Octavar/ホテル京阪京都グランデ

地中海料理

至高の地中海料理と石窯の焼き立てピッツァをホテル京阪京都で

当店は京都駅から徒歩2分の好立地でホテル京阪京都2階にある「Octavar」でございます。地中海周辺でとれる食材を取り入れた地中海料理をメインに種類豊富なメニューをご用意しております。中でも石釜で焼き上げる焼きたてのピッツァは、自慢の逸品でございます。またプレミアム含む生ビールやワイン・ウイスキー・カクテル、ノンアルコールドリンクなどのドリンクもご用意しております。ご友人やご家族とのお食事やデートなど様々なシーンでお愉しみくださいませ。あなた様のお越しを心よりお待ちしております。

Octavar/ホテル京阪京都グランデ
オクターヴァ/ホテル京阪京都グランデ
ホテル京阪 京都 グランデ内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ワインバー

075-671-8909

京都府京都市南区東九条西山王町31 ホテル京阪京都グランデ2F
ホテル京阪 京都 グランデの宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 京都市営地下鉄線 京都駅
  • 近鉄線 京都駅

【ランチ】 11:30~14:30(14:30) 【ディナー】17:30~22:00(21:30)

月曜日

近隣の駐車場をご利用下さい。 ※5,000円以上ご利用のお客様:アバンティ地下八条口駐車場の2時間無料 但し1グループ1台のみとなります。

レストランを出てすぐに喫煙室がございます。

sei3451 さん
京都観光の際、母の要望でいちごブュッフェを探しており選ばせてもらいました。人数が限られており、ゆったりと料理を選ぶことができて良かったです。ホールケーキを切り分ける時もスタッフの方に声をかけてもらい、楽しい時間でした。肝心の料理ももちろんおいしかったです!料理を選んでいると、あるスタッフの方と知り合い?元同僚?らしき人が楽しそうに話しておられ料理が取りにくかったので、配慮いただけたらな...と思いました。

sei3451 様
この度はホテル京阪京都グランデOCTAVARをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへの投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、お料理が取りにくくご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
以後、お客様に配慮した接客ができるよう努めて参ります。
今回は期間限定のいちごブッフェをお楽しみいただきましたが、
平日はコース料理やパスタ、ピザなどをご用意しておりますので
是非またお越しいただければ幸いでございます。
sei3451 様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
川野 亜衣佳
【いちごブッフェ】スイーツや軽食など約60種のいちごで幸せなひとときを
2024/03/05
行かせて貰う30分前に予約したにも関わらず、本当にゆっくり美味しく頂きました!
ご馳走さまでした!
また是非ぜひ行かせて頂きます!

ミージャ 様
お褒めのお言葉と最高の評価をいただき大変嬉しく思います。
ご満足いただけて何よりでございます。
今回はパスタピザランチをお楽しみいただきましたが、
2月18日から土日祝のランチで季節限定のいちごブッフェを開催しております。
たくさんのいちご料理やスイーツをご用意しておりますので、
是非またご利用いただけると幸いでございます。
ミージャ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
mog3 さん
2024/02/21
お料理は盛り付けが綺麗で美味しく、デザートまで全て食べるとお腹いっぱいになりました。
お店の雰囲気も広々として、内装も綺麗で良かったです。
お料理の出てくるタイミングが結構ゆっくりめだったので、もう少しだけテンポが速いと尚良いなと思いました。

mog3 様
お褒めのお言葉と貴重なご意見をいただき感謝いたします。
お食事と店内の雰囲気ともにご満足いただき何よりでございます。
また、お料理を出すタイミングについてのご意見も真摯に受け止め、さらにお客様に満足していただけるよう改善に努めてまいります。
今回はLUCEをお楽しみいただきましたが、
たくさんのいちご料理やスイーツをご用意しておりますので、
是非ご友人やご家族とご一緒にご利用いただけると幸いでございます。
mog3様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
川野 亜衣佳
【LUCE】冬の味覚を堪能!鰆のローストや国産牛腿肉塩麹マリネなど全5品+1ドリンク
2024/02/21
1ドリンク付きランチをいただきました。季節感あふれるお料理は、どれも見た目もきれいで、美味しく満足できるものでした。
パンもお代わりしたいほどおいしかったです。
量も高齢の私たちには、ちょうどで出したが、若い人には少し寂しかったかもしれません。
お店の雰囲気も良く、色んなシーンに利用できそうで、友人たちもまた来たいねと話しておりました。有難うございました。

桃山のかぜ 様
お褒めのお言葉と貴重なご意見、最高の評価をいただき大変嬉しく思います。
今回はランチコースをお楽しみいただきましたが、
たくさんのいちご料理やスイーツをご用意しておりますので、
是非またご友人様とご一緒にご利用いただけると幸いでございます。
桃山のかぜ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
川野 亜衣佳
【ランチコース】前菜・パスタ・選べるメインなど全4品×ドリンクバー付+1ドリンク
2024/02/02
久々の友人とのゆっくり話せる場所としてのランチ利用でした。
ドリンクバーもあり
とにかくコスパが良く、サービスも大変素晴らしいです。
また必ず再来店させて頂きます!

