Octavar/ホテル京阪京都グランデ

地中海料理

至高の地中海料理と石窯の焼き立てピッツァをホテル京阪京都で

当店は京都駅から徒歩2分の好立地でホテル京阪京都2階にある「Octavar」でございます。地中海周辺でとれる食材を取り入れた地中海料理をメインに種類豊富なメニューをご用意しております。中でも石釜で焼き上げる焼きたてのピッツァは、自慢の逸品でございます。またビールマイスターが厳選した10種のビールや、世界のワイン、京都駅周辺では他にない「プレミアム生ビール」などのドリンクもご用意しております。ご友人やご家族とのお食事やデートなど様々なシーンでお愉しみくださいませ。あなた様のお越しを心よりお待ちしております。

News  Octavar/ホテル京阪京都グランデからのお知らせ

【レストラン営業時間更新のお知らせ】

いつもホテル京阪京都グランデ2階地中海料理&ワイン・ビアバルOCATAVRを ご愛顧いただきありがとうございます。 9月・10月のレストラン定休日のお知らせをいたします。 定休日 :9月・10月      ランチ・ディナーともに月曜日       ※月曜日が祝日の場合は定休日は火曜日といたします。 営業時間:ランチ  11:30~14:30(LO14:00)      ディナー 17:30~22:00(LO21:30)

Octavar/ホテル京阪京都グランデ
オクターヴァ/ホテル京阪京都グランデ
ホテル京阪 京都 グランデ内レストランはこちら

その他/ブッフェ、イタリア料理、ワインバー

050-5232-5436

075-671-8909

京都府京都市南区東九条西山王町31 ホテル京阪京都グランデ2F
ホテル京阪 京都 グランデの宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅
  • 京都市営地下鉄線 京都駅
  • 近鉄線 京都駅

【ランチ】 11:30~14:30(14:30) 【ディナー】17:30~22:00(21:30)

月曜日

近隣の駐車場をご利用下さい。 ※5,000円以上ご利用のお客様:アバンティ地下八条口駐車場の2時間無料 但し1グループ1台のみとなります。

レストランを出てすぐに喫煙室がございます。

2022/09/02
駅構内のレストランと違い、広々とした空間でゆったり食事できました。メイン料理をチョイス+オードブル、スイーツ、パン、スープ、ソフトドリンク類のビュッフェスタイルなので、無駄がない分コスパが良いと思います。アンケート回答でさらに割引きがあり、びっくりしました。

Piazza Vittorio様
この度はホテル京阪京都グランデOCTAVARをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントの投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂き、またお料理もご満足いただき大変嬉しく思います。
ディナーもバルメニューを中心にコースもご用意し営業中でございます。(月曜定休日)
週末ハーフバイキングも近々リニューアルしお得なプランも販売いたしますので、
Piazza Vittorio様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
谷崎 剛
【土日祝日限定】選べるメイン+前菜・デザートなどの約15種のランチハーフブッフェ(7日前までのご予約)
2022/07/25
雰囲気が最高ですし、味も良かったです。眺望の良い席でしたので友達からも評判良かったです。また行きます。

paradisemandy様
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
当レストランは京都駅が目の前で新幹線も見えるレストランとして
お子様からも喜ばれております。
料理もご満足いただき大変嬉しく思います。
週末ランチはハーフバイキング、
ディナーは7月15日からメニューを一新し営業中でございます。(月曜定休日)
お得なプランも販売していますので、
paradisemandy様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
谷崎 剛
【ランチコース】選べるパスタ×選べるメインなど全4品×ドリンクバー付(遅め入店割あり)
2022/07/12
予約時間を過ぎると、電話した時のホテルの方の対応が感じ良く、レストランの方も、気さくな対応ありがとうございました。
パスタもピザも、とても美味しかったです。
特に、ピザが焼き具合が良く、チーズと絡み合い美味しかったです。
デザートのメロンショートケーキ大好きです。
また、食べに行きたいです。

