外食好きな鮭さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/06/20

• 4.54.5
  • ご利用シーンデート
  • 4.54.5
  • ご利用シーンデート
ワインも料理もとても美味しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
金曜日の19時に予約して伺いましたが、1階の席はすでに満席とのことで、今回は上階の「nome」で食事をさせていただきました。
正直なところ、背もたれのない椅子だったこともあり、長時間ゆったり過ごすには少し落ち着きにくい環境ではありました。しかし、そんなことが気にならなくなるほど料理の完成度が高く、スタッフの皆さまの温かい接客も心地よく、気付けばお腹も心も満たされていました。
料理はどれも印象的でしたが、鯵のマリネが好みの一品でした。フェンネルとセロリの香りの合わせ方が絶妙で、爽やかな香りが鯵の旨味を引き立てています。添えられた山椒味噌のようなアクセントを加えると表情が大きく変わり、一皿で二度楽しめる面白さがありました。
酒盗のパスタは強い個性を持ちながらも見事にまとまっており、このお店らしさを感じた一皿。酒盗の濃厚な旨味をソースとして成立させながら、チーズの香りが全体を優しく包み込み、ついもう一口と手が伸びる美味しさでした。
また、これはその日のオススメ料理の様で通常メニューにはなかったですが、ヴァプールの蕪の甘さには驚かされました。焼き目の香ばしさ、アサリの旨味、ニンニクの香りが重なり、シンプルながら非常に印象深い料理だったと思います。
全体を通して感じたのは、単純な美味しさだけでなく、香りや食感、旨味の重ね方がとても巧みなお店だということ。料理人の感性と技術が随所に感じられ、ワインとの相性も含めて大変満足度の高い食事でした。
また季節が変わった頃に伺いたいと思います。
外食好きな鮭様、この度はqueをご利用頂き、また温かいご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
2階での対応になってしまい大変申し訳ありませんでした。
気にならないほど接客が素晴らしいとのご意見、とても励みになります。
当店の料理やワインをお楽しみ頂けたとのこと、スタッフ、料理長共に安堵しておりありがたいお言葉をありがとうございます。
当店の料理は季節の食材を使っており、素材や生産者の良さをお伝えすることが出来て、また素敵な時間をお過ごし頂けて嬉しい限りです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。