たくまひ様
お褒めのお言葉と最高の評価をいただき、大変嬉しく思います。
ご友人ともごゆっくりお話しいただけたようで何よりでございます。
今回は平日限定のパスタ・ピザランチをお楽しみいただきましたが、
2月18日からは土日祝のランチで季節限定のいちごブッフェも開催いたします。
たくさんのいちご料理やスイーツをご用意いたしますので、
たくまひ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
YU02 さん
2024/01/05
家族で沢山頂きました。

YU02様
正月ディナーブッフェをご利用いただき、
ご家族で幸せなお時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。
季節ごとにメニューも一新しご提供しておりますので、
YU02様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げます。
2024/01/03
席の雰囲気や食事の質はとても良いです。
ただ、スーパーの惣菜コーナーのような置き方は勿体なく感じました。ホールスタッフも不足気味でドリンク追加オーダーしたくてもできませんでした。その点が改善されれば非常に高いポテンシャルのあるレストランだと感じました。(現段階では、高級ファミレスという印象です。)

カズえもん様
また大変貴重なご意見・感想をいただき感謝いたします。
雰囲気や料理のお褒めの言葉を頂きましたが、料理の置き方、見せ方などのご意見を
参考に高さやディスプレイなどを再考し【映え】を
意識して料理卓を変えていきたいと思います。
追加のドリンクオーダーが出来なかった件につきましては誠に申し訳ございませんでした。
予約に対するスタッフの適正人員の配置、お客様の動向に注視したサービスが出来るよう教育していきます。
今後ともご家族ご友人との憩いのひと時の場所として当レストランを
ご利用いただければ幸いです。
カズえもん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
谷崎 剛
【DinnerBuffet】鰤のしゃぶしゃぶやパスタ・ピッツアなど約60種のブッフェ+1ドリンク(お日にち限定)
料理が美味しいのとビールの種類が豊富なのとで大満足です。天井が高くゆったりとした造りでくつろげました。ありがとうございます。またお邪魔します。

ごちそうさんです様
この度は大変貴重なご意見・感想をいただき感謝いたします。
最高のお褒めの言葉を頂き、またお料理もご満足いただき大変嬉しく思います。
天井の高さは約10メートルあり、ガラス張りの窓の向こうは京都駅を一望でき新幹線も見える眺めの良い空間をご提供しております。
季節で内容が変わるコースや期間限定のフェアなどを開催予定ですので、
谷崎 剛
【LUCE】冬の味覚を堪能!金目鯛や牛肉の赤ワイン煮込みとローストなど全5品
2023/11/29
会社のОBの方と、私との合同お誕生日会で利用させていただきました。
いくつになっても嬉しいなぁと、大変喜んでもらえて良かったです。
 高齢になると、あれは食べられない、これは揚げたものなら食べるけど嫌だと、なかなか我儘になるようで、どうかしら?と思っていたのですが、結局全てぺろりと完食でした。美味しいものはなんでも食べられるみたいです。特にお肉が美味しかったです。
 アルコールも、飲めるかな?なんて言ってらしたのですが、ビールに赤ワインに白ワインに、絶好調じゃない?と言うぐらいの飲み方で、フリードリンクにしておいて良かったと思いました。やっぱりお祝いの席では幸せに飲めるものですね。
 ゆったりとした店内の雰囲気と、豪華なインテリアがとても素敵で、いつもうっとりします。
友達にラインでこんなの食べてます。と連絡したら、絶対今度一緒に行こう!!って好評でした。
 お世話になりました。また利用させていただきます。

