codetanさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/17
ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪
2026/07/17 ランチ

【ムニュテロワール】Wメインなど5品(6名様以上、12名様まで 個室確約)

利用日: 2026/07/17 ランチ

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
お料理がどれも素晴らしく、見た目もお味も期待以上でした。
メイン以外は基本的に夏らしい爽やかでカラフルな彩りで、さっぱりとしたメニューでした。
お席に置いてあるメニュー表は食材しか書かれていないのですが、それが逆に「どんなものが出てくるんだろう」と期待感を高めてくれました。
一つ一つのお料理について感想を書きたいくらいですが、長くなってしまうので割愛します。
ただ、どれも本当に美味しかったです。
5品のランチを予約したのですが結構ボリュームがあり、パンがおかわりできることもあってかなり満腹(苦しいくらい)になりました。
パンが美味しいのも良かったです。レストランに行く際は何気にパンに期待しているので、Pierreさんのパンも美味しくて満足しました。
ギャルソンの方は少し緊張されていたようですが、やわらかく丁寧に接客してくださり、それも和やかな食事に貢献してくれたと思います。お料理の説明もスムーズでわかりやすかったです。
個室を予約しつつも、事前に拝見していた写真がだいぶ赤い印象でしたので圧迫感が不安でしたが、天井が高いことや、大きな窓、赤も実際に見ると割と落ち着いた色味(フランスのおしゃれな赤)だったので、おしゃれさに気分が上がりつつも落ち着いて食事をいただくことができました。
故・橋本夕紀夫さんが空間デザインをされたそうです。
テーブル席の方も非常におしゃれなので、今度はそちらでもお食事をしたいと思っています。
お会計の伝票を主賓に渡されてしまったのは焦りましたが、私がもう少し早いタイミングでお会計に伺っていればよかったと反省しています。
codetan様
このたびはご来店いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お料理やパン、空間、そしてサービスに至るまで細やかにご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。一皿ごとの彩りやメニューの演出もお楽しみいただけたとのこと、シェフをはじめスタッフ一同の大きな励みになります。
また、個室でのお食事も快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。空間の雰囲気やデザインにも目を留めていただき、ありがとうございます。
一方で、お会計の際には伝票を主賓の方へお渡ししてしまい、ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。大切なお席にもかかわらず、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、より一層気配りを徹底してまいります。
次回はぜひテーブル席でも、また違った雰囲気の中でお食事をお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、またお迎えできます日を心よりお待ちしております。