鉄板焼・焼肉 なにわ/リーガロイヤルホテル(大阪)

鉄板焼・焼肉

目の前で調理する鉄板焼の醍醐味を五感で愉しむ

シックな落ち着きある空間で、厳選素材や極上の味わいを五感で楽しめる「鉄板焼」。熟練のシェフが最高の火入れで素材の旨みを最大限に引き出した料理と、常時200種類を揃えるワインとのマリアージュをご堪能いただけます。個室やプライベートカウンターなど、ホテルならではの寛ぎの空間をご用意しております。記念日やご家族とのお食事など、特別な日に是非ご利用下さいませ。

鉄板焼・焼肉 なにわ/リーガロイヤルホテル(大阪)
てっぱんやき やきにく なにわ
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル大阪B1F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• JR東海道・山陽本線 大阪駅
  • 京阪電車 中之島駅

昼 11:30~14:30(14:30) 夜 17:00~21:30(21:00)

第二火曜 ※祝日・一部期間を除く

• カード VISA / Master / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS SAISON

732台 ご利用金額¥1,000(税金・サービス料含む)ごとに1時間無料(最大4時間まで)

鉄板焼コーナー 53席(うち個室3室) ※個室は5名様~9名様までとなります。 焼肉コーナー 64席(うち個室3室)  ※個室は5名様~16名様までとなります。

補助犬の場合、入店可能となります。

2022/06/26
知人の紹介で初めて利用しました。子供も大きくなり、雰囲気が良く美味しいお店を探していたのですが、なにわさんはちょうどぴったりなお店でした。料理は魚介からお肉まで全てか美味しく堪能させて頂きました。
また何かの記念日や機会を見てけ利用させていただきたいと思います。
【鉄板焼】特上黒毛和牛、活鮑、本日のお魚など全10品+乾杯グラスシャンパン
2022/06/21
お肉も柔らかく量もたっぷり。盛り付けも美しく、ゆったりとランチを楽しみました。接客も丁寧でした。
コスパ最高のランチでした。ご馳走様でした。

ママさん: 様
この度は私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ゆったりとランチのひと時をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【焼肉特別プラン/ご褒美ランチ(1ドリンク付き)】選べる前菜、シェフ厳選のお肉を堪能
2022/06/11
大事な友人を連れて行きましたが
プライベートな空間で、上質な食材を調理して頂けるので
大変よろこんでもらえました。
焼き野菜等も、まめに変更しているようで
前回来た時と違うものが食べられてよかったです。
ちょこちょこ利用させてもらおうと思います。

ホテル飯男  様
この度も私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
大切なご友人もお料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるレストランを目指してサービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
お客様サービス担当支配人
【記念日ディナー】フォワグラ、活鮑、活国産伊勢海老、特上黒毛和牛など全10品+乾杯グラスシャンパン
2022/06/07
コスパ最高!!味も抜群!!
また食べたいです。

あさひ3  様
お料理にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【鉄板焼/黒毛和牛ランチ】フィレorサーロイン、帆立貝柱など全8品+乾杯グラスシャンパンなど1ドリンク
2022/06/03
雰囲気も良く、シェフやスタッフの気遣いも良く素敵な時間を過ごすことができました。彼女のお誕生日だったので喜んでもらえました。また利用したいと思います。

masaaki0528  様
良い雰囲気の中、お連れ様の誕生日お祝いの素敵なひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆さまにご満足いただけるレストランを目指して、サービスの向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/05/24
【鉄板焼/特上黒毛和牛ディナー】フォワグラ、活鮑、活車海老など全10品+乾杯グラスシャンパンのコースでしたが、
数日前に伊勢海老が入荷しない旨の連絡がありました。が、当日、隣のカウンター席には伊勢海老が有るじゃないですか!
コース内容も同じでした!言いたくないですが気分を害したのは言うまでもありません。
前日に、東京の料理屋さんで伊勢海老が入荷しないんですよね!って質問したら、順調にに入りますが!ですって!
でも、仕入れ価格は大幅にアップしてると!
ないわさんも、素直に一休さんの単価で値が上がった伊勢海老は使えないって素直に言えばいいと思います。
安定の美味しさなのに、非常に気分を悪くしました。また、ドリンクオーダーを受けるスタッフさんのシャンパンの勉強不足にビックリ!ソムリエさんに素早く代わってして欲しかってです。
料理人さんの対応も良かっただけに残念です。あっ!自家製のポン酢は最高に美味しかったです!

takataka5700 様
しかしながら、ドリンクオーダーの際にスタッフの説明が十分ではなく、ご不信ご不快な思いをおかけいたしましたことを深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめレストラン責任者と共有し、従業員教育と指導により一層力を入れて取り組む所存でございます。
ご予約のお料理のコースでございますが事前にお電話でお伝えした通り、活車海老の入荷状況によりメニュー内容を変更させていただきました。
今後ともお客様の声を第一として、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
41488 さん
ランチ 接待
2022/05/22
非常に安定して味と顧客対応、特にコックさんの間の使い方がよかった

