モダンフレンチ美味しくいただきました ビューも最高です 店内の雰囲気はエキゾチック な感覚があり癒されます ありがとうございました
モダンフレンチ
日比谷駅 地下通路A6・A7出口より徒歩0分。正面玄関よりご入館ください。
娘のお疲れ様会でランチ利用させて頂きました。 車で来た事を伝えたら、男性のギャルソンの方がデザート(少し洋酒入りだった為)を変えて下さりお気遣い頂きました。また知識も豊富で色々お話しして下さり食に興味ある娘が楽しかったようで「また連れて来て!」と言ってました。 お料理は華やかでありつつ、日本の食材が使われておりほっとするフレンチでした。 冷製プラン(茶碗蒸し)が絶品でした。 また違う季節のメニューも楽しみにお伺いさせて頂きたいです。
料理もですが、スタッフの方々のホスピタリティーが最高でした!高級にもかかわらず、フレンドリーな対応で、堅苦しくなくとても居心地の良い空間、時間でした!
ランチコース、メインは牛ステーキ、柔らかくて美味しかったのですが、焼き色がもう少し(焼き目・若しくはきつね色)あればなお良かったと思います。次回楽しみにしております。
今回初めての利用で、母親とランチで利用しました。 皇居が見える抜群の景観と伺い、大変期待しており、素晴らしい景観を堪能させていただきました。 ゆったりとした時間を過ごすことができて、選んでよかったと思いました。 担当の女性スタッフさんも、男性スタッフさんも終始笑顔の接客が大変良かったです。 モダンフレンチということで、大変楽しみにしており、食器もコンテンポラリーで選び抜かれたものだけあり目新しく、お味は流石ペニンシュラのフレンチなだけあり素晴らしかったです。 スタッフさんの年老いた母への配慮ある接客、気配りも感謝いたします。 また伺いたいと思うレストランでした。
3回目の利用でしたが、今回もとても美味しかったです。 前回と同様、窓際の皇居が見渡せる席に案内して頂き、目のご馳走にもなりました。 また、前に接客して頂いたスタッフの方が私のことを覚えていて下さって、お声がけして頂いて、とても嬉しかったです。 ありがとうございました。
友人のアレルギー食材に大変きめ細やかにご対応頂きありがとうございました。お料理の美味しさや盛り付けの美しさもさらに進化していて今回も楽しい時間を過ごすことが出来ました。
パープルカラーで統一された店内。 席に案内され 眼下に広がる皇居の眺望は圧巻でした。 お料理の盛り付けがホント美しいです。 お料理の説明後、スタッフさんがソースを綺麗にかけてくださいました。 味、サービスまで全てがPerfectでした。 今回は友人の誕生日での来店でした。 スタッフさんがたが 笑顔でお祝いの言葉を言ってくださり 友人は感激しておりました。 また、来店したいほど クオリティが高いサービス、味、盛り付け、雰囲気全てが良く、スタッフ方の教育か良くできているレストランだとわかりました。 さすがペニンシュラホテルのPeter だと思いました。
予約コースについていたドリンクでお店側で手違いがあったようですが、気づいた後の対応がとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。お料理、雰囲気も期待以上だったので、また利用したいと思います。
憧れのペニンシュラホテルの最上階のレストラン、雰囲気もとても素敵で、この世の場所とは思えませんでした。窓際のお席でしたが、目の前に皇居が広がり、景色も素敵でした。お料理の一つ一つに心がこもっていて各お料理にソースをかけるのですが、絵を描いているようでした。パンのバターに玄米茶がかけられていて、とても香ばしい香りもしました。年一回の友人との大事なお食事会、とても堪能させていただきました。
