爺やと孫娘さんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/13
SINC BISTRO 【旧 ラグナヴェール プレミア レストラン】
2026/07/06 ディナー

【Menu Specialite】シェフおまかせ豪華特別ディナー全8品(3日前までの要予約)+1ドリンク(窓確)

利用日: 2026/07/06 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
雨上がりの夕暮れ、キャンドルの小さな灯りが揺れ、開放感ある大きな窓に残された水滴の中の小さな世界にも灯りが燈り、大都会の中で異空間を作り出していました。大阪駅の直上28階ならではの演出で迎えられ、美味しいフレンチを頂きました。
色とりどりの野菜の輝きが主役となり、また脇役としてメインの食材を引き立て、季節の豊かさを楽しませてくれました。料理はフレンチがメインの中に和食や中華の味わいが感じられ旨味を幾層にも広げてくれました。特にグリーンカレーのソースは食材を一層引き立ててくれました。
グラス越しにワインのペアリングを楽しむ顔を見ながら、私はノンアルのペアリング、ノンアルワインとそれ以外のドリンクの組み合わせが嬉しかったです。
静かな雰囲気のなか日常の喧騒を忘れ、目で味わい、舌で堪能し、心もお腹も満たされたひと時を提供頂きありがとう御座いました。とても満足しております。ご馳走様でした。
投稿日:2026/06/15

【スペシャリテ】世界大会3位受賞のシェフ川本によるコース

• 3.53.5
  • 3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
今回、一年半ぶりにフルーヴさんにお邪魔させて頂きフレンチならではの華やかさを体験させて頂きました。
窓際の席を用意して頂きありがとう御座いました。駅前のビルが時代の流れを感じさせてくれました。
料理は、七谷鴨のローストの記憶があって、前回と同様のスペシャリティを頂きました。しかし、季節の食材が生かされた感じは薄かったです。
前回は、クリスマス前で、娘の誕生日のお祝いに利用させて頂き、その時、七谷鴨のローストを大変美味しく頂きましたが、今回は皮が厚くナイフを入れた時に抵抗があり、残念ながら記憶の中の食感とは異なりました。この季節の鴨肉はやはり旬彩ではないのでしょうか。
フォアグラのスモークと季節の野菜はパフォーマンスもあり、スモークが立ち昇ると香りが豊かに広がりました。
料理の説明を丁寧にして頂き、飲み物も提案頂きましたが、ビールが溢れたのは残念です。
もう少し高評価にしたかったのですが辛口で申し訳ありません。
この度は当店へ再びお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
前回のお嬢様のお誕生日という大切な機会に続き、再びご来店いただけたことを大変嬉しく思っております。
窓際のお席やフォアグラのスモークの演出についてなど、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理全体を通して季節感が十分に伝わらなかったこと、さらにビールをご提供する際の不手際につきまして、心よりお詫び申し上げます。
サービス面においても、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
率直で温かみのあるご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるお料理とサービスをご提供できるよう精進してまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フレンチレストランフルーヴ スタッフ一同

• お店の雰囲気3.53.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • 雰囲気3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
今回、【夏ランチ】選べるパスタ・リゾット+メイン料理のコース「ジャルディーノ」おかわり自由ドルチェ7種付きを頂きました。
前回お邪魔させて頂いた時に僭越ですが、選べるパスタが2種類は少し寂しく感じたとコメントさせて頂きました。
今回、パスタが3種類あり嬉しく思いました。パスタは「イカ墨のタリオリーニ 海の幸のトマトソース」を頂き、イカ墨とトマトの旨味が重なり合って夏を感じました。とても美味しかったです。
メインは久しぶりに仔羊のローストを頂きましたが、外はカリッと中はジューシーで焼き具合が良くとても美味しかったです。
楽しみのドルチェも大変夏を感じました。
ご馳走様でした。
爺やと孫娘 様
この度はグリリアート・クオッカへご来店いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
料理についてお褒めの言葉をいただき恐縮ながらありがたく拝見させていただきました。
ゆっくりお過ごしいただけた様子が感じられ大変うれしく存じます。
今後もご期待に沿うことができますようスタッフ一同精進してまいります。
爺やと孫娘様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/05/20
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 大阪
2026/05/15 ディナー

