ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪 - 画像1

スペシャリティーレストラン

ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪

大阪駅 徒歩約5分

ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪

ヨメの誕生日のお祝いで食事しました。夕方になってくるにつれて外の景色が綺麗になっていき、むちゃくちゃ雰囲気が良くなっていきました。パンも大好きなサワドゥが出てきてむちゃくちゃ美味しかったです。あ、もちろん料理の方ももちろん美味しかったです。なかなかのお値段なので普段の食事に・・・というわけにはいかないのですが、何かハレの時の食事会にまたいきたいと思います。

いつもながら一つ一つの料理が工夫されていて飽きがこないです。 味覚はもちろん‥視覚にも楽しく‥季節を感じさせてくれます。 何回でもいきたくなるお店です。

お料理がどれも素晴らしく、見た目もお味も期待以上でした。 メイン以外は基本的に夏らしい爽やかでカラフルな彩りで、さっぱりとしたメニューでした。 お席に置いてあるメニュー表は食材しか書かれていないのですが、それが逆に「どんなものが出てくるんだろう」と期待感を高めてくれました。 一つ一つのお料理について感想を書きたいくらいですが、長くなってしまうので割愛します。 ただ、どれも本当に美味しかったです。 5品のランチを予約したのですが結構ボリュームがあり、パンがおかわりできることもあってかなり満腹(苦しいくらい)になりました。 パンが美味しいのも良かったです。レストランに行く際は何気にパンに期待しているので、Pierreさんのパンも美味しくて満足しました。 ギャルソンの方は少し緊張されていたようですが、やわらかく丁寧に接客してくださり、それも和やかな食事に貢献してくれたと思います。お料理の説明もスムーズでわかりやすかったです。 個室を予約しつつも、事前に拝見していた写真がだいぶ赤い印象でしたので圧迫感が不安でしたが、天井が高いことや、大きな窓、赤も実際に見ると割と落ち着いた色味(フランスのおしゃれな赤)だったので、おしゃれさに気分が上がりつつも落ち着いて食事をいただくことができました。 故・橋本夕紀夫さんが空間デザインをされたそうです。 テーブル席の方も非常におしゃれなので、今度はそちらでもお食事をしたいと思っています。 お会計の伝票を主賓に渡されてしまったのは焦りましたが、私がもう少し早いタイミングでお会計に伺っていればよかったと反省しています。

最高!です。ランチで利用しましたが、ディナーと遜色なした。

いつも斬新なお料理で味覚、視覚の両方で楽しませて頂いてます。またお伺いさせて頂きます!

娘の誕生日に訪れました。 眺めのいい景色と、丁寧な接客とおいしいお料理でとても満足しました。 お願いした誕生日のプレートもつけていただきまいた。キャンドルが途中で倒れてしまったのですが。 つけなおしていただけました。写真もきれいにとれて娘も大満足だったと思います。 また行ってみたいレストランの一つです。 ありがとうございました。

今回もとても美味しくいただきました 見た目も繊細で美しく中に隠れた意外性もしっかりと感じることができました 以前2回ほどはボリュームがありすぎて困りましたがちょうど良いボリュームで若いお連れも満足してくれました ありがとうございました また伺いたいと思います

景色が綺麗 サービスがとても良かった(妊婦の対応など)

洗練された空間の中でいただく料理は、一皿ごとに感動がありました。 素材の持ち味を最大限に引き出した繊細な味わい、美しい盛り付け、絶妙な火入れとソースの完成度。どのお料理からもシェフのこだわりと技術の高さが伝わってきます。 サービスも温かく丁寧で、料理の美味しさをさらに引き立ててくれました。 特別な日にはもちろん、大切な方との時間を過ごすのにも最適なレストランです。大阪を代表するフレンチレストランの一つとして、自信を持っておすすめできます!

新緑を感じさせるお料理で、とても素敵で美味しくいただきました。 また利用させていただきます。

最高の結婚記念日になりました。 記念日として利用することを伝えたなのか、写真を撮ってもらえたりとサービスをしてもらうことができて、とても満足でした。

記念日でランチを利用しました。 曇りでしたが、最高の景色と、創作のフレンチ?(料理のことがくわしくないので)と、 ノンアルコールのお茶などのペアリングです(万博のレストランでも飲んだことがありますが最近はお茶を合わせるみたいなことがあるんですね)。 お茶は、お肉の料理にもマッチして、口もさっぱりでとても良かったです。 パートナーともゆっくり話もできました。あっという間に時間が経っていました。 サービスパーソンの接客もホスピタリティと余裕があって素晴らしかったです。 クオリティが高いけども過度に緊張しない雰囲気であることも素晴らしいことですね。 また、利用してみたいです。

さすがでした。ゆっくり食事するには良いと思います。サービスも問題ありません。接待に使うのが良いと思います。

苦手な食材を前もって電話にて確認して下さり、色々工夫をして下さいました。感謝です。 又最初から運んで来られるお料理が全て綺麗、可愛くて食べるのが勿体ない様な気がしました。勿論お味も美味しかったです。 20階なので眺めも良く静かな落ち着いた雰囲気で素晴らしかったです。

一流ホテルのお食事、サービス、お料理最高でした!友人も大変喜んでいました。 バースデーランチどこにしようかとあちこち探してこちらにしましたが、大正解でした。 お料理も一品一品丁寧に細部までこだわって作っていただいてるのがよくわかりました。 目でも楽しめる宝石のようにキラキラしていました。 ありがとうございます!大満足で、幸せな時間をすごせました。

久しぶりに伺いました。インターコンチネンタルホテルのオープン時にピエールシェフが、しばらく先頭に立って調理されており、よく利用させていただきました。その後を引き継いだシェフが、現在も頑張っておられる姿を拝見して懐かしく思いました。料理は、一つ一つ丁寧に調理されており、見た目も味も良かったと思います。サービスも丁寧で温かい対応をしてくれました。ありがとうございました。

パートナーのお祝いで伺いました。 全て良かったです!また来たいです。 ただ、パートナーが生クリームがあんまりということでオプションのケーキをタルトでお願いしていたのですが、ショートケーキで来たのでその点だけ残念でした。

今回もお料理は彩りが素晴らしく、とても美味しかったです。 スタッフさんのサービスも繊細かつスマートで素晴らしいです。 優雅で気持ちよいひとときでした。 また伺いたいと思います。 ありがとうございました。

ペアリングのワインがお料理にとてもあっていて、大変満足しています またサービスの方の笑顔が心地よく、楽しい時間を過ごせました ありがとうございました またお伺いしたいと思います

友人の誕生日に利用させていただきました。お料理やお店の雰囲気など大変良く素敵な時間を過ごさせていただきました。 改善点があるとするならば今回一緒に行った友人は玉葱抜きで事前に予約の際からお願いしたおり、電話までいただき再度確認を細かくしてくださっていたので来店して席に着いて 再度確認したその後は料理提供の度に玉葱抜きですと伝えなくてもいいかなと思いました。 また、予約順などによるかもしれませんが 記念日として伺っているので窓側の席に配置するなど配慮があればさらに良かったなと思いました。 改善点を感じた所はありましたが、 お料理も大変美味しかったですし、サービスも丁寧でした。 また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。