以前、宿泊時にお世話になって以来久しぶりに利用させて頂きました。 お料理が様変わりして、スタイリッシュさを増しており楽しみにしておりました。 個人的に、どちらかといえば「お料理を楽しみたい」タイプなので、ドリンクは無しでしたが、申し訳ありません。 当日、急用が入ったためデザートまでは辿り付けず残念でしたが、楽しみにしていたお料理は、どれも火入れの状態が良く、かつ温度管理もしっかりされており、とても美味しかったです。 タコは意外な感じでしたが、お肉は大変良かった気がします。 卵の調理方法は流行りなのか?他店舗でも同じ感じで頂きましたが、こちらのは美味しかったです。 これはどうしようもなく、以前から感じてはいますが店舗の設計上、通路がちょっと使いづらいのだけは難点というか、注意点かもしれません。 それはさておき、お料理もサーブも良かったと感じました。ありがとうございます。 アレルギー等御配慮頂き、ありがとうございました。 また機会がありましたら、改めて宜しくお願い致します。
今回はとにかくお肉が美味しくて感動を忘れられません。 Yohandaシェフにも、Pascalシェフにも 直接お伝え出来た事もとても印象深いです。 また、このお肉を調理してくださったシェフを 次回アサインしたい程にお気に入りです。 4月もお伺いいたしましたが、別のコースをいただきました。 5月はまた今回と同じコースをいただく予定です。 ■ポーチドエッグ 茨城県産 平飼い卵 エリンギのデュクセル、椎茸パウダー イエローワインソースと木の芽オイル 葉の形はキノコチップ ■蛸のロースト 岩手県産 蛸 赤玉葱のグラッセ、黒オリーブのクランブル パセリジュレ、マトロート風ソース こちらはシェフが日本の蛸に感動した際に 起用したそうです 黒オリーブのクランブルが中央、 黒オリーブのピューレがソースの中にあるのですが このピューレはソースの様なビジュアルなのに サクサクしていて驚き、そして甘い! Greeceを思い出します。 ■お肉 牛肉、牛蒡のコンフィ、グリーンアスパラガス パールオニオン軽いジュ ■デセール 広島県産和菓子のインスピレーション 八朔ゼリー、白あん、八朔クリーム 白味噌、バターアイスクリーム ■コーヒーまたは紅茶 大満足な1日でございました。 スタッフの皆さま、いつもありがとうございます。 次回も楽しみにしております。
美味しい料理とあたたかいサービスでした。 ありがとうございました。
家族食事会で利用させていただきました 落ち着いた雰囲気を期待していましたが、隣の団体様が騒がしく 料理の出方もやや時間要しましたがお店の心遣いで飲み物サービスや予想していなかったお土産も頂き サービスは一流でした 料理は大満足でした 特にメインディッシュはとても美味しかったです デザートは家族みんなイマイチと評していました 最後にコーヒーと一緒にチョコを頂いたとき 昔よく仕事で訪れていた香港のペニンシュラを思い出しました よくこのホテルのチョコを買いに訪れたものでしたから 子供が幼少ながらも美味しくチョコを食べていました また必ずお伺いします 最後にアシスタントマネージャーにもご挨拶頂きありがとうございました
どの料理も見た目、香り、食感、味どれも素晴らしかった。 行ってみて良かったです。 またリピートしたいと思います。
今回はお友達のお誕生日お祝いと自分の記念の誕生日イヤーだったので特別感のあるランチとして予約しました。お料理は目にも美しく絵画のようでお味も美味しいだけでなくオシャレなお味でした。窓からの眺望は皇居が見えて最高によかったです。東京で一番、いい場所だと思います。 リクエストのバースデープレートも素敵にして頂いてお友達もとっても喜んでくれました。 スタッフの方も温かく、お店の雰囲気もとても素敵で大変満足しました。 また伺いたいです。
快適に食事楽しめました、有り難うございます、
お料理はもちろん美味しかったのですが、スタッフさんの対応が非常に丁寧で、とても気分良く楽しめました。
クリスマスに最適
お料理は非常に美味しくシェフの腕の良さを感じます。接客も非常に良かったです。一つだけ残念なのは、BGM・・・ 雰囲気と景色が最高なのに、流れている音楽がロック?カントリー??・・・ あまりにミスマッチで。。。デートや年配にとっては、もう少し高級感を感じる 落ち着いた音楽の方が良いように思えました。