オールデイダイニング 弥栄/帝国ホテル 京都 - 画像1
オールデイダイニング 弥栄/帝国ホテル 京都 - 画像8

オールデイダイニング

オールデイダイニング 弥栄/帝国ホテル 京都

オールデイダイニング 弥栄/帝国ホテル 京都

スタッフの方々、ご親切で、コースをチョイスする時の説明もわかりやすく、ゆきとどいた説明でした。当方82歳、子どもの頃,今は明治村に移築された東京の帝国ホテルの食堂で,伝統の洋食は頂き,その後,村上シェフのもいただきましたから、京都帝国独自のコースを選び、正解でした。 全て、とても美味しくて、個性的、それに、エスカルゴやオニオンスープのお味は、しつこくなく、年寄りにも程よくて、、、食べ盛りの孫にも、たっぷりの量で、お肉も美味しくて、 とても満足したようです。 心のこもったお料理を提供していただき、 ありがとうございました。

ティー

建築としても唯一無二の外観ですし、帝国ホテル京都というと、ちょっと敷居が高いのではというイメージが先行していましたが、ダイニングということもあるのか、実際は華美な装飾を排した温かみのある明るめの木調インテリアも相まって、思いの外シンプルな雰囲気でした。レストランのほうはもっと重厚感があるのかもしれませんね。でもスタッフの方々もにこやかでフレンドリーなので力が抜けてリラックスできる心地よい空間です。お料理は伝統メニューであるニース風サラダとビーフコンソメスープを選びましたが、こちらはもう安定の美味しさで納得の満足感です。それからおすすめされた薪火で調理されたハンバーグをいただきましたが、これが本当にびっくりするほどの美味でした。これまでハンバーグでこれほど感動することはなかったのですが、全体が薪の香りでを包み込まれ、香ばしい焼き目のついたパティに切れ目を入れるとあふれ出るきれいな肉汁が伝統のデミグラスソースと混ざりあって、口にいれるたびに思わず笑みがこぼれてしまいます。お料理に合わせていただいたワインもぴったりでした。 余談ですが、お食事の後バーに立ち寄らせていただいたのですが、こちらも接客も雰囲気も素晴らしかったです。ストーリー性のあるカクテルも記憶に残る美味しさでした。 帝国ホテル京都はホテルとして特別な空間であることは言うまでもないですが、お料理のクオリティと、とにかくスタッフ方々の心地よい応対に、またぜひ訪問したいと思わせてくれました。いずれは宿泊して、レストランやルーフトップバーも楽しみたいですね。

雰囲気良く最高のおもてなしと料理で、ゆったりと落ち着いた優雅な時間を過ごすことができました。

こちらのホテルに宿泊し、ディナーを別で予約して伺いました。 「帝国ホテルの伝統コース」に、「海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王”風(ハーフサイズ)」を追加しました。 お料理はどれも期待どおりのおいしさで、盛り付けも美しく、とても満足しました。 カジュアルな雰囲気の中で、ここでしか味わえない伝統料理を楽しめる魅力的なレストランだと思います。 一方で、サービス面では少し気になる点もありました。 まず、ドリンクメニューに掲載されていたオリジナルノンアルコールカクテルが品切れとのことでした。 メニューをいただく際にその案内