ゆったりとした雰囲気の中で、美味しく楽しい家族のひとときを過ごせました。また、 子供も楽しいピザ作りの体験ができました。
オールデイダイニング・ブッフェ
京都駅 京都駅八条口~京都東急ホテル間のシャトルバスが約15分間隔にて毎日運行(約10分)または、市バス9・28・75号系統 堀川五条下車(約7分)
新しいホテルが次々に出来る中、落ち着いた雰囲気の東急ホテルはとても安心感があります。お庭の木々が見える席で、ホテルならではの細やかなサービスなのにリーズナブルなお値段が嬉しいです。お料理の種類は多くないのですが、どれも綺麗で美味しかったです。お待ちのお客様がいらっしゃらなかったので食後もゆっくりさせていただきありがとうございました。
月一回姉妹でお食事会を開いています。 今まで色んなお店でランチしていますが、今回風花さんのランチは、どれも美味しくて、華やかで、お店の雰囲気や、スタッフの方の対応やサービスも、大満足です。 それに、何処も値上げされていますが、とてもリーズナブルです。 また季節でお料理変わったら、定期的に利用したいと思っています。
選べるメイン付きハーフブッフェをランチで伺いましたが、まずはじめに席に来た男性スタッフの方の接客が気ぜまったような口調と態度で唖然としてしまいました。ホールの目に届く位置にスタッフの方が立っていないので、何かお願いしたい時に、わざわざ立ってスタッフの方を探しに行かないといけないのが残念でした。ホテルの雰囲気はやや古さを感じましたが、母が父と昔良く来たホテルでブラッシュバックして思い出話しを聞きながらゆっくりと食事できました。メイン料理は他で見たことないボリュームに驚きまして、とてもおいしかったです!サービスの面で期待は外れましたがお料理はおいしかったです。
事前にアレルギー情報をお知らせしたにも関わらずご存知無くアレルギーのアンケートを記入することになりました また予約の際にメインディッシュを黒毛和牛フィレステーキに変更と書きましたがこれもご存知なく、USビーフのフィレステーキを提供されました(オーダーの際USビーフか黒毛和牛科の確認もなし)ウェイターさんの語尾を伸ばした言葉もホテルのレストランに相応しく無いと思いました 以前は東急ホテルはもっときちんとしていたので残念です
ゆとりのあるテーブルの配置、高い天井、滝の有る中庭と雰囲気は素晴らしい。接客も良かった。 ただ、内容についてはハーフビュッフェとなっているが、他ホテルのハーフビュッフェと比べるとレベルは低い 選ぶ料理も5品程あるが、追加料金が不要なのは2品だけで、追加料金の額も安くない。 これでは、好みの料理が食べられない場合が多い。今回は追加無しは(肉料理)鴨のオレンジソースだったが 鴨もオレンジも苦手で、魚を選らなばいといけなかったが魚もグリルのものないなど、バラエティーが 少なすぎる。ビュッフェの内容も種類は少なく質もそれほど高くない。このくらいのホテルでチキンナゲットには ちょっと驚いた。 追加料金で頼んだドリンクバーも種類はそれほど多くない。 スイーツも種類は少ない。 ゆとりや雰囲気を楽しむにはいいが、料理を期待する場合は少なくともハーフビュッフェはあまりお勧めできない。
娘の20歳のお祝いに家族で予約しました。ホテルのディナーとあって家族連れが場違いだったら・・・と心配していましたが、テーブル間もゆったりと配置されており、他にも家族連れやカップルや女性同士などおられましたが周りが気になることはなかったです。駅からは離れていますが京都駅からのシャトルバスがありましたので不便は感じませんでした。 お料理の内容はリーズナブルなメニューを選んだので、お肉の質などそれなりと感じるところもありながらも、ホテルのダイニングらしく盛り付けや趣向でそれを上回る満足度だったと感じました。つかず離れずの接客や店内の雰囲気も素晴らしく、本当にここを選んで良かったなと思いました。またリピートしたいお店です。
ランチに利用し、素敵な雰囲気で、ゆったりおいしい料理を堪能しました。
利用の2時間前という急な予約でしたが、何の問題もなく食事できました。どの料理も、味はもちろん見た目も工夫を凝らしてあり、味覚と視覚の両方で楽しめました。それなりにお金を出せばそうしたサービスの提供は当然なのですが、コストパフォーマンスを考えると、十分すぎる内容だったと思います。ありがとうございました。
