期待以上に美味しくお店の雰囲気も素敵でした。迷っている方はぜひ一度行かれることをおすすめします。
ビストロ
伏見駅 徒歩2分
家族で利用しました。 日替わりメニューがおすすめということで2品オーダーしました。種類が豊富で特に鴨肉が美味しかったです。珍しい鴨の砂肝や手羽元が食べれて満足です。ワインもボトルで頂いたのですが、セラーに案内されて種類があり過ぎて選ぶのが大変ですがスタッフさんがおすすめ等を紹介してくださりおかげで美味しいワインを飲めました。また来ます。
ワインも料理もとても美味しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。 金曜日の19時に予約して伺いましたが、1階の席はすでに満席とのことで、今回は上階の「nome」で食事をさせていただきました。 正直なところ、背もたれのない椅子だったこともあり、長時間ゆったり過ごすには少し落ち着きにくい環境ではありました。しかし、そんなことが気にならなくなるほど料理の完成度が高く、スタッフの皆さまの温かい接客も心地よく、気付けばお腹も心も満たされていました。 料理はどれも印象的でしたが、鯵のマリネが好みの一品でした。フェンネルとセロリの香りの合わせ方が絶妙で、爽やかな香りが鯵の旨味を引き立てています。添えられた山椒味噌のようなアクセントを加えると表情が大きく変わり、一皿で二度楽しめる面白さがありました。 酒盗のパスタは強い個性を持ちながらも見事にまとまっており、このお店らしさを感じた一皿。酒盗の濃厚な旨味をソースとして成立させながら、チーズの香りが全体を優しく包み込み、ついもう一口と手が伸びる美味しさでした。 また、これはその日のオススメ料理の様で通常メニューにはなかったですが、ヴァプールの蕪の甘さには驚かされました。焼き目の香ばしさ、アサリの旨味、ニンニクの香りが重なり、シンプルながら非常に印象深い料理だったと思います。 全体を通して感じたのは、単純な美味しさだけでなく、香りや食感、旨味の重ね方がとても巧みなお店だということ。料理人の感性と技術が随所に感じられ、ワインとの相性も含めて大変満足度の高い食事でした。 また季節が変わった頃に伺いたいと思います。
土地勘のない場所で、時間と料理の条件から検索して見つけたお店でしたが、大正解でした。 店内は写真で見た通りの素敵な雰囲気。お料理は見た目の美しさはもちろん、お味も期待以上です。全てのお料理に一つひとつこだわりが感じられ、最初から最後まで本当に素晴らしかったです。 お店の方の接客もとても気持ちが良く、楽しくリラックスした時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。またぜひ伺いたいです。
お昼の15時から利用しました。 カウンター席でしたが、キッチンのライブ感やスタッフの方との会話が弾みとても楽しい時間を過ごすことができました。 また、提供時や帰る際に名前を沢山呼んで下さり、新鮮な気持ちと丁寧な接客をされていることにとても感銘を受けました。 料理で印象に残ったのはメインのダイヤモンドポークです。脂が甘くて重たくなく、ボリュームもありお値段以上のクオリティと満足度がありました。 2階はワインバーのようで、少し覗きましたが大きな窓と隠れ家のような印象でまた伺いたいと思います。 名古屋に来た際はまた必ず訪れたい素敵なお店でした。ごちそうさまでした。
コース料理を頂きました。お料理も美味しかったのですが、お店のスタッフの方たちの声かけや温かい会話がとても素晴らしかったです。楽しい時間を過ごせました!!
料理がとても好みで、どのお皿も美味しくいただきました。普段はあまりナチュラルワインを飲まないのですが、好みを伝えると料理に合うワインを提案してくださり、とても美味しかったです。 また、アレルギーのある食材について相談したところ、別の食材に臨機応変に変更して対応していただき、安心して食事を楽しめました。 スタッフの皆さんの接客も明るく気持ちが良く、居心地の良い時間を過ごせました。また伺いたいと思います。
料理もサービスも本当に素晴らしく、心から満足できる時間を過ごせました。 特に印象に残ったのは、いなべ牛のステーキと朝どれレバー。いなべ牛は旨味が濃く、火入れも絶妙で、一口ごとに素材の良さを感じられました。 朝どれレバーは驚くほど鮮度が良く、臭みは一切なく、とろけるような食感。レバー好きにはぜひ一度食べていただきたい逸品です。 スタッフの皆様の接客も丁寧で温かく、料理の説明や気配りも心地良かったです。 料理、空間、サービスの全てが高いレベルでまとまっており、また必ず伺いたいと思えるお店でした。 ごちそうさまでした。