カルメン牧様
また大変貴重なご意見・ご感想をいただき感謝いたします。
合同お誕生日会でのご利用とのことでお料理もご満足の上、
幸せなお時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。
お得なフリードリンクプランは日替わりで本日のプレミアムビールをご用意し
ワイン、ウイスキーなど豊富な種類をお楽しみいただけます。
季節ごとにメニューも一新しご提供しておりますので、
またご友人をお誘いの上ご来店お待ち申し上げます。
谷崎 剛
【LUCE】秋の味覚を堪能!太刀魚のポワレや国産経産牛のグリエなど全5品+生ビール3種含む23種飲み放題
2023/11/25
コロナ禍で4年ぶり再会の友人4人でランチ予約しました。
窓ぎわの明るいテーブルをご用意いただきありがとうございました。
大変コスパのよいランチコースですが、ひとつひとつ丁寧なしつらえで、楽しませていただきました。
私はお魚をチョイス、金目鯛がふわっふわで美味!!
観光シーズン真っ只中で、京都駅近くでありながら、落ち着いた雰囲気でランチできたことに感謝です。
スタッフの皆様の対応も心地良く、すっかり長居をさせていただきました。
友人たちも「素敵なお店を予約してくれてありがとう」とのこと、鼻高々です。

miyabiyo様
また大変貴重なご意見・感想をいただき感謝いたします。
最高のお褒めの言葉を頂き、またお料理もご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
京都駅前で利便性も良くガラス張りで京都駅を一望出来るレストランとして
ご好評いただいております。
ご利用いただければ幸いです。
miyabiyo様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
mamcoma さん
お食事全てとても美味しかったです。デザートの付け合わせのフルーツもとっても甘くて最後まで楽しめました。
デザートプレートのメッセージも、お相手にとても喜んでもらえて良かったです。
スタッフの方の対応も、どの方も気持ち良かったです。
出入り口の前にロビー的な空間がある為、閉店後もそちらで過ごすことができました。

mamcoma様
大変貴重なご意見・感想をいただき感謝いたします。
スタッフ一同今後も喜んでいただけるサービス、おもてなしを継続してまいります。
記念日は是非当レストランでご利用いただきますようご来店お待ちしております。
2023/11/01
ハロウィンの雰囲気もあり楽しめました。どのお料理も美味しかったです。ただお肉料理がすこし硬かったのが残念でした。デザートはモンブランパンケーキがボリュームがあり美味しかったです。またパフェはキャラメルがとても美味しくて最後まで楽しめました。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

シブイトマト様
またお忙しい中コメントの投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
店内装飾でハロウィンの雰囲気を感じていただき嬉しく思います。
お料理はご満足いただけたとのことでしたが、
お肉料理が少し硬かったようで誠に申し訳ございません。
シェフにも共有し改善してまいります。
パフェはボリュームそのままに季節ごとに一新しご提供しております。
タイムセールやお得なプランも販売していきますので
是非またご家族ご友人をお誘いの上ご来店お待ちしております。
2023/11/01
交通便利で、明るい雰囲気の中、落ち着いて食事ができます。価格もリーズナブルでした。。

元監督様
また大変貴重なご感想をいただき感謝申し上げます。
京都駅八条口から徒歩1分にある当レストランは利便性も高く、新幹線を一望できる
景色をお楽しみいただきながら、ゆっくりとお寛ぎできる空間を提供しております。
また価格帯もリーズナブルで季節感のあるお料理をご用意しております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを実施して参りますので、
ご家族ご友人をお誘いの上、またのご来店お待ちしております。
安田 護
2023/11/01
とても良い、親近感ある対応をしていただきました。特に、水のお替りを3人の給仕の方々に声掛けしていただきましたことが、印象に残りました。飲食利用客のグラスの水に注意が向けられていることから、貴店の従業員の方たちがチームワークのある、協業意識の高い、効率的な組織体であることが私にはわかりました。とても良い雰囲気の中でのランチのひと時を愉しめました。ありがとうございました。

はた ようなり様
また大変貴重なご意見・感想をいただき感謝いたします。
最高のお褒めの言葉を頂き、またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフには常時お客様の動向に注視し「目配り、気配り、心配り」
のサービスが出来るよう教育しております。
ご利用いただければ幸いです。
はた ようなり様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2023/11/01
会社のОBの方の退職祝いの幹事をしてくれた後輩が、当日体調不良で出席できなかったので、労いの会です。
その時も、こちらを利用させてもらったのですが、お誕生日ケーキもオーダーしたりして、頑張っていたのだけれど、
当日来れなかったのは、本当に残念でした。でも手分けして、会計も、司会も、盛り上げ係も頑張ったので、良い会にはなったのですが、幹事の後輩が段取り良く用意していたおかげで上手く運び、またОBの方も喜んで下さいました。
 改めて、お疲れ様会をするために利用させていただきました。
大変 美味しく、幸せな時間でした。ありがとうございます。また、利用させていただきます。

