お料理の味はとてもおいしいので、コスパは抜群です。雲海の演出も風さえ吹かなければ美しいです。
日本料理
江戸川橋駅 1a出口:徒歩約10分
娘の成人席前撮り後に伺いました。 皆さんとても感じが良く、雰囲気もお料理もとても良くて大満足です。一品一品とてもきれいで美味しく、特に汁物のお出汁が本当に美味しかったです。最後にお写真を撮っていただきましたが、何枚プリントしますか?と聞いていただき、祖母にプレゼントする分も含め3枚頂きました!最後に入口でも写真を撮って頂きましたが、本当に優しいお言葉をたくさんかけて頂いて、娘も私達もとても嬉しかったです。大切な日にこちらでお食事できてとても良かったです。いい思い出になりました。
お食事は美味しく頂きました。 平日のお昼の予約で、席もまばらの状態でしたが、案内頂いた席は奥の方で、折角の景色も見られず、また照明も暗くて、ゆっくりと食する場所では無かったです。考えあっての席割り当てなのでしょうが、最初に一言あってもよかったのに…と思いました。
母の日の食事会に伺いました。日程変更ではご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。梅雨の時期でしたが、天候にも恵まれて、お食事前に雲海の演出の庭園散策を楽しんだ後にお店に伺いました。懐石のコースは期待通りで、最初から最後までとても美味しく、事前にお願いしていた母の日のメッセージプレートだけでなく、記念写真も撮っていただき、至れり尽くせりで大変感激しておりました。スタッフの方どなたもご親切で、とても居心地よく過ごせました。母もとても嬉しかったようで、次は紅葉か桜の時期に来れたらいいなと申しておりました。またぜひお伺いしたいと思います。
AIに70代女性同級生の東京での過ごし方。と聞いたところ、六義園を散歩してから椿山荘に行きみゆきでお食事。と勧められました。時間は14時半しか取れませんでしたが、散歩をたくさんしたのでさらにお食事が美味しく、また、お店の方もゆっくり過ごしていても追い立てることなく、気持ち良い時間を過ごすことができました。コスパを星3つにしたのは、とてもとても美味しいビールでしたので、仕方ありませんが、お料理のコスパはいいだけに、ちょっとお高めだと思いました。
高齢になり、ディナーはコースで無くアラカルトにしたりしていましたが、今回は和食に。 お出汁のきいた美味しいお料理を頂き、やっぱり和食は日本人の回帰するお料理なのだと実感しました。お料理の量も程良く、お酒も進みました。 ご馳走様でした。
両親のお祝いに利用した。景色の良い窓際に案内していただいた。大切な時間を素晴らしいお店で過ごすことができ大変満足であった。またぜひ利用したい。
お世話になりました。 美味しく堪能させていただきました。 連れも感激していました。感謝します。 気になった点を2点 1つは、茶碗蒸しの具材の肉ですが、魚介の方が好みでした。 2つは、人工雲海です。自然のものが好みのものとして、やりすぎかなと言う印象を持ちました。 余分を申してすみません。 ありがとうございました。
美味しい料理とお心遣い有難うございました。また、伺います。
静かな広々としたお部屋でお庭を眺めながらゆっくりと楽しめました。一つ残念だったのは、上着を預かってくれた方の対応の悪さです。三人分をぞんざいに抱え、ストールを引きずっているのに気づきませんでした(返却頂く際も同じことがありました)。このクラスのホテルではあり得ない対応だと思います。ぜひ改善をお願いいたします。
母の誕生日お祝いに利用させて頂きました。 季節懐石料理のコースは夫も満足でき、高齢の母も残さずいただける丁度良いコースでした。中でも煮物料理の「茄子の鴫炊き」はお出汁でトロトロに煮込まれていて絶品でした。 また来年もお邪魔したいと思います。
懐石料理美味しくいただきました。お誕生日を告げるとデザートにチョコレートを付けて下さり、記念写真を撮ってメッセージカードに入れて下さいました。心配り感謝申し上げます。 お庭が美しく、食後に散策させて頂きました。木々がよく手入れされていて、アメリカ人の友人を連れて来たいと思いました。
ホテル全体の接客は良くなります。店にとして接客は事業員たちすごく疲れる顔でお昼ランチお客様少ないですけれども雰囲気は寂しそうですね。料理の味はいまいちです。1つ提案します。冬に来てるからできれば1品が暖かい料理が欲しいです
素晴らしいお庭と 贅沢な館内が素晴らしいです。 お料理もとても美味しかったです。 今までは家族のイベント等で訪れていましたが、平日のランチもゆったり楽しめたのでまた伺いたいと思います。
母の誕生日のお祝いに伺いました。 デザートにメッセージプレートを付けて下さり、その場で撮影した写真もくださいました。 お庭の見える席で、ゆっくり食事が楽しめ、楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました。
TBSラジオ安住紳一郎の日曜天国にて茄子の鴫炊きのネタを知って以来、いつか食べたいと心の中の希望リストに挙げていました。 昨年末に倒れ、運良く回復したものの、ただ漠然とした願望のままだと叶わないこともあると考え、椿山荘のレストランメニューを改めて捜索。普段の食事に比べると価格面で相当逡巡しましたが、清水の舞台から飛び降りる想いで日本料理みゆきさんの葵コースを予約しました。 どれも素晴らしい逸品でしたが、茄子の鴫炊きだけコメントします。 蓋を開けるとたちまち出汁が香り、期待が高まりました。 たっぷりの出汁汁に鰹節と朧昆布の下に茄子がありました。 煮物ですが前工程の素揚げもあってかカタチはしっかり残っていました。箸を入れるとホロッと崩れます。 これを出汁、鰹節、朧昆布とともにいただきましたが、茄子の素材、揚げと出汁の組み合わせ、何もかもが甘美でした。 噛み締めながらゆっくり食べたつもりでしたが、実際には箸がとまることなくあっと言う間に食べてしまいました。 今回は妻と2人で来ましたが、次回は家族で伺ってみたいと思いました。
落ち着いたお庭をながめて素敵な時間過ごせました。友人にも、とても喜ばれました。
食事の前に庭園を散歩しました。ライトアップされとても素敵でした。食事も期待が膨らみました。 店内は落ち着いた雰囲気で食事も美味しかったです。
すべておいしかった! また窓側の良い場所にしてくださり 姉の還暦祝いだからと写真も撮ってくださり 台紙に貼ってプレゼント。 配慮がすばらしかった トイレも店のなかにあるのもよかった。 良い記念になりました。 なすのしぎだきは 絶品でした
安住アナのラジオを機会に米茄子の鴫炊きをどうしても食べてみたくて訪問しました。しかしそれは入り口にしか過ぎず、全てのサービス、お料理の見せ方、お味全てが其々の良さを感じました。なかなかのお値段ですが、名前での接客に驚き、母にも丁重に接して下さり嬉しかったです。訪問して良かったです。