Bon restaurant FUNNY’S

フレンチビストロ・鉄板

海に浮かぶ隠れ家レストランで本格鉄板フレンチを

獲れたて野菜と産直鮮魚、葉山牛。 豊かな自然に育まれた葉山の恵みを、本格鉄板フレンチでシンプルに食す贅沢。 海に浮かぶ、まるで箱舟のような隠れ家レストランで波の音を聞きながら、本物の味に心も身体も満たされる 時を忘れるほどの至高のひと時をお楽しみください。

News  Bon restaurant FUNNY’Sからのお知らせ

リニューアルオープンのお知らせ

2022年2月10日、リニューアルオープン! 皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 【お問い合わせ・ご予約】 046-804-9242 【営業時間】 Lunch 11:30~14:00 Dinner 17:00~21:00 (L.O 20:00) 【日差しについて】 当店は天候により、強い日差しが差し込みます。 日差しが苦手な方はご遠慮ください。 なお、当日のお席の移動はできません。 あらかじめご了承ください。 【駐車場について】 お車でお越しの際は、必ずアクセス情報にて駐車場の場所をご確認ください。 【Funny専用駐車場】 横須賀市秋谷4400 (1組様1台まで、オプションにて要予約)

Bon restaurant FUNNY’S

• 2番乗り場バス「子産石」下車
  • JR逗子駅よりタクシーで15分

【火~日】11:30~21:00

• サービス料金 ランチ・ディナー共に10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 別日に振り替え可能な場合もございますのでご連絡くださいませ。

<日差しについて> 当店は天候により【強い日差し】が差し込みます。 日差しが苦手な方はご遠慮ください。 なお、当日のお席の移動はできません。 あらかじめご了承ください。 <お子様について> お席のみのご用意はできません。 詳しくは、お子様の項目をご確認ください。 <駐車場について> お車でお越しの際は、必ずアクセス情報にて駐車場の場所をご確認下さい。 【Funny専用駐車場】 横須賀市秋谷4400 (1組様1台まで、オプションより要予約)

お子様のご入店は以下の場合に限ります。 ・着席にて大人と同じコースメニューをご予約いただける場合 ・オプションのキッズプレートをご注文いただける場合 ※お席のみのご用意は出来ませんので予めご了承ください。

鉄板カウンター6席、テーブル席10席

スマートカジュアル

Salk さん
2022/07/23
7月の中旬に、普段お世話になっているGuestへのお礼と自身の息抜きをかねて、ランチに利用しました。Guestは、ケチャップが苦手ということだけをお知らせしておりました。
お店の対応は、通常メニューの写真でアメリケーヌソースだと予想できますが、別アレンジの一品としてご提供頂き、お気遣い嬉しい感動です(来訪後に気づきました:失礼!)。
天候は少し蒸し暑い気候でしたが、景色及び雰囲気は想像通り素晴らしく、ランチをかねて自身がEscapeするにはとても良いお店でした。

この度は、ボンレストランファニーズにご来店いただき誠にありがとうございます。
また、このように好評価のクチコミもご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
ゆっくりとレストランでお過ごしいただき、escapeもできたということで嬉しく思います。
夏場のお昼時は少し蒸してしまいますが、夜は心地よい海風が吹き込んだりもします。
またのご来店もぜひお待ち申し上げております。
【特別ランチフルコース】雲丹や鴨のロースト、オマール海老など 全8品
TAK60 さん
2022/07/21
料理もとてもおいしく、スタッフさんもとても素晴らしい方ばかりでした。また行きたいです。

