de〜mi〜さんのクチコミ一覧

• 4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
  • 4.54.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
ママ友の誕生日会にランチで利用しました。3月はお雛祭りを意識した信楽焼の器に美しく繊細なお料理が盛り付けられていて、先付けから季節感を感じる食材を少しずつふんだんに使っていて、どれもキュンキュン心躍ります。特に瑞々しいそら豆、発色のよい菜の花、新鮮なわらびにも感動!ここは魚の質がとにかく良い、お造りのたれも毎回楽しみの一つでこの日は醤油・ごま油×岩塩・おろし柚子大根は白身にとても合いました。究極にまろやかな一番だし楽しめる素材の味を生かした品良い椀汁と真丈のふわふわ感は絶妙、魚の焼き加減と身のふっくら感、揚物の揚げ加減にカニがぎっしり、ごはんはふっくら絶妙の炊き加減を混ぜご飯で頂けるのも良い、香ものの食感と味加減、魚の出汁が効いた味噌汁まで、完璧なコース料理をお見事に演出していただきました。季節感と京都らしさ日本料理を存分に満喫できました。お店は清潔感ある明るめの雰囲気、店主さん、板前さん、女将さんのポスピタリティーも良い、いつもカウンターに座るのですが、この日は誕生会だったので奥のテーブル席で初めて食事。半個室的な感じで奥にこぶりの中庭があり、開放感と眺めもよく、他のお客さんを気にしなくてよいところもよかったです。一つだけ気になったことは、奥のテーブル席からお手洗いがすぐ側だったせいか、お手洗いの雑音が聞こえてきたのが残念でした。パーテイションだけじゃなく、お手洗いのドアや壁面の防音などの工夫で、もっとテーブル席の方が快適に食事に集中して楽しめるのではと思いました。私以外ははじめての来店でしたが全員気に入ってくれてたので私もとてもうれしい気持ちになりました。コースは半月に一度献立が変わると聞いたので、次は4月大阪の仕事仲間とお花見行く前にランチで伺いたいです。ごちそうさまでした&ありがとうございました!
投稿日:2024/02/16
蔵−鉄板焼/コンラッド大阪
2024/02/12 ランチ

【御空】スープ、国産牛サーロイン、デザート等全8品

利用日: 2024/02/12 ランチ

【御空】スープ、国産牛サーロイン、デザート等全8品

• 5.05.0
娘の20歳の誕生日のお祝いに家族で伺いました。40階エスカレーターの扉が開いた瞬間、思わず声があがりました!高層階からの眺めは期待を超える素晴らしさ!娘のリスエストで初めて鉄板焼。とにかく肉質が良い、サブメニューも鉄板焼にとらわれない斬新で自由な発想溢れるメニューばかり、一つ一つ拘りを感じながら、ワインと共に堪能できました。
スタッフの方々からお誕生日おめでとうございますって声をかけていただき、特にソムリエを担当くださったフランス人の男性スタッフの方は娘にワインのテイスティングやRIEDELグラスの特徴までわかりやすく丁寧に教えてくださり、またフランスの誕生日ソングをアカペラで歌ってくださるサービスには娘も大喜びで、その笑顔をみて私達夫婦もこのお店を選んでよかったと実感でき、嬉しい気持ちになりました。お店を出た後もとても気分よかったし、その余韻はしばらく続きました。1つ思ったのはアルコールが高いこと。もう少しお安くして頂けたら、贅沢な雰囲気とお料理と共にもっと飲みたいです。次回は母の80才の誕生日で伺いたいです。
この度は大切な娘様のお誕生日祝いにコンラッド大阪「蔵-鉄板焼&寿司-」へご来店いただきまして誠にありがとうございました。またお帰りいただいてからもコメントを頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。お寄せいただきましたお言葉は担当致しましたシェフやサービススタッフへ共有させて頂きました。今後もde〜mi〜様のご期待に添えますようレストラン蔵一同ますます精進してまいりますので末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お値段については貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。次回はお母様のお誕生日に来ていただけるとのことですので誠に光栄に存じます。de〜mi〜様のまたの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2023/12/05
テラスレストラン フェリエ/京都ブライトンホテル
2023/12/03 ランチ

土日祝日限定 人気のローストビーフが食べ放題 選べるメインやスイーツブッフェも好評 90分制(90分制)

利用日: 2023/12/03 ランチ

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
父の命日に昼食会で、はじめてフェリエは伺いました。10人1角で座りたいと希望しまして、なんと今回半個室のようなステキなお席をご用意いただき感激!
おかげで身内だけでゆっくり話ができたのもありがたかったです。ここは食べ放題ブュッフェに選べる1品と選べるメイン付きなところも魅力的で選びました。ブュッフェは一品ずつこだわりある味わいで、京野菜やビーツなど普段食べれない高級食材も堪能でき、切り立てローストビーフも柔らかくやや甘口なソースがヤミツキに!これとは別に選べる二品はオーダーしてから作り立てをタイミングいい時間に運んでくれます。どれもイタリアンやフレンチレストランのコースで出てきそうな美しい盛り付けと本格的なお料理に驚きました。ボリュームもたっぷり!最後にブュッフェのスイーツはプチサイズなので色々食べれてスイーツ好きには至福すぎる本格味!西京味噌味のカヌレが美味しすぎました!80才の母から8才の甥っ子まで老略男女楽しめるホテルブュッフェです。そしてここまで欲ばりブュッフェなのに料金はとてもリーズナブルなところも魅力的なお店だと思います。次はママ友と伺いたいです。ありがとうございました。
この度はテラスレストラン「フェリエ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂戴し、ありがとうございます。
2月までは同内容の料理のご用意となりますが、是非またご利用下さいませ。
今回召し上がっていただけなかった、ブッフェ料理や出来立ての前菜・メイン料理もまた違ったものをチョイスし、召し上がっていただければと思います。
スタッフ一同、またのご来店をお待ち申し上げております。
投稿日:2022/05/05
XEX WEST
2022/05/04 ディナー

<BAR>前菜ミスト・ピッツァ・パスタ・メイン・デザート等全5品+飲み放題

利用日: 2022/05/04 ディナー

• 3.03.0
  • 3.03.0
親しいママ友からのグルメ情報で友達とディナーに初来店。鳥取からの帰路大渋滞に巻き込まれ予約時間より一時間強遅れたんですが最終入店時間に間に合えば大丈夫との神対応は本当に有りがたかったです。お店の雰囲気はザ大人で、薄暗い照明とムードのある音楽、ピアノの生演奏と歌を聞きながらの食事はとてもリッチで贅沢感味わえました。
お料理はコースで一品ずつ大皿盛りで出てきます。その量の多さにも大満足!
ただ、飲み物を注文して、でてくるまでの時間がかかりすぎていて、折角料理と飲み物をたのしみたかったんですが、声をかけないと持ってきてもらえないのが2回続いたのが残念でした。
それと、コースのパスタの味が少しボヤけていたのと、肉料理の衣が揚げすぎで固すぎて少し焦げていました。なので硬い衣ははがして食べました。
とても雰囲気の良いお店で、定員さんたちも腰が低く、丁寧な接客をされてたと思うので、忙しくてもコース料理を提供してるのであれば、オーダーされたドリンクを出すタイミングと料理はもう少しお客様目線で食べやすく作ってもらえたらと思いました。こちらはあくまでも私のいち感想です。ごちそうさまでした。