回のご来店も心より楽しみにお待ち申し上げております。
9月に入りましたが、暑さが続いていますので、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/07/19
2025/07/11 ランチ

利用日: 2025/07/11 ランチ

今回も厚切ローストビーフステーキのランチをいただきました。
赤身肉200gらしいのですが、毎回毎回、だんだん大きくなって来ている気がするのは私だけでしょうか?
今回のローストビーフは、まるでコントのように明らかに大きくて、ぶったまげました笑。
当然、妻は食べ切れるわけもなく、残った分はお持ち帰り用にソースやペッパー、西洋ワサビとともに包んでいただきました。
全て美味しく、雰囲気、おもてなしも最高なので、死ぬまで通いたいレストランです。
また、クチコミへのご投稿もくださり、重ねて御礼を申し上げます。
今回、ローストビーフのカットに関しましては、シェフの方もグラムを間違えたかもしれないと大変気にしておりましたが、お持ち帰りをしていただき、ご自宅で楽しんでいただけたご様子を後日伺いましてホッとしております。
雰囲気やおもてなしなど、お褒めの言葉も頂戴し、今後の励みとなります。
これからも末長くよろしくお願いいたします。
改めまして、ありがとうございました。
投稿日:2025/07/19
thalassa
2025/07/09 ディナー

【ディナーコース】 全8品

利用日: 2025/07/09 ディナー

【ディナーコース】 全8品

• 4.04.0
  • 4.04.0
店名が変わり、外観や内装がリニューアルされたので、久しぶりに伺いました。
駐車場がお店の近くになって便利で安全になりました。
なんと言っても目の前が太平洋という抜群の
眺望は素晴らしいです。
新しくできたソファ席を利用しましたが、ゆったりとしていて、落ち着いて海原を眺めることができました。
シェフが変わった後、昨年2024年6月に一度伺いましたが、その時よりも美味しくなったと感じました。
接客は料理の説明や会話が楽しめて、おもてなしの気持ちが伝わり心地良かったです。
以前よりも料金が高くなってしまい、海側の席代が必要になってしまったのが残念ですが、好きなレストランの一つです。
投稿日:2025/06/14
2025/06/13 ランチ

オマールエビと三浦牛のWメイン 一休限定割引コース

利用日: 2025/06/13 ランチ

オマールエビと三浦牛のWメイン 一休限定割引コース

• ご利用シーン記念日
18回目の訪問でした。
伊勢エビのお造りから始まり、水タコとシャキッシャキッ玉ねぎ、ローズマリーの香りが芳醇なサバ、粒感が残ったスイートコーンの冷製スープ、定番の塩パン、オマール海老とズッキーニ、三浦牛のシャトーブリアン、トリュフリゾット、チョコマカロンとトリュフチーズケーキまで、全て最高で、おもわず目を閉じて天を見上げながら味わいました。
ハッピーアニバーサリーでリクエストした曲だけでなく、サプライズで2曲追加して流していただき、ガチ涙でした。
朝から白色が目について気になってたら、白が基調の花束までいただき、伏線回収もできて、幸せを噛み締めた忘れられない一日になりました。
本当にありがとうございます。
今回はご夫妻の大切な記念日でのご来店ということで、楽しみにしておりました。
デザートの際には。お好みの曲を予めリクエストをいただいておりましたので、それに加えて好まれそうな曲を選ばせていただきましたが、奥様の想いが込み上げて感動されていらっしゃる様子を伺えて、私共も感動し、大変嬉しく思いました。
毎回、心から楽しそうに過ごしていらっしゃるご夫妻のお姿は本当に嬉しい限りです。
また、次回のご予約もありがとうございます。
心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/05/20
2025/05/16 ランチ

利用日: 2025/05/16 ランチ

17回目の訪問でした。
2019/1/18に葉山のお店でシェフご夫妻に初めてお会いして、すっかり虜になり、三浦のお店にはほぼ毎月伺っています。
何故そんなに通っているかというと、美味しいからです。
たまに他のレストランで食べると、それなりに美味しいのですが、どうしても比べてしまい、プレジールさんには勝てず、また行きたくなってしまいます。
今回はローストビーフの大きさと厚さにびっくりしましたが、美味しくてペロリと食べてしまいました。
テラス席で目の前のヨットハーバーを眺めながら、あたたかく楽しいおもてなしに最高の幸せを感じました。
また、お忙しい中クチコミもくださり、重ねて御礼申し上げます。
コメントにも書かれていらっしゃいましたが、2019年からご利用いただき、
もう6年が経ったことにとても驚いております。
長く愛していただき、本当に幸せです。
これからも魅力的な店づくりを目指して、より一層の努力をして参ります。
末永くよろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/04/18
2025/04/11 ランチ

利用日: 2025/04/11 ランチ

先月同様今回もローストビーフランチをいただきました。
赤身肉が柔らかくて、ボリュームがあるのに、あっさりしているので、ペロリと食べてしまいました。
デザートの硬めのプリンも格別でしたので、トリュフ入りチーズケーキと同様、またリクエストしたいです。
前にも書きましたが、
1.毎回感動する、味も見た目も美味しい料理
2.目の前のヨットハーバーに癒されるロケーション
3.シェフご夫婦の暖かいおもてなし
この3拍子揃った、幸せになれる最高のレストランです。
来月もローストビーフランチとお土産にフォカッチャを予約済みで、伺えるのを励みに仕事頑張ります。
いつもビストロプレジールをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
今回もローストビーフランチをご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。
見た目はボリュームが凄くて最初は驚かれたご様子でしたが、今回もペロリと召し上がっていただけて良かったです。
また、素敵な贈り物をありがとうございます。
楽しみにいただきますね。
次回プリンとフォカッチャのご用意、承知しました。
ご来店を心より楽しみにお待ちしております。