またこのように、大変嬉しいお言葉もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に当店にお越しいただき、そしてお連れ様が喜んでいらっしゃるご様子を拝見できてとても嬉しく思いました。
今回はランチタイムのご利用でしたが、サンセットを眺めながらのディナータイムもとても素敵なので、またぜひご宿泊、レストラン共々ご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/07/13
伺って数日経った今も余韻に浸っているほど素晴らしい時間でした。
お料理も期待以上の美味しさとボリュームで、見た目も美しく、一品一品堪能させていただきました。
また、小さなレストランだからこそプライベート感が格別で、サーブいただく際の笑顔や適度な距離感、気遣いに温かさが感じられ、とても心地よかったです。
他にも二組いらっしゃいましたが、座席の位置関係も心地よく感じました。
そして、こちらを唯一無二にしているのはなんといってもこのロケーションだと思います。写真を拝見して行ってみたい!と思いましたが、期待を裏切らない絶景でした。
元々は近隣の市に住んでいましたので、三浦半島、湘南の海が目の前のレストランも数々伺ってきましたが、他では味わえない、余計なものが目に入らない素晴らしいロケーションです。
また、久々に訪れた葉山の海にこんなに青かったのかと驚きました。東京湾の海の色とは全く違いますね。
デザートタイムには窓を開け放っていただき、波の音を聴きながらキラキラ光る海を見て美味しいデザートを…と、コロナ禍で遠出が難しい中、外国に旅行に行ったくらいの気分を味わえました。(個人的感想です 笑)
また今年の夏が終わらぬうちに、今度は家族を招待して再訪したいと計画していますが、家族の苦手な食材について相談ができたら嬉しいです。

また、素敵なクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
細やかに詳細を書いていただき、とても嬉しく幸せな気持ちで読ませていただきました。
ここのところ、店内が大変蒸しておりますので、最初から窓を開けることが出来ないのですが、頃合いを見て今回のように開けさせていただいております。
気持ちの良い時間をお過ごしいただけたようで幸いです。
お帰りの際には、今度はご家族を連れてとおっしゃっていただきそれもまた嬉しく思いました。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
ご予約の際に遠慮なくご要望をお聞かせくださいませ。
2022/07/11
3回目の利用になりますが、季節によってカルパッチョのお魚や、スープ、付け合せのお野菜などが違い、毎回楽しませて頂いております。
盛り付けも思わず写真を撮ってしまうくらい綺麗で、食べるのが勿体ない程です。
テラス席は日差しがあると少し暑いですが、空調にも常に気を使っていただき、快適に過ごすことが出来ました。
窓をあけると更に開放的になり、波の音を聴きながら食事を楽しめるのでとても良い雰囲気だと思います。
今回は姉の誕生日で利用させて頂きましたが、BGMやデザートプレートなどのサービスで、姉も大変満足だと言っておりました。
記念日やお祝いなどにとてもオススメです。
是非また利用したいです。

また、このように嬉しいクチコミもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご家族団欒で和やかにお食事を楽しまれていらっしゃる様子を拝見してとても嬉しく思いました。
お姉さまも喜んでいらしたとのことでホッとしております。
またぜひ、皆様でお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/07/09
地元の食材のお料理とても美味しかったです。駐車場もあり、海が見えるロケーション最高でした。記念日のお祝いもして頂いて、またお伺いしたいと思いました!

そして、クチコミのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
前回のご来店から数年経ちますが、またリピートしてくださり大変嬉しく思います。
また折々にご来店いただけますようにスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【特別ディナーフルコース】雲丹や鴨のロースト、オマール海老など全8品
2022/07/07
約1年半ぶりぐらいに来訪しました。リニューアルされてから、初めてでしたが以前と全く変わらず、素晴らしいの一言です。食事も内容も景色も本当に最高です。前菜からメイン、シメ、デザートまで美味しく頂きました(内容はこれからの方々へも含めて楽しみが無くなるので控えます)。
いつも料理のご説明も、お話掛け頂く時も非常に物腰柔らかく接して頂けるのでその点も安心出来ます。いつも、素晴らしい時間を過ごす事が出来ることに感謝しております。
また、必ず利用致しますので、お身体に気をつけてお過ごしください。
今回もありがとうございました。

また、このように大変ありがたいクチコミもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しい気持ちで読ませたいただきました。
久しぶりのご来店で、そして変わりないお二人にお会いできましたこともとても嬉しかったです。
また、体調へのお気遣いもいただきありがとうございます。
次回のご来店も楽しみにお待ち申し上げております。
暑さも大変厳しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
【ランチフルコース】葉山牛シャトーブリアンステーキなど 全8品
pons49 さん
2022/07/04
お誕生日ディナーとして利用させていただきました。席に着く際に海が見えるような設計でとても感動しました。お料理も地元の食材等を使用したメニューでお腹いっぱいになれるコースです。スタッフの方もとても親切でまた絶対に利用したいと感じました。