41488 様
この度は数ある中から私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
料理やスタッフの対応にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様サービス担当支配人
【鉄板焼 / 平日限定】国産牛フィレ肉、海鮮など全9品+乾杯グラスシャンパンなど1ドリンク
Felicie さん
2022/05/18
いつ伺っても、安定した美味しさ、暖かいおもてなし、、本当にコスパの良い素敵なお店です。
デザートも創作的でいつも楽しみにしています。
また、伺います、、ごちそうさまでした。

Felicie 様
この度もご利用賜り、心より御礼申しあげます。
料理にご満足いただけ、「デザートも創作的でいつも楽しみにしています」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2022/05/08
お料理は大変 美味しく頂きました。
お店の雰囲気、スタッフの方々のきめ細やかな接客に本当に素敵なひと時を過ごさせて頂きました。また、機会あれば ぜひ利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

かこ5234 様
素敵なランチのひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【黒毛和牛ランチ】フィレorサーロイン、帆立貝柱など全9品+シャンパン含む1ドリンク+ガーリックライス
2022/05/04
丁寧な接客のお掛けで、ゆったりと楽しいランチを頂けました。ありがとうございました。

なつせ 様
ゆったりと楽しいランチのひと時をお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
2022/04/09
記念日に利用いたしました。お花や写真など嬉しいサービスだけでなく、どのスタッフも積極的に色々なことに気がついて、気遣ってくださるので、とても居心地がよく、幸せな気持ちで帰りました。また、利用させていただきたい場所です。

みぃっ 様
この度は記念日のお祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
特別なひと時を「幸せな気持ち」でお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/04/07
前回ディナーで来店した時にとても美味しかったので今回はランチで行きました。
接客、お料理、落ち着いたお店の雰囲気も最高でした。
記念日に来たいお店です。

m21k19e9moco 様
落ち着いた雰囲気の中、素敵なランチのひと時をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるレストランを目指して、サービスの更なる向上と魅力あるプランづくりに努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022/04/04
今回は、孫が幼稚園入園のお祝いを兼ねた息子家族との会食でした。
入園祝としてマネージャーから孫に花束をプレゼントして頂き、孫は大喜びでした。
また、スタッフの方にも写真を撮って頂き、記念のファイルに入れてプレゼントして頂きました。
そして、孫達は、活きた車海老に大興奮でした。
今回の会食、鉄板焼なにわを選択して本当に良かったと思いました。
鉄板焼なにわのマネージャー、スタッフの皆様方、美味しく楽しく食事が出来て、息子家族達は一生の思い出になった事と思います。
本当に有難うございました。

オランウータン2453  様
この度はお孫様の幼稚園入園のお祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
「美味しく楽しく食事が出来て、ご子息様のご家族は一生の思い出になった事と思います」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
Yojiuu さん
2022/04/02
52年前にこのロイヤルで式を挙げ、
無事2人共健康に過ごし77歳の記念に、
老舗「なにわ」で食事、素晴らしいコックさんの
手捌きで旬の魚介食材と好みに合った焼き加減の
フィレ肉に舌鼓、思いもよらぬ気遣いの薔薇の花束と
記念写真をいただき気分最高のランチでした。

Yojiuu 様
平素はリーガロイヤルホテルをご利用賜り厚く御礼申しあげます。
この度はご夫婦健康の記念に気分最高のランチのひと時をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022/03/28
とても上品な焼き肉で、あっさりし過ぎて物足りなく感じましたが、赤身の好きな人には向いていると思いました。家族連れや数人で賑やかに食べるのに適した場所に感じました。全体の量的にはボリュームもあり、野菜もたくさんでサービスもとても良く、さすがホテルだなと思いました。ごちそうさまでした。

シャロンホン 様
お料理の量やサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
2022/03/22
とても美味しかったです!
ご馳走様でした!

たま46こ 様
記念日のお祝いの素敵なひと時をお過ごしいただけご様子で、大変嬉しく存じます。
2022/03/20
ホテルのレストランで使える金券があった為、ここを選びました。
お肉も美味しくて、ドリンクも付いていて、その割にはリーズナブルなお値段で、満足です。
私は食前に薬を飲むのですが、薬をテーブルの前に用意していたら、直ぐにお水を持ってきてくれて気配りに感心しました。
お食事の量は、お昼にはちょうどよい量で、
よかったです。
ただ、私は、最初に運ばれたキムチや、漬物のお皿の時に、ご飯が欲しかったな、と思いました。お酒を飲む人には後からのご飯で、いいタイミングなのかもしれませんが。
いずれにせよ、接客、お食事、お値段には満足です。
また、利用したいです。今度は何かの記念日とかに。

くまぼうさん 様
接客、お料理、値段ともにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
2022/03/20
お魚もお肉もとても美味しかったです。是非また利用させていただきます。

ふーちゃんシシ 様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
imakyon さん
2022/03/14
3度目ですが、料理、接客とも最高でした。
また記念日に行きます。

imakyon 様
料理、接客にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともおもてなしの心を大切に皆様に愛されるレストランを目指してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2022/03/08
肉も美味しく、焼き加減も最高でした。
1番はスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
私もサービス業をしています。
この投稿がスタッフの皆さんの励みになればと思い投稿させて頂きました。
早くコロナ禍が終息する事を願っております。

権田太郎 様
スタッフの対応にお褒めを頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、全てのお客様が快適なレストラン利用をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。