落ち着いた雰囲気で静かに食事ができました
詳細はこちら
和食
品川駅 高輪口より徒歩2分
落ち着いた雰囲気で静かに食事ができました
品川駅前は変わりつつあるなか、品川プリンスホテルの上層階で場所もわかりやすく、リノベされて綺麗な店内は、席の配置もゆったりしていて、友人と楽しく食事ができました。男性には量は少なく感じるかもですが、私達には適量でした。今度は夜にも来てみたいです。
立地と景色は良かったです。 子供と行きましたが、接客をしてくれる方は子供に慣れていると思いますが、 料理側が慣れていないのか、子供の料理や飲み物よりも大人の料理が先に出てきて、子供が退屈そうでした。 大騒ぎしている集団などはなく、静かでしたが、年配の男性と夜のお店で働く女性という雰囲気の方々が何組もあり、 子供と一緒には使いにくいと思いました。 料理はおいしかったですが、色々と残念な部分がありました。
映画館やアクアパークという賑やかな施設の上にあるのに、想像以上に静かで落ち着けました。 和のアフタヌーンティーという意外性ながら、日本茶、紅茶、コーヒーどれにも合う和風デザートで、満足出来ました。 コスパも悪くないと思いますが、欲を言えば日本茶が、たとえば静岡茶とか宇治茶、八女茶のように産地が選べると、もっと魅力が増すと思います。
通路的な場所にあるテーブル席は、スタッフの流れ、お客様の動きて必ず通る場所であり、全く落ち着ける席ではありませんでした。 スタッフの方もバタバタして焦ってお客様の対応をしているのか所作に余裕が無く、ゆったり楽しめる空間、時間とは今回はなりませんでした。 プリンスホテルのレストランではありますが、五十三次という和風のレストランという意識を第一にすると、対応や所作に変化は出るのではないでしょうか。 好きなレストランなので何度かお邪魔していますが今回はその中で最低な食時間となってしまいました。
品川駅を見下ろす景色と窓から降り注ぐ光で明るさが程よく心地良かったです。その中での美味しい食事は最高でした。
4人の女子会で利用しました。 高層階から眺めがよく、ゆったりくつろぐことができました。 デザート以外はお膳で一回に運ばれてくるので、おしゃべり中心の会にはありがたかったです。女性には量もちょうど良かったです。 ゆっくり長居させてもらったのですが、お茶のおかわりがいただけると良かったです。
事前にアレルギーがあることをお伝えしておいたところ、いろいろと配慮してくださってありがたかった。
とてもゆったり静かな時間を過ごせて満足しています。和のアフタヌーンティーは初めてでしたが、セイボリーもスイーツも美味しかったです。 お値段は高く感じました。
両親を連れて、父の日の会食、窓際の景色が見える席に案内してもらいました。 抹茶のアフタヌーンティーを予約しましたが、何回も飲み物のオーダーを聞きにきてくれたり、接客はとても良かったです。割引とクーポンも使えて、とてもお得に楽しめました。アフタヌーンティーは少量を多種類食べられるので、高齢の両親でも残すことなく食べていました。 また利用したいと思います。
接客対応が、今まで利用した中で別のお店かと思うほど酷かった。コースの料理を食べ終わっていないのに次々と、運んできて!早く終わらせたいのかと思う程でした。非常に残念でした。
最近旅先で素敵なサービスを受けた後でしたので物足りなさを感じてしまったのかも お料理も美味しくスタッフの笑顔も素敵でした 38階も眺めがよく、父の日の楽しいお食事会になりました ごちそうさまでした
とてもきちんと調理されており驚きました。眺めも良く大変美味しく頂きました。ご馳走さまでした。
少し遅めの来店でしたが、まずフロアに案内が誰もおらず暫し待ちました。 案内されたテーブルでコースを頂きましたが、隣のテーブルの方々が大きな声で話しており、少し音が反響する構造なのかこちらの会話が聞き取れないほど。 お味は可もなく不可もなく、少し期待から外れました。 お茶なども気配りがなく、空になっていていないか料理を持ってきた時に確認して欲しいです。 見えるところに定員さんがいないのとカウンターから離れているので中の方にも声が届かず色々とストレスでした。
バイキングもご馳走になったことがある品川プリンスで、駅からも近く、28階から眺める夜景は遠すぎない距離で迫力があり、目と食で楽しめました。和服で配膳されて旅行気分も味わえ、雰囲気良かったです。
品川にありながら静かな空間で食事を楽しめる貴重な場所。 器にはもう少し区分があっても良いかも。時にお蕎麦が乗せられた器は小さ過ぎて蕎麦をお箸で持ち上げようとすると横にこぼれ落ちてしまいました。
改装される以前は良く利用させていただきました。 今回、友人と映画鑑賞の後に、久しぶりに楽しみにまいりましたが、 オーダーいたしました、お蕎麦が、最初から全部くっついていて、とても食べにくかったです、 天婦羅等はパリッとして暖かくいただきました。残念でした。
以前も、しながわ小町プランを予約させていただいたことがあり、お味もよく量も丁度よかったのでまた今回も予約いたしました! こちらのお店は景色も良いですし静かで落ち着いて過ごせるので気に入っています。また利用させていただきたいです。
窓側で景色、料理を楽しみました。まぐろの刺身がイマイチでした。
美味しくいただきました。曇りの日でしたので、眺めは今ひとつだったかもしれませんが、東京タワーもが見れて良かったです。晴天や夜景はとても綺麗なのだろうと思います。お料理の味は普通でした。食後にコーヒーをつけたコースでしたので、ゆっくりと過ごすことができました。