また、このように大変嬉しいクチコミもご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
ぜひまた折々にご来店くださいますよう、スタッフ一同、日々努力を重ねて参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/07/03
初めて伺いました。とても素敵な時間を過ごすことができました。
ロケーションは素晴らしく、お料理はどれも大変美味しくいただきました。途中でスタッフの方が窓を開けて下さり、潮の香りと風を感じながら気持ち良く過ごすことができました。スタッフの方は、どの方もとても丁寧で細やかな対応・声掛けで素晴らしいと思いました。朝の渋滞の連絡から、写真撮影のお声かけ、帰りのお見送り、などなど、お心遣い有難うございました。
美味しいお料理と素晴らしい景色、スタッフの方々の対応で心身ともに癒されました。
今度は是非サンセットの時間帯に伺いたいねと主人と話しております。

また、このように大変嬉しいお言葉の数々も頂戴しまして、スタッフ皆とても喜んでおります。
ご来店の日は大変蒸し暑かった為に最初は窓が開けられなかったのですが、途中で気持ちの良い風が出てきたので窓を開けさせていただきました。
ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
サンセットタイムも幻想的で素敵なので、またぜひご来店いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
2022/06/28
景色が綺麗なところで母と2人でゆっくり食事をしたく、こちらのお店を見つけました。
遅れてしまったにも関わらず、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。
乾杯ドリンク片手に、最高の景色を見ながら終始楽しむことができました。
景色を楽しみながら食事をしたい方には、かなりおすすめです!
店内は、落ち着いていますが、音楽が流れており、目の前が海で窓も開いているので、開放的でした。
風があったせいか、波の音がBGMとなり、そこもよかったです。
記念日にはもちろん、普段のお食事にもおすすめです。
料理が来る間も景色を見ながら話をしてゆっくり楽しめ、想像以上に良い時間になりました。
お料理は、ヒラメとホタテのミルフィーユが個人的にとても美味しかったです。牛肉と野菜のローストに添えられた岩塩が、窓から見える大島から取れたものと教えていただき、景色と一体で楽しめる料理でした。
窓から見える潮の満ち引きや天候によって毎日見える景色が異なるそうで、また違う時期、違う時間帯にも訪れたいと思います。
店員の方もお話ししてくださったり、ちょうど良い距離感でありながら、コミュニケーションも取れるので、食事と景色だけでない楽しみがありました!

また、このように素敵なクチコミもご投稿くださり重ねて感謝申し上げます。
お母様とご一緒に、景色を楽しみながらお食事をゆっくりと召し上がられということで、大変嬉しく思います。
お帰りの際には、竜舌蘭のお話をさせていただき楽しいひとときでございました。
また折々にご来店くださいますことを楽しみにお待ち申し上げております。
2022/06/08
テラス席を利用しました。まるで船に乗っているかのようなレストランでした。
改装されたテラス席は屋根があり、大きな窓を解放しています。エアコンもきいていて、快適でした。
当日は青い海と富士山が見えて最高でした。
どのお料理も、見た目も味もとても美味しかったです。三浦野菜も鉄板調理のせいか、野菜の甘みが引き立っていました。お米の塩パンは外はカリッと、中身はふわふわで絶品でした。
スタッフ全員の細やかであたたかい接客で、最高の思い出になりました。
また来たいと思います。

また、このように嬉しいクチコミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当店へのご来店が最高の思い出になったということでとても嬉しく思います。
また折々にご来店くださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/07
景色が素晴らしい!写真通り。料理も素材にこだわってる!