らりらりらー様
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ピザはご注文いただいてから専用ピザ窯で1枚ずつ心を込めてお作りし、
出来立てをご提供しております。
デザートのメロンネイキッドもご満足いただけ大変嬉しく思います。
週末ランチはハーフバイキング、ディナーはメニューを一新し営業しております。
お得なプランも販売しておりますので
らりらりらー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
谷崎 剛
【パスタ・ピザランチ】パスタ・ピザから選べるメイン×デザートなど全3品(1日5組限定)
ky. com さん
2022/06/27
サービスも大変よく家族でくつろぐことができました。
また行きたいです、よろしくお願いいたします。

ky. com様
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
ご家族皆様で楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
次回はお料理でも満足して頂けるよう、日々精進してまいります。
まだまだお客様にご不便をおかけする部分も多くありますが、
ky. com様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
大谷 なつみ
【土日祝日限定】選べるメイン+前菜・デザートなどの約15種のランチハーフブッフェ(13時30分来店)
2022/05/28
とても素敵なレストランでした。お料理もっと美味しく、接客もっと素敵で、雰囲気も良く、素敵なレストランに出会えて嬉しかったです。ありがとうございます。また伺います。

今宮エビス様
ご返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
たくさんお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
まだまだお客様にはご不便をおかけすることもたくさんございますが、
次回来て頂いた時にもご満足頂けるよう精進いたします。
飲み放題のラインナップも少しずつですが増やしておりますので
ぜひお楽しみくださいませ。
今宮エビス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
大谷 なつみ
【LUCE】人気の牛肉のポワレ含むWメイン全5品のカジュアルコース(時間指定割引あり)
ASKMI さん
2022/05/22
バイキングは食べ物よりデザートが充実していました。
デザートの中に美味しそうな抹茶ティラミスがあったのですが、ご飯を食べ終わってから取りにいくと品切れでした。独り言で「あ、抹茶ティラミスもうなくなってる…」と呟いたのですが、メガネをかけた男性スタッフの方が「抹茶ティラミス取ってきましょうか?」と連れの分まで用意して下さり、周囲の観察力とホスピタリティが素晴らしいなと感じました。
大の抹茶好きだったので、味も期待以上の美味しさで感動しました!
本当にありがとうございました!
2022/05/19
ドリンクバー付のセットを予約したのだが、最初にドリンクバーの案内がなく(場所の案内もなし)30分くらい経ってから思い出した。ドリンクバー終了5分前に、終了時間と店の終了時間を伝えに来られたが、途中だと急かされているように感じるので最初に案内して欲しかった。
場所は広々としていて料理の味も良かったが、この値段であればもう少し料理の量と接客雰囲気が良い店があると思えてしまうので、また来ようとはならないかもしれない。
【パスタランチ】選べるパスタ×デザートなど全3品×ドリンクバー付(お日にち・組数限定)
2022/05/08
ホテルの食事なので少しは京料理(豆腐とか)はあるかと思いましたが、ローストチキンとスープ、サラダ、パン以外デザートだけ。あまりにお粗末でウエイターさんも申し訳なさそうでした。京都で夕食したい方は周りにもっと安くて美味しいところありますのでわざわざ、一休でとる必要なかったと反省しました。
【GWディナーブッフェ】ローストビーフ食べ放題!8種から選べるメイン×15種以上のブッフェ(早割3)
2022/05/05
お昼過ぎの予約で伺いましたが、前菜ビュッフェの補充がされておらずスカスカでした。しばらくしてから補充はされてましたが、既にスカスカのものをなんとか取ったあとでしたので、もう一度取りに行くことはしませんでした。わざわざ予約をしてるのでその時間に合わせて準備をしておくべきではないかと思います。メイン料理はパスタをオーダーしましたが、カフェで食べるようなごく普通のパスタで、デザートもクリーム系が多く目新しいものはなく、、、
ちょっと期待外れでした。
衛生面はしっかりとなされてました。

Hihhitoko 様
この度はレストランOCTAVARをご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中コメント投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらHihhitoko様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
Hihhitoko様の貴重なご意見を再度スタッフで共有し改善を行ってまいります。
【GWハーフブッフェ】ピッツアやパスタなど選べるメインと前菜・デザートなどのランチブッフェ(早割7)
2022/05/04
オードブルの品数は4つ程度。デザートの品数は多かったのですが、味は普通。ローストビーフは二切れしか取り分けてもらえず、味も普通。メインプレートはお肉のプレートを選択しましたが、リゾットとか冷めてます。スープは美味しかったかな。これで3500円はいかがなものかと思います。中高生の息子達が品数が少ないと不満を抱いておりました。1980円程度の価値ですね。もうリピートすることはありません。

