久しぶりの中華料理、しかもアフタヌーンティー仕立てでかなり期待して伺いましたが、その期待を上回る良い時間を過ごさせて頂きました。 個室でゆっくり友人と話ができてありがたかったです。 お店全体が素敵な空間で、スタッフの方々の接客も心地良かったです。 また季節を変えて伺いますね。
中華
西梅田駅 北改札口より徒歩すぐ
ヒルトンプラザに聘珍樓があった7階にリニューアルした店舗、スタッフさんは聘珍樓のままだと言うが店内雰囲気は全く異なる。個室に通され暫くほったらかされる。用があればボタンを押してスタッフを呼べと小さなカードがあるが何の説明もなかった為、ドアを開け注文を促す。客を席に案内してほったらかず店、スタッフに遭遇した経験はありません。放置プレーが好きな方向け。気が利かない男性スタッフのせいで食欲減退したので粥、點心だけ注文。2品で税、サ込みで3000円程度、安くはないし再利用はスタッフ次第の店でした。
何を食べても美味しかったです。 また是非お邪魔したいと思います。
今回お世話になった方のカトラリーやドリンクなどへの細かい気遣いが今まで以上で、美味しく楽しく頂きました。 個人的には最後にお米が欲しい気分でもありましたが麺も美味しく頂きました。大好きな王道のお品もアレンジされたお品も、私はまた頂きたくなるお味でした。
お料理の素材自体は素晴らしく 美味しかったのですが、 温かいものは温かく頂きたかったり、 お料理の盛付けも気になってしまいました。 口コミと画像に期待しすぎて しまったかもしれません。。 お店やお部屋の雰囲気はとても良かったです。 ありがとうございました。
友人の誕生日祝いで利用しました。 以前の店も何度か利用していたので、雰囲気もそのままな感じでした。 メニューを迷っていたらベテランそうな女性の方が部屋に来られ、 はじめ3名全員8800円のランチを思っていたのですが、夜の11000円のコースには麻婆豆腐など好きな料理が入っていたので、1名だけでもそのコースを用意していただけると言うので、お願いしました。 しかし、料理が始まると海老やカニ、鮑、フカヒレ 姿煮が出てきて、アレ?これオーダー間違ってそうやなと話しておりました。 案の定、会計の時に11000円のコースではなく22000円のコースになってました。 メニューが見開きで、スタッフの方が違うコースを思い込んでおられたのでしょうか。 料理はどれも美味しかったのですが、 注文の確認して下さっていたら、間違いをせずに済んだのにと思いました。 少し高い出費になりました。
再びあのお味を口にすることができてとても嬉しく思います。食べやすくなっているように感じたお品もあり美味しく頂きました。 またお伺いしたく思います。
新たにOPENされ、おめでたく嬉しいニュースを聞き、すぐに予約をしました。 お料理もですが、素晴らしい内装を見られないのかと残念に思っていました。 個室でゆったり、素晴らしいお料理と接客でした。
聘珍楼の時に伺ったことがあったので、復活されて本当に良かったです。料理は期待以上です。オープンしてまだ日が浅いので、アルバイトの接客はこれからだと思いますが、また伺いたいと思います。ご馳走様でした。
聘珍楼を伝承されて、よりグレードアップ 今後に期待してます。