また、このようにクチコミにもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待申し上げております。
娯楽 さん
2022/06/04
料理は文句なしで、とてもおいしさかったです。どのお品も絶品で本当に美味しかったです!
若干料理の出てくるスピードが速く感じましたが、海が目の前で本当に贅沢な時間をいただきました

また、このようなクチコミをご投稿いただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
スタッフ皆で嬉しく読ませていただきました。
今回は大切な記念日でのご利用でしたが、また折々にご来店くださいますことをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
2022/06/03
レストランは場所が道路から少し入ったところにあって、バス停程度しか目印がないので、事前に調べてから行くことをオススメします。
(駐車場は徒歩4分の場所で予約制)
横須賀ですが、葉山の海の展望が良い立地になっていて、気候の良い時には窓を開けているようです。
6月上旬の天気のよい日に訪れたので、心地よい風と太陽の光で心が明るくなるように感じました。
開店後すぐに来店したため、静かで開放的な雰囲気を堪能できました。
接客は、客側のトーンに合わせつつ、メニューについて、よく説明して、気持ちのよい空間を演出していると感じました。
食事は黒毛和牛や葉山牛と三浦野菜を活かし、味付けのアレンジも楽しめる工夫をしていてとてもよかったです。
今回は、【ランチコース】A5ランク黒毛和牛ステーキなど 全6品 を利用しました。
■アミューズ
ひと口サイズですが味がシッカリとしてアミューズとしてよかったです。
■本日の冷前菜
三浦野菜を活かした数種でバランスのよい前菜でよかったです。
■鴨のロースト~季節のソース~
よく煮込まれたローストで後の和牛とのバランスもよかったです。
■季節のスープ(本日のパン付き)
パンはホクホクして美味しいです。スープはアスパラガス入りで、じゃがいものコリコリ感を活かし、食がより進むような冷スープでとてもよかったです。
■A5ランク黒毛和牛鉄板焼ステーキ
 ステーキと焼野菜を味アレンジしながら楽しめとても美味しかったです。次回はオプションの葉山牛赤身ステーキを楽しみたいです。
■デザートプレート
ミルクレープとフルーツのデザートプレートで瑞々しく、よかったです。
総合的に、景観、接客、食事とどれも申し分ないと思います。
また、リピートさせていただきます!

また、このように大変嬉しいクチコミもご投稿くださったことに重ねて御礼申し上げます。
ご来店の日は天気にも恵まれ、爽やかな風を感じながらお食事をお楽しみいただけたことと存じます。
沈みゆく夕陽を観ながらのサンセットディナーもおすすめですので、
また折々にご来店いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
niko11 さん
2022/06/02
とても素敵なお店でした。
お料理はどれも美味しく、はじめのひと口葉山牛から感動しました。
特に鉄板で焼いた塩パンとお野菜がとても美味しかったです!
また、体調不良などで何度も予約を変更したにも関わらず快く対応してくださいました。
さらに、食べられない食材があり、食材を除去されても無理はない…と思っていましたが、こちらも快く対応してくださり、食べられるように配慮してくださいました。それをきちんと説明してくださったのも安心しました。
店員さんはみなさん感じの良い方々でした。
夕方から利用しましたが、海を明るい時間から暗くなるまで楽しめたのも満足しました。
季節の関係か、残念ながら夕日は見えませんでしたが、空が赤くなっていく様子が見られてよかったです。
途中で、目の前の窓を全て開けてくださって、開放感を感じ感動しました。
非日常を味わわせていただきありがとうございました!

また、不安定な体調の中でお越しいただき、このような温かいお言葉を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
非日常を感じられたということですが、毎日この景観を見ている私共スタッフでさえも、刻々と移り変わるその様子に圧巻されることがございます。
暫くは体調を気遣う日々が続くと思いますが、これから暑くなる季節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
2022/06/02
本日は大変素敵なおもてなしをありがとうございます。
本日は遠方にいる姪と一緒に伺いました。
ロケーションも素晴らしいですが、お二人のシェフによる料理の盛り付けやお肉の焼き加減、ソース等のお味のバランスが絶妙で超絶品でした!
また料理が来るタイミングや、料理の説明も丁寧に対応してくださりとても満足しています。
初めて来た姪も大変喜んでおりました。
私の不動1位のレストラン!
また大切な人を誘って伺います。
次回もどうぞよろしくお願いいたします。
この度は本当にありがとうございました。