ばあな様
この度はレストランOCTAVARをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらばあな様およびご家族の皆様のご期待にそえるこどができず申し訳ございません。貴重なご意見真摯に受け止め今後の改善の糧にさせていただきます。
2022/05/02
ハーフブッフェでしたが、オードブルと記載のあるお料理が少しずつしか用意されず、また食べ終わったお皿を片付けて貰えない等、サービスが少し残念でした。味も普通なのでコスパはあまり良くないかもしれません。GW中だから、しょうがないのかな。

ころりん56 様
またお忙しい中コメント投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらブッフェ料理の量・サービススタッフによるテーブル巡回等ご期待に沿えず申し訳ございません。
料理卓の状況・お客様のテーブルの状況など気配りついて再度スタッフ感で共有しご満足のいただけるよう努力してまいります.
貴重なご意見ありがとうございました。
2022/05/02
全てにおいて、残念の一言です。
写真を見て楽しみに行ったのに、ブュッフェの品数の少なさと味。。。それに対する価格設定にも・・・
取り皿が6つに分けてあるのであれば、せめてブュッフェの品数は、6品以上提供して欲しかったです。

きょんちゃん@ 様
またお忙しい中コメント投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら	きょんちゃん@様のご期待に沿えず申し訳ございません。
貴重なご意見としてスタッフで共有し品数・料理内容を再度見直し改善を行ってまいります。
【GWハーフブッフェ】ピッツアやパスタなど選べるメインと前菜・デザートなどのランチブッフェ(13時来店)
2022/04/27
ホテルのランチだと思って行ってしまうと残念。お料理の内容からしたら値段は妥当なところでしょうか。(割引があったので)ただ、サービスがイマイチ。新人の方なのかお皿の向きも分からず出していらっしゃるようでした。これは、その方が悪い訳ではなくファミレスではないので上の方がしっかり教育されるべきかと。後、感染対策なのかブルーのゴム手袋をされていましたが、料理の提供の時は外した方が良いように思います。手袋をしたまま全ての作業をしていたのでは素手と一緒だと思います。それならこまめに消毒されて素手の方が良いと思いました。
お料理に関しては美味しかったですが、お肉が焼き過ぎでした。焼き加減を聞かれなかったのであれがシェフのおススメなのだとしたら期待値を超えるほどでは、ありませんでした。フリードリンクがあったので友だちとおしゃべりして長居するには良いかな?記念日とかでは使うのはちょっと違うかもと、思ったのが素直な感想です。
【Luce】牛フィレ肉のポワレなど全5品のおすすめコース+1ドリンク
2022/04/22
いちごスイーツ食べ放題に期待しつつ行ってきました。
レストラン入口のディスプレーがかわいらしく インスタ映えするように工夫されていました。
ワンドリンク(アルコールあり)が付いており いちごスイーツは和洋両方ともにおいしく
料理もいちごスイーツ以外にもパスタにピザ ごはんもしっかりありお腹いっぱいになりました。

らくがらく 様
この度はホテル京阪京都グランデOCTAVARをご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中コメントの投稿誠にありがとうございます。
さらにより良いレストランを目指しスタッフ一同努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。
【土日祝日×春休み】いちご食べ比べなどいちごスイーツ食べ放題付きランチブッフェ+1ドリンク(2部限定)
2022/04/10
とてもゆっくり食事ができ、いろいろと対応よくして下さりありがとうございました。

たまりさ 様
またお忙しい中コメントの投稿ありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
この度は有意義な時間をお過ごし頂けたようでとても嬉しく思います。
次回お越し頂いた際にもゆったりとした食事の時間をお過ごしいただけるよう、
寛ぎの時間をご用意しておりますので、またお時間が御座いましたら、
是非オクターヴァをご利用くださいませ。
たまりさ様のまたのご来店をお待ちしております。
中村
【Anniversary】誕生日や記念日に!お肉とお魚のWメインにデザート含む全5品(時間指定割引あり)
genya さん
2022/04/08
京都駅前にあり、ボリューム、クオリティ共に良い料理でコスパの高いイメージでした。特にパスタとメインのホロホロ鷄が美味しかったです。それに最後に150円アップでパフェを頂きましたがかなりのボリュームでびっくりしました。
他の人にもお勧めしたいレストランでした。接客サービスもかなり良かった印象です。また、利用したいと思います。