【大阪店限定】プライムリブ120gと特別料理を楽しむコース全6品

利用日: 2026/05/15 ディナー

• ご利用シーン友人・知人との会食
足を踏み入れると広い店内は赤と黒を基調とした落ち着いた雰囲気でしたが、ハッピーバースデーの歌声が響き渡る度に段々と温かみのある空間へと。。。
氷上で回転するサラダボール、シルバーのカートの中は大きなプライムリブ、提供頂くパフォーマンスとのシナジーで最高潮。
勿論、サラダはシャキシャキ、大きなロブスターを頬張り、プライムリブはお皿から溢れそうでしたがいつの間にかしっかり平らげていました。デザートも華やかで美味しくお腹いっぱいに満たされました。
私達は、日頃の頑張りを労うご褒美Dinnerで利用させて頂いたのですが、ご夫婦でのサプライズ的なお誕生日のお祝い、カップルやお子様のお祝いをサービスの方の綺麗な歌声に包まれる度に、私達も幸せ溢れる空間に誘って頂き、心も幸せいっぱいに満たされました。
日常を忘れて楽しひと時、美味し料理、ご馳走様でした。
この度は、ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪にご来店いただき、ありがとうございます。
お客さまの前でお作りするスピニング・ボウル・サラダをお褒めいただけたこと、大変嬉しく思います。
またのご来店、心よりお待ちしております。
ロウリーズ・ザ・プライムリブ大阪
武中 優花
投稿日:2026/05/07
シュラスコ&ビアレストラン ALEGRIA Umeda 阪急グランドビル29F(アレグリア 梅田)
2026/04/24 ディナー

20種類のシュラスコにポンデケージョも食べ放題+サイドメニュー2品付+ビール等2時間飲み放題付

利用日: 2026/04/24 ディナー

• お店の雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン飲み会・宴会
  • 雰囲気4.54.5
  • ご利用シーン飲み会・宴会
ワイワイ、ガヤガヤと楽しめる2時間でした。
たまにはシュラスコを良いですね。
食べて飲んで定額は幹事が安心です。
システムの説明やシュラスコの説明は分かりやすくスタッフの皆さんも楽しんでおられる雰囲気が伝わって来ました。
yasai french NR

• 4.54.5
  • 接客・サービス4.54.5
  • 雰囲気3.53.5
  • ご利用シーン友人・知人との会食
今回は古くからの友人と久しぶりの会食とあってお店選びは迷いました。
一休レストランの評価を参考に一度利用させて頂いたお店での自己評価も加味して選びました。結果的にNRさんを選んで正解でした。
大阪駅前でのコストパフォーマンスは最高クラスだと思います。コストパフォーマンスが最高クラスとは総合的にも高評価です。
料理の彩りが食欲を誘うように今回も感動致しました。新鮮な野菜がドレッシングによって美味しさをより重ね合わせて、とても美味しかったです。また、ワインのペアリングもソムリエさんから丁寧に説明頂きました。
きっと旧友も喜んでくれたと思っております。
ドレスコードはカジュアルですがTシャツ、席で電話は残念です。せめて電話は雰囲気を壊すので注意して頂きたいです。
銀平 グランフロント店
2026/05/06 ランチ

【 和花 】鯛めし料理コース+1ドリンク付き(ランチ限定)

利用日: 2026/05/06 ランチ

【 和花 】鯛めし料理コース+1ドリンク付き(ランチ限定)

非常に不満である。
刺身は新鮮であるが氷の上に盛り付けられて早く食べないと旨味が抜け出すぞと言わんばかり、涼し気ではあるが大根のケンや大葉をケチるな、刺身が死んでいる。煮魚は鯛の兜煮であったが非常に淡白で病院食より味が無く箸が進みにくかった。その次に出されたのが小鉢と言う名のシラスサラダ、シラスの塩味とドレッシングの塩味を確認していないのか非常に塩辛かった。コース料理を各担当がバラバラに造っているのか、全体を監修する板長さんが不在なのか。
また、隣席との間隔が狭く、隣席の会話が雑音となって雰囲気を壊していた。
更に、今回は、一休でワンドリンク付きの鯛めしコースを予約したがドリンクの確認も無く、デザート時でも完全無視、会計時に申し出たら「申し訳ありません。」でも対応の提案が無かったので、口コミに書かせて頂くと伝え了解を得ているので書き込んでいる。
店の雰囲気、料理のバランスと質、サービスの全てにおいて最悪であった。
一休の予約サイトを何時も利用させて頂いているが、ワンドリンク付きプランは単に客引きで一休が店に対して伝えていないのか、それとも店の中での確認が疎かになっているのか。申し出がなければ無視するのか、いづれにしろ結果的には騙された者が馬鹿なのでしょうね。
投稿日:2026/03/09
利用日: 2026/03/06 ディナー