また、このように身に余るようなお言葉を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。
お連れさまも遠方からお越しいただき大変だったかと存じますが、喜んでいただけたようでホッとしております。
これからもご期待に添えるように日々精進して参りたいと思います。
改めまして、ご来店ありがとうございました。
Ism.S さん
2022/06/01
一年記念日、プロポーズ、お誕生日と3回目の利用をさせていただきました。
お食事は見た目も美しく、食材のこだわりが沢山詰まった、もちろん味も何度食べても全て美味しく、私たち夫婦の大好きなレストランです。
その時の旬な食材を使って、新鮮なお魚やお肉はもちろん、お野菜まで全て美味しく、海を見ながらのお食事はこちらでしか味わえないものだと思います。(苦手な食材でもシェフが作るお料理はなぜかいつも本当に美味しいんです...本当にいつも感動します...)
残念ながら今回はサンセットを見ることができませんでしたが、晴れている日は絶景です。
今回はお隣のファニーハウスさんにも宿泊させていただき、食事を済ませた後にとても広いお部屋、海の見えるジャグジー、海の音を聞きながら至れり尽くせりの旅行になりました。
素敵な方々がいつも笑顔で迎えてくださるレストランに毎年足を運びたくなります。
いつも素敵なおもてなしをありがとうございます。

いつもボンレストランファニーズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、今回も大切な記念日にお忙しい中を遠方から当店にお越しいただけましたことを心より感謝申し上げます。
ご来店のお客様には、レストランの料理で身体を元気に、そして景色で癒され、サービスで心を満たしていただけたら幸いでございます。
今回はご宿泊も兼ねていらしたので、ゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと存じます。
また折々にご夫妻でご来店くださることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
改めまして、ありがとうございました。
2022/05/29
想像以上に素敵なレストランで、ロケーションがすばらしかったです。
心地よい風と波の音に癒されました。
料理の盛り付けも綺麗で素敵な記念日になりました。
また利用したいと思いました。

また、このようにとても嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
心に残る記念日となっていただけたら幸いでございます。
ぜひ、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/26
友人の誕生日で利用いたしました。当日朝の連絡から大変好印象で、花束も手配していただいておりましたが、お料理もお祝いのプランも全てにおいて満足です。また天気も良く、こんなに雰囲気のいいレストランは初めてだ、と友人も感動していました。スタッフの方々も対応が良く、お料理も美味しく、素晴らしいひとときを過ごすことができました。ありがとうございます。また必ず伺います!

また、素敵なお言葉も頂戴し、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今後もご期待に添えますよう日々努力して参りたいと思います。
改めまして、ご来店ありがとうございました。
【リニューアル記念ディナーフルコース】雲丹やフォアグラ、オマール海老など 全8品
2022/05/21
2度目の来店です。
1度目の時に妻が大変お気に入りになり今回結婚記念日に2度目の来店です。
2度同じレストランに来店するのは初めてでやはり2度目も気持ちが良かったですw
料理も接客も最高でした。
マスクからも伝わる笑顔と心遣い、店内のBGMが変わったと思ったら結婚記念日と言う事でサプライズのデザートと最高の笑顔で祝って頂きました。
「君と好きな人が100年続きます様に」
心遣い感謝です。
3度目も伺いたいです。

また、このように大変嬉しいクチコミもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
数年前のご来店以来、今回は結婚記念日ということでしたので、私共も楽しくお祝いの席に参加させていただきました。
ご夫妻の嬉しそうな表情がとても印象的で、幸せをお裾分けしていただけた気分でございました。
また3回目のご来店も楽しみにお待ち申し上げております。
【リニューアル記念ランチフルコース】雲丹やフォアグラ、オマール海老など 全8品
2022/05/20
とても素敵な場所でお料理も大変美味しく、貴重な時間を過ごすことができました。
母の誕生日祝いだったのですが、サプライズでお花まで用意してくださり、親子共々感動してしまいました。ありがとうございました。

この度は、ボンレストランファニーズにご来店いただき誠にありがとうございます、
また、このように高い評価をくださいましたことにも重ねて御礼申し上げます
お母様も喜んでいただけたご様子でとても嬉しく思います。