期間限定のとうもろこしうどんを目当てに伺いました。こちらのサイトで予約していたのでスムーズに入店でき数量限定の商品も食べることができました、落ち着いた雰囲気のお店でぜひまた違うメニューでも伺いたいと思いました
創作和食・うどんダイニング
新宿駅 東口徒歩8分
昨日は私たち夫婦の結婚記念日、そのお祝いで利用しました。するり新宿本店さんは私たちの大のお気に入りのお店で、今年3年連続で結婚記念日のお祝いをさせていただきました。 【料理】 まず、生湯葉の前菜、季節の一品として茄子の煮浸し、お刺身盛り合わせ(まぐろ、海老、ほたて、白身)、魚メイン1伊勢海老の雲丹焼き、魚メイン2あわびのトリュフ焼きがどーんと籠盛りで出てきます。これだけでもかなりのボリュームですが、他に揚げ物としてふぐのから揚げ、冷製茶碗蒸し、肉メインで黒毛和牛いちぼのステーキが出て、最後に〆の鯛めしがあります。鯛めしはそのまま食べてももちろん美味しいですが、お出汁を入れてお茶漬けにするとさらに美味しくなります。味も全て美味しいです。私は海老好きなので、やっぱり伊勢海老の雲丹焼きが最高でした。 【接客・サービス】 飲み物(飲み放題)の注文は、QRコードを読み取りスマホからできるので簡単です。私たちはお酒を飲まないのですが、料理の提供のスピードも適切、料理の説明もありよかったです。 また記念日の利用ということで、可愛いメッセージ入りデザートプレートを用意してくれたり、記念写真を何枚も撮ってくださったり、お店からのサービス品までいただきホントに素晴らしい、感謝の一言です。 【雰囲気】 お店全体的に程よい感じの物音・照明でいい雰囲気ですが、私たちは個室を利用させてもらい(追加料金なし)落ち着いてゆっくりお祝いの食事ができました。個室も詰めれば8人くらい利用できる広い部屋を2人で使わせてもらいくつろげました。 【コスパ】 これだけの量・味の料理のコース、しかも飲み放題付き、デザートプレートおよび個室使用料もなしなので最高のコスパです。 お店の方へ 昨日は本当にお世話になりました。妻といい結婚記念日のお祝いができました。お料理は相変わらず美味しいし、すべての店員さんのサービスも気持ちよかったです。また来年の結婚記念日も利用したいと思います。ホントにありがとうございました。
ランチの旬コースを9名(高齢者)で利用させて頂きました。丁寧な接客から始まり、前菜は目が楽しめて丁度良いボリュームでした。 お肉は少し硬いかな?という感じはしましたが味は美味しいです。 鯛めしもお茶碗にこんもり、少しお腹も満たされていたので食べられるか心配でした。が、出汁を出して下さり出汁茶漬けとして食べることが出来、完食です。 出汁が美味しかったです。 皆さん大満足でリピートリストに入りました。 デザートのあんみつも、良かったです。 なにより、価格がリーズナブル!! スタッフの気配りが、とても心地よいお店でした。 また利用させて頂きます。 ありがとうございました。
サーブが遅く、都度都度声がけしないと次の料理が提供されません
年1回の高校の同窓会ランチに初めて伺いました。 前日にわざわざお電話頂き、お待ちしていますと、係の方もとても親切で、最初に写真もとりましょうと言って下さいました。半個室は無理とのことでしたが、当日は個室ゆったり過ごせました。また、お料理も大変美味しく、また、ぜひ来たいと思える内容でした。特にふぐの唐揚げはとてもおいしかったです。お肉鯛めし茶漬けも絶品でした。60代の私たちには、最高でした。
とても良かったです
これからは、年一回の集まりを、するりでしましょう。というくらい、60代9人の意見で、居心地もまた満足でした。 お料理の籠盛りも、茶碗しも、鯛ご飯も出汁もとでも美味しくいただきました。ただ、牛肉が固くて食べるなかった方が2人いました。 他の方は大丈夫でした。 また、来年お世話になると思いますので、宜しくお願いいたします。
コース料理のボリュームがとんでもなく少なく、ファミレスのランチ並みで、追加注文しました。 期待はずれ。少食さんには良いと思いますが…
スタッフの方はとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。お店の雰囲気はちょっと落ち着いた居酒屋でした。ランチのお料理も居酒屋ランチでした。 今まで一休だと安心して予約しましたが、今後は他のサイトでも確認しようと思いました。 また、Googleで5をつけるとドリンク無料というサービスがあり、本当に評価はあてにならないなと、、
お料理はどれも美味しかったです。お刺身の添え物のワカメが美味しくてボリュームもあって、海藻ってお品書きに載ってても良いくらいでした。 お肉も柔らかくて量もしっかりありました。 店員さんが皆さん笑顔で優しくて居心地が良かったです。 デザートプレートもメッセージに合ったイラストが可愛く添えてありホッコリしました。
今回はあまりたくさんは食べない友人とのランチでした。 店員さんのおもてなしも素晴らしく、今年3度目の来店と言われて驚かされました。 メニューはもちろん申し分なし。 楽しい一時を過ごすことができました。
台風の影響で、電車が見合わせの方もいましたし、年齢がいっている集まりでしたので、出かけるのもためらい、キャンセルをさせていただきましたが、気持ちよく次回があればということで、お支払いせずにすみました。 気遣いが、とてもありがたかったです。 当然、また、お世話になります。
料理、接客、雰囲気のすべてが期待通りでした。外国の友人との会食でしたがとても喜んでくれました。また伺います。
うどんメインだけどアラカルトもありメニューはおしゃれな居酒屋のでした。 うどんは細麺のつるつるで美味しかったのですが、 味は濃いめでしょっぱく感じました。 また、食器を下げるのが早く、のんびりとシェアしながら食べていた私達も悪いのですが、まだ食べている途中の食器を「お済みの食器」として下げられそうになったのが残念でした。
コースを予約しましたが、全て含めて素晴らしい感じを受けました! コスパが良くて、いいお店という印象です。 また使いたいと思います! 個室がオススメです。
とても気持ち良く食事が頂けました。 サービスも従業員さんも丁寧で凄く感じが良かったです。 有難うございました。 また、利用いたします。
雰囲気もスタッフの接客も素晴らしくとても居心地が良かったです。お料理もボリュームがあり、一品一品美味しくてコスパ最高でした。又、是非訪れたいと思っています。
同窓会で利用し3,500円のランチをお願いしていました。お料理のお味は期待通りでよかったのですが、最後の鯛めしが問題でした。鯛が硬く、お米も炊き立てというよりは昨日の残りを温めたものかと思うくらい、ふっくらとしておらず、パサついていたので出汁で柔らかくして食べました。少しがっかりな感じでした。気を取り直して、デザートは期待通りのものでした。3,500円の値段でこの内容なら、普通かな・・・。コスパがよいとは思いません。
今回は2度目の訪問でしたが、着く早々「前回に続いてのご来店ありがとうございます」と去年の利用も把握していてびっくりしました。 さらに2度目ということで食後のコーヒーもサービスしてくださり、高価なお料理の注文ではないのにそのサービスの良さに一緒に行った仲間もとても喜んでいました。 どのスタッフもとても丁寧で感じよく、店員教育がしっかりしていてカスタマーサービスは最高です。 また行きたいと思います。
料理は美味しく、家内の前菜が事前に書いたコメントに応じて変更されていて感謝します。今気づきましたが、予約金額と支払い金額が異なっていました。いづれにしても満足で家内も喜んでくれました。また伺います。