カルメン牧様
また大変貴重なご意見・ご感想をいただき感謝いたします。
退職祝いの御席、労いの会で続けてご利用とのことでお料理もご満足の上、
幸せなお時間をお過ごしいただけまして何よりでございます。
今年度はレストラン8周年を迎え今までにないイベントやフェアを考案し
お客様により楽しんでいただけるサービスを実施してまいります。
是非忘年会や新年会は当レストランへご来店お待ちしております。
2023/10/03
コースの予約でしたが、コース内容に記載のあったパンは最後まで
出てきませんでした。

bunchandolphin様
この度は、ホテル京阪京都グランデレストランOCTAVARをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、私共レストランOVTAVARまで大切な記念日に足を運びお越し頂いたにも関わらず、提供するはずのパンを提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
従業員一同、今回の件を真摯に受け止め、従業員同士で再発防止を話し合い、オーダー伝票のチェック体制を改善し、再発防止に心掛けて参ります。
bunchandolphin様へは当日は大変ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫びすると共に、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪京都グランデ
レストランOCTAVAR
宇谷祐介
【ABELIA】お祝いの席にも!鴨のロースト、和牛パイ包みなど全5品
2023/09/30
急なお願いを対応して頂き、急遽誕生日祝をすることができました。幼児連れで他のお客様にもご迷惑だったと思いますがスタッフの方が丁寧でした。

39あんこ様
また大変貴重なご意見・ご感想をいただき感謝いたします。
お子様のお誕生日のお祝いでしたが誕生日プレートも喜んでいただき、
またスタッフの対応もお褒め頂き大変嬉しく思います。
是非またご家族ご友人をお誘いの上ご来店お待ちしております。
谷崎 剛
【Luce】ご褒美に!季節の厳選食材で楽しむ選べるメインの全4品コース+1ドリンク
2023/09/17
パスタやピザのお味は普通です。ドリンク、デザートが付いてゆっくり過ごせる穴場のレストランです。ホテルは少し古い装飾です。スタッフの方に一休の特典ということでチェキで写真を撮ってもらいました。その際、電源が入ってなかったのがとても面白かったので、自然な笑顔の写真になり、よい記念になりました。

makochan551様
また大変貴重なご意見・ご感想をいただき感謝いたします。
ソフトドリンクとコーヒーがご利用いただけますドリンクバーのプランは
大変お得になっております。
また京都駅八条口から徒歩1分にある当レストランは利便性も高く、
ゆっくりお過ごしいただける空間をご提供しております。
チェキの写真サービス時は電源が入ってなかった結果、笑顔のお写真が撮れ、
よい記念になりまして何よりでございます。(笑)
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを実施してまいりますので、
ご家族ご友人をお誘いの上、またのご来店お待ちしております。
谷崎 剛
【平日限定/パスタ・ピザランチ】選べるピザ・パスタ×デザートなど全3品+1ドリンク
momoka+ さん
2023/09/06
知り合いの方とのランチで利用させて頂きました。
コースの説明も丁寧で、お料理も盛り付けが美しく美味しかったです。デザートも4種類から選べるのが良かったです。
内観は天井が高く開放的な空間で、眺めが良く、席もゆったりとしています。コースにフリードリンクが付いていたので、ゆっくり過ごしたい方にはおすすめです。
デザートプレートのメッセージのサービスを利用させて頂き、写真も撮って頂きました。
また、京都駅から直結なので、アクセスが良く、天候の心配をせず行ける点も良かったです。

momoka+様
この度は大変貴重なご意見・感想をいただき感謝いたします。
今後もコースご予約特典でメッセージプレートのサービスを続けていく予定ですので、
記念日は是非また当レストランでご利用いただきますようご来店お待ちしております。
2023/08/29
お料理は美味しかったですが、料理を出すタイミングが、悪かったです。また前向きな接客があまり感じられず、リピーターになって欲しいと思っておられないような営業態度でした。もったいないとおもいます。生き生きとした態度なら、お酒の一つもおかわりしたのですがね。

すうさん先生様
この度は大変貴重なご意見・感想をいただき感謝いたします。
お料理はご満足いただけましたが、ご提供のタイミング、また接客で残念な気持ちにさせましたこと深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できるよう
目配り、気配り、心配りを持った従業員の心構えを再認識、再教育してまいります。
すうさん先生様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。