今回結婚1周年記念と妻の誕生日のお祝いで当ホテルに宿泊させて頂き、ディナーも当ホテルの風花でお食事させて頂きました。 お料理はコースディナーで、前菜からデザートまでどれもすべて最高のお料理で美味しかっです。うなぎを使用しているお料理もお肉料理も最高に美味しかったです。 最後のデザートのケ―キプレ―トのメッセージ最高に妻に喜んでもらえました。 またスタッフの方にも親切丁寧にお料理のご説明もして頂き、凄く美味しく頂けました。 本当ダブル記念日を心より美味しく頂けました事、感謝と御礼を申し上げます。 ありがとう御座いまました。 窓側の良いお席もご用意して頂きました事も感謝致します。 また風花のレストランをご利用させて頂きます。
こんなに静かで落ち着いていて京都らしくていいホテルがあったなんて知り合いに聞いてきて良かったです。なんとビュッフェのグレードがとても高くて私したらコース出てくる料理をビュッフェで食べているそんな感じです。 今の時代なんとかして食材やらを変えて行ってる中でこの金額でグレードの高さです。 それにメインのシャケがナイフを入れるとパリッと音がしました。とても美味しい友達も大満足でした。ちまきが美味しいすぎて2個いっちゃいました。それにデザートの抹茶づくし甘くなく長すぎず特にタルトが最高に上品で京都でした。京都の街中に行かなかったのにものす京都でした。 それにあのコーヒーはブッフェコーヒーではないと思わせるマシンとは思えない美味しいコーヒーでしたー3時間ゆっくりおしゃべりができました。車のパンに北海道ホイップバター最高で4個食べちゃいました。ご馳走様でした。また伺います。
平日のランチタイムということでゆったりと過ごすことができました。ビュッフェのお料理もどれもとてもおいしかったです。
何度か行ってますが、お料理も美味しくて、雰囲気もいいです。 女子会で、長時間いても対応も良く又行きたいと思います。大満足です。
落ち着いた雰囲気の店内でゆっくりと食事を楽しむ事ができました。メイン料理の骨付き鶏もも肉はナイフがいらないくらい柔らかい!ブッフェも品数は多くはないですがどのお料理も工夫されていてとても美味しかったです。 スタッフの方も丁寧な対応をして頂きました。ありがとうございました。 また利用させていただきます。
ワクワクしながら伺い、案内していただいたお席が、窓際席でとても良いお席で、よりワクワクウキウキな気分でランチができました。 中庭も店内の雰囲気も素敵で、スタッフの方も皆さん優しく素晴らしい接客で最初から最後まで楽しく過ごす事ができました。 メインのお料理もビュッフェも美味しくて、ワインと楽しめました。 国産牛100%のハンバーガーも良かったです。 スイーツやフルーツも美味しくて、どのスイーツも美味しかったですが、特に好きだったのがショートケーキと抹茶のシュークリームです。 別のメインも食べてみたくて、直ぐにでも伺いたいくらいです(笑) ビュッフェの内容もメインの内容が切り替わるタイミングで変わるのでしょうか? とってもお気に入りのレストランになりました! お優しいスタッフの方々に、美味しいお料理、素敵な雰囲気の店内で、楽しい時間を過ごす事ができました。 ありがとうございました! また必ず伺いたいです!
何回か利用させてもらってますが、コスパは凄く良いと思います。
今回は、お得なタイムサービスがあり利用。 ハーフバイキングのお料理、デザートは、品数が少なめだか、美味しい。 メインは、鶏肉を選んだ。こちらは、ボリュームたっぷり。バスク風煮込みなので鶏肉が柔かく、 トマトの酸味が程よい。 全てにおいて目新しさは無いが、 ホテルだけにサービスが良く、快適。 京都駅からタクシーで行きたいところだが、インバウンドで長蛇の列。シャトルバスがとても助かった。 行きも帰りも、乗客は私1人。 こんなサービスがホテルのよいところ。
子供パティシエのイベントは大変満足でスタッフ皆様に感謝です。
子供への気配りは素晴らしく、子供達もとても喜んでました!また、早く着いた為相談させて頂きましたら、快く対応して下さり、とても助かりました!間違いなくお気に入りのお店になりました!
初めて主人と伺いました。他の方も評価されてましたが、どの料理もクオリティが高く1ドリンクついて、更にPayPayポイント割引でお得に利用させていただき有り難かったです。しかも、食器も一部がノリタケの高級感あるものでビュッフェで利用とは驚き。東急さんの料理に対するこだわりが感じられました。 物価高のなか大変かと思われますが、料理へのこだわりを貫き続けていただきたいです。 京都観光の際にはまた必ず利用させていただきます。 スタッフの方々もプライドを持って接客されてるのも好印象でした。