genya 様
お料理・サービスともにお褒めいただけましてスタッフ一同とても嬉しく
思っております。
これからも、お客様の心地よい空間をつくれるように努めてまいります。
genya様のまたのご来店をお待ちしております。
2022/04/05
スタッフさんの質が高く、この価格帯以上のサービスでよかった
デザートのボリュームがすごい!甘い物好きは満足できる
ホテル併設のレストランだけあって立地もよく居心地も良かった
家族の外食としてコスパ最強なので、気取らないランチとしてまた利用したい

にゃんちにゃんち 様
この度は、楽しい時間をお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして、ありがとうございます。
是非普段使いとしてもご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
中村
【パスタランチ】選べるパスタ×デザートなど全3品×ドリンクバー付(遅め入店割あり)
2022/04/01
良かった点・料金の件で、行き違いがあったのですが支配人と思われる男性が親切にご説明下さったこと、真摯なご対応をしていただき、
ました。一休のサイトが少しわかりづらい表記のため、予約した金額より多く支払ったことになりました。それでも、その後のその男性の全てのフレキシブルなご対応のおかげもあって、また来店したい気持ちになりました。
空いたお皿を下げていただくタイミングも素晴らしく、テーブルの上を綺麗に利用することができました。個人的に、テーブルの上にお皿が山積みで放っておかれることを好まないのでありがたかったです。
改善を希望する点・ブッフェ形式のお料理の提供でしたが、2種類のお料理(いちご飴とマメイカのフリット)を補充をしていただけぬまま30分ほど経って、結局、席の終了の時間となりました…子どもが楽しみに待っていたので、残念がっていました。ブッフェ形式のレストランにおいて、長時間も補充がされないというのは、他のレストランでは経験したことがないです。
利用日が平日の昼間で、一部の11:30入店でしたので、同時間の予約のお客様は数組でガラガラの状態ですから、売り切れることはないと思うのですが…
あと一休限定の、先着20名様ミニパフェのプレゼントというのも提供がありませんでした。
お客様自体が20名もいらっしゃらなかったのでこちらは完全に忘れられてしまったのだと思います。
お店の雰囲気や支配人のご対応が良かったため、またメンバーを変えて違うシチュエーションでも利用したいと思うので、厳しい意見もお伝えしましたが、上記の点を改善していただければ、私たちにとっての「大好きな場所」が一つ増えると思います。

Mama2022 様
この度はレストランOCTAVARをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しいところコメント投稿・入力いただき重ね御礼申し上げます。
Mama2022 様の貴重なご意見スタッフで再度共有し料金の案内・テーブルの下げもの・料理補充・予約特典と不備の無いように改善し今後とも皆様に安心してお越しいただけるようなレストランにして参りますのでよろしくお願いたします。
レストランOCTAVAR
増田 周作
【土日祝日×春休み】いちご食べ比べなどいちごスイーツ食べ放題付きランチブッフェ(お子様無料特典)
2022/03/31
お料理は一気になくなり、その都度店員さんが補充してくださりゆっくり吟味しながらとれました。
子連れだったため中々ゆっくりできないのはありましたが接客も丁寧で食事も全て美味しかったです!

miho6260 様
この度はレストランOCTAVARをご予約・ご来店誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメントいただき重ねてお礼申し上げます。
時間帯が集中することもあり料理があっという間になくなってしまいご不便をおかけいたしました。 うれしい限りではありますが・・・(笑))
ご期待に添えるようレストランスタッフ一同今後も試行錯誤しながら邁進していきますので
またのご来店こころよりお待ちしております。
増田
2022/03/31
いちごのもなか、いちごのカルパッチョ!
最高に美味しかったです。
また行きたいです

さかっちょっ 様
また料理に対してのグッドコメントありがとうございました。
料理長はじめ調理スタッフにさかっちょっ様におほめいただいた事共有いたします!!
今後ともさかっちょっ様のご期待にそえるようなレストランを目指してまいりますのでまたのご来店お待ちしております。
増田