【シグネチャーセット】 全6品コース

最初に提供されたのはオマール、シュリンプ、サーモン、ムール貝、サザエのシーフードオンアイスは山盛りで破壊力満点でした。
オープンキッチンの炎の演舞がライブ感を演出し、黒と赤を基調とした空間とソファーのクッションがゆったりと包んでくれました。
今回、娘とのご褒美ご飯に選んだのはアメリカンステーキハウスをコンセプトとされておられるセントラム グリル&ワインさんです。
料理のビジュアル感はフレンチやイタリアンに比べれば質実剛健ですが、ローストキャロットスープは奥深い味わいで大変美味しかったです。
和牛テンダーロインは勿論最高で、サイドディッシュが6種類と選ぶ楽しさがあり2つ選んで娘とシェアしました。
私はアルコールストップですがノンアルのワインを選んで頂きました。娘のテースティングにソムリエさんが丁寧に対応して頂きました。
最後のデザートプラッターはお腹いっぱいでしたが別腹で美味しかったです。
素敵なひと時を提供頂きありがとう御座いました。
投稿日:2026/01/14
ピエール/インターコンチネンタルホテル大阪
2026/01/08 ディナー

【ムニュ デギュスタシオン】魚・肉Wメイン全7品

利用日: 2026/01/08 ディナー

【ムニュ デギュスタシオン】魚・肉Wメイン全7品

大都会大阪梅田にあって異空間の世界で最高のフレンチを頂くことが出来ました。
ミュージカルエリザベートを観劇し興奮覚めやらぬまま、次々提供される素晴らし料理に感激致しました。
食材そのものが選び抜かれ、幾層にも重なった美味しさが次から次えと押し寄せて来ました。
エリザベートの純白のドレスに華やかな衣装を纏った演者が舞う様にひとつひとつのお皿が舞台の一場面の様に華やかに演出されていました。
娘はワインを楽しでいましたが、私はお茶をペアリングして頂きました。お茶の味わいがお料理を一層美味しく引き立ててくれたのは新鮮であり驚きでした。
コースの締めは何時もコーヒーですが、紅茶が美味しいと事前に情報を得ていたので8種類の香りを楽しんだ中からインターコンチネンタルオオサカティーを頂きました。
このお茶の美味しさを的確には表現する言葉はありませんが、一度味わって頂ければきっと分かって頂けると思います。
雰囲気、料理、サービスどれも素晴らしい最高のおもてなしをありがとう御座いました。また娘とご褒美ディナーでお邪魔出来ればと思います。
爺やと孫娘様
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、ミュージカル「エリザベート」ご観劇後という特別なひとときを、私どものレストランでお過ごしいただけましたこと、心より光栄に存じます。
お料理一皿一皿を舞台の一場面のように感じていただけたとのお言葉、シェフをはじめ厨房・サービススタッフ一同、大変感激しております。選び抜いた食材と重なり合う味わい、そして演出までお楽しみいただけたことは、私どもが目指す“非日常の体験”そのものです。
また、ワインペアリングとともにお楽しみいただいたお茶のペアリングにも新鮮な驚きを感じていただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
締めのお飲み物としてお選びいただいた「インターコンチネンタルオオサカティー」も、香りと余韻を大切にご堪能いただけたようで何よりでございます。
雰囲気、料理、サービスすべてにおいて温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
ぜひ次回も、お嬢様との大切なひとときに、私どもを思い出していただけましたら幸いです。再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/15
梅田 なだ万茶寮
2025/12/12 ディナー

〜なだ万が贈る特別な誕生日のひと時を〜 誕生日ディナー+ 17,000円コース

利用日: 2025/12/12 ディナー

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
娘の誕生日のお祝いに「なだ万」さんを利用させて頂きました。
案内されたテーブルは華やかに演出されメッセージが添えられていました。
娘と共に少し気恥しさもありましたがテンションも上りました。
お料理は和食をベースとして、中華やフレンチの良さ取り入れられて大変美味しく頂きました。
料理長さん自らサービス頂いた一品はとても美味しかったです。
ブーケをデザートのタイミングで贈ろうと娘には内緒で事前に持ち込んでいました。
サービスの方は布で覆って持って来て下さいました。この小さな心遣いがサプライズ感を一層高めて頂いたと感謝しております。
お店の雰囲気、お料理は華やかで美味しく、サービスの方々の料理や飲み物の説明、所作も感じ良く、素晴らしいおもてなしを頂きました。
お店の皆さん、楽しいひと時を演出頂きありがとう御座いました。
この度は大切な娘様の誕生日に、なだ万をご利用いただき誠にありがとうございます。お料理やサービスにご満足いただけたようで、大変光栄に存じます。お客様とご娘様のお祝いのひとときに少しでも彩りを添えられたことを嬉しく存じます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。