ヘイフンテラス/ザ・ペニンシュラ東京 - 画像1
ヘイフンテラス/ザ・ペニンシュラ東京 - 画像9

中国料理

ヘイフンテラス/ザ・ペニンシュラ東京

ヘイフンテラス/ザ・ペニンシュラ東京

食事は、大型の蒸篭に入った点心が印象的でした。お肉は、山形の新庄牛という赤身と油のバランスが絶妙な良品でした。食事に対するペアリングが絶妙でした。いろいろ説明をしてくれたお店メンバーのこだわりも感じられるとても楽しい時間を過ごす事ができました。

流石一流ホテルの雰囲気、味、接客でした。 「点心」ランチなので、軽めをイメージしていたけれど、予想以上にボリュームもあって 最後のデザートで完全に満腹。 満点ではないのは、香港のスプリングムーンに比べると味も印象に残らないし、 接客もスタッフが少ないのか、ちょっとこちらから探すなど、比較するとちょっと残念。 しかしながら、総合的に考えると値段も含めるとお勧めできる。 また機会があれば訪れたいし、誓う料理も食してみたい。

料理の内容や量、料理に合ったワインの提案などとても丁寧な説明、皆さん笑顔でこちらが緊張しないような接客をして下さり、とても素敵な時間を過ごせました。お料理はもちろん美味しかったです。特にクリスピーチキンとマンゴープリン最高でした。

一品一品がとても丁寧に作られており、どのお料理からもこだわりと温かみ美しさを感じました。 お料理の盛り付けも美しく、味・香り・食感のすべてが調和した素晴らしいお料理ばかりでした。 素晴らしいゆったりしたお席をご用意いただき、会話楽しみながらお食事を堪能することができました。 スタッフの皆さまの細やかな気配りと、笑顔の温かいご対応に心から感謝いたします。 お料理もサービスも空間もすべてが大変心地よく、 友人のお誕生日お祝いでお伺いしましたが、スタッフ皆様のおかげさまで、 特別な時間を過ごすことができました。 本当にありがとうございました。ぜひまた伺いたいと思います。

前菜からデザートまですべて美味しかった。 食材のこだわり、火加減などにシェフのこだわりを感じ、感動しながらいただいた。 また行きたい店です。

はじめて来店しましたが、味も雰囲気も皆様のご対応も最高でした!お昼のコースは味も薄めで最後まで楽しめました。大変おすすめです!是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

給仕いただいた女性の対応が大変よろしく 料理も大変美味しく いいランチとなりました また行きたいです

前回ランチでしたが、印象良かったのでディナーにしました。あまり量を食べれないのでアラカルトで。お店の雰囲気が本当に、中国のイメージそのもので周りを見渡せば海外のお客様ばかりという事もあり、日本じゃない様な気分に。店内各所に拘り感じるアジアのデザイン空間。お目当ては北京ダックと点心。時間かかると思って北京ダックは事前注文、おかげでお料理がスムーズに…北京ダックは二種の食べ方で美味しく頂き、食べ応えもあり頼んで良かった1品です。点心は具材の食感、味、美味しくて色々頼んで楽しみました。酢豚も美味しかったしビールがすすみました。店内も静かで、ゆっくりとディナーが楽しめオススメしたくなる高級中華です。

接客も良く、料理の味は美味しかったですが、全体的に量が物足りず、お腹いっぱいにはなりませんでした。1万円ならもう少し量を増やす、質を上げてほしいと思いました。もう一度行きたいとはなりませんでした。満足感がありませんでした。味はおいしいのですが。。また、周辺ならミッドタウン日比谷のなかにある礼華と比べてしまいました。量と質が断然礼華がよかったです。ペニンシュラなら、ザ・ロビーか、ピーターが良かったです。

お料理もサービスも素晴らしいレストランです。唐辛子が苦手なので、辛み炒めそばの辛みなしでお願いしましたが、とても美味しく調理していただいて完食致しました。中華なのにとてもさっぱり、しかもどのお料理も絶妙な優しいお味。必ず再訪します。

お昼に利用。 お茶の調合含め、ここでしか味わえないものがあります。 サービス品質は、何も言うことございません。 全てのスタッフが教育され、行き届いている。 見た目に楽しく、しっかり美味しい。 塩などの加減も適当なところが何一つない。 素晴らしいと思います。 あと、土日は思ってるより賑やかです。

重厚で、落ち着いた雰囲気のお店。窓からの夜景も素敵でした。アラカルトでお願いしたのですが、丁寧な接客で、量も丁度よくおすすめ料理を堪能させていただきました。焼豚、スープ餃子は、新しい発見がありました。

誕生日の記念に利用させて頂きました。お料理はどれも美味しく、また、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。こちらのホテルレストランは初めてでしたが、アルコールがとんでもなく高価でびっくりしました。いまは都内のホテルは同じくようなお値段なのかもしれませんが。記念日なので、少し楽しみましたが、たくさん飲むかたにはおススメできません。 次回は、お料理を楽しみ、友達との会話を楽しむために伺いたいと思います。 一休の乾杯ドリンク付きは、有り難いサービスだと、思います。

いつもと変わらず美味しいお料理でしたが、楽しみの一つであった胡桃の提供が無いのが残念でした、

サービスも素晴らしく、食事も美味しかったです。お得なフェアで大満足でした。ありがとうございました。

10日、母の日のランチでヘイフンテラス利用しました。お料理も美味しく、接客も丁寧で 大満足でした。中国茶を注文して、お茶ソムリエの方が目の前でお茶を淹れてくださいました。 亡くなった姉の写真を置いているのに気づいて 茶器を別に用意して献杯できたのか嬉しかったです。お心遣いに感謝です。とても気持ちいい母の日プレゼンテーションランチでした。

優しい味で、素材の良さを引き出していました。 お店全体も素敵で、ゆっくり過ごせます。 サービスも良く、居心地のいい空間を作ってくれました。

久しぶりの訪問で今回はいままでの様に混んで無くてゆったりとお食事を楽しめました 桜鯛の桜海老ソース和えが美味しかったです 以前は最後に中国茶の提供があった様に記憶しておりましたが、今回はそういう事もなく物価上昇の煽りかとは思いましたが、一流レストランですからその辺りは浮世を離れて楽しませてくれたらと少し思いました

とても美味しく快適にいただきました。10数年前はなかなかひどかったですが、いまや素晴らしいホスピタリティです。ごちそうさまでした。

とても フレンドリーな お店でした