住宅街にポツンと灯る灯りを見ますとほっとします。 隠れ家というに相応しい雰囲気と美味しい料理と確かなセレクトのお酒で、いつものように疲れを癒されました。 また、訪れたいお店です。
割烹
白金台駅 1番出口 徒歩5分
コースのお料理は大変美味しかったし、スタッフの方たちもフレンドリーで、アメリカの友人も大変喜んでくれました。
久しぶりに会う友人と白金で会う事になり、美味しい食事を楽しみたいと思いつつ土地勘が無かったので、一休レストランから予約しました。麹や発酵食品を取り入れたコース料理はどれも丁寧に作られていて、素材の旨味が引き立つ味わい。日本酒との相性も抜群で、ついついグラスが進み話も盛り上がりました。 他のレビューで「予約が取りづらい」と見ていたので、直前に予約できたのは本当にラッキーでした。落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと会話を楽しめる空間も魅力です。また伺いたいです。
初めて訪問しました。 住宅街にひっそりとある隠れ家で、とても雰囲気のいいお店です。 店内も明るく、個室は半個室ですが広々とした空間でちょっとしたお庭も見えるおしゃれな空間でした。 店員さんの対応も丁寧で、スピーディー。待つことはほとんどありません。 お料理もどれも手が込んでいてとても丁寧な優しいお味です。蟹真薯は沁みました。 素敵なお店でした。
大変美味しく美味しく頂きました。人気店らしく多くの来店客先に満席案内をされてました
オープンカウンターにもかかわらず、板場のスタッフの方々に笑顔がなく、なんとなく暗い雰囲気を感じました。また、 カウンターの端の席だったのですが、テーブル脇の台に下げたトレイを並べるため、汚れたお皿を見ながらの食事となるのがあまりいい気持ちがしませんでした。 味は可もなし不可もなしといったところでしょうか。場所はよいので、ちょっと残念だなと思いました。
接待で初めて訪問。お料理は総じて美味しく頂きました。従業員の方の対応も的確丁寧で満足。仕方ないことですが、個室がちょっと狭かったかな(笑)でもディナー二人で25000円は格安ではないでしょうか。コスパは6点です。再訪したいお店ですね。
ランチの時間に予約をさせていただいておりました。直前のスケジュールが前倒しになり、予約時間から30分ほど早い時間で入店できるか確認したところ、お受け下さり有難うございました。 ご対応いただき有難うございました。 また、コース料理につきましては、どれも美味しく、高齢の方々も喜んでくださったのでこちらのお店に伺わせていただけ良かったです。 ただ、終始残念だったのは給仕の方の対応です。 少し迷っていると、まくし立ててきたり、上からかぶせて話をしてきたりと 不愉快になることが何度かありました。 なぜこちらが気を遣ってお皿の片付けなど行わないといけないのでしょうか?それが当たり前なのでしょうか? 調理場の方々は終始感じよく対応してくださり、入店時に駐車場の件を伺った際も快く教えてくださいました。 給仕の方の上からの態度だけが酷く悪い印象を残しております。 それ以外は、料理も対応も雰囲気も良く楽しい時間を過ごせました。有難うございました。
とてもステキなお店でした。またいきたいです。
数回目の利用となりますが、住宅地の裏通り(といっても趣のある)にポッと明かりが灯っているお店です。 今回はカウンターでしたが、快適に過ごせました。料理の出るタイミングも絶妙でした。最後のあたりでは満腹になっていました。 次回はアラカルトで楽しめれば。 隠れ家、穴場をお探しのかたにお勧めです、とは言え、ここで勧めてしまうと隠れ家ではなくなってしまいますね。
海外から帰国したばかりのゲストを案内しました。とても美味しいと喜んでいらしていました。2人で個室を利用できるお店は限られているので、また利用させていただきます。
銀座、丸の内、新橋などの都心から少し離れた場所で、人の目を気にせずプライベート感ある中で美味しい食事をゆっくり楽しむにはもってこいのお店です。お酒の種類も豊富ですし、何より様々な食材を使ったコースが滞在時間を短く感じさせてくれます。
お店の雰囲気、流れるBGMなど落ち着いて心地良かったです。お酒の種類も豊富で、お料理も丁寧に作られていて味付けも良くて大満足です。また伺いたいです。ご馳走様でした。
味・接客・立地等素晴らしく、業務も滞りなくできました。もともと白金の割烹の店主からご紹介いただいた店でしたが、一見でも心地よく過ごすことができました。今後のご発展を心よりお祈り申し上げます。
仕事の仲間との食事に利用しました。当日になり一人体調を崩したため、当然キャンセル料が発生するところ、運良く代わりの参加者をみつけ、予定通り食事ができました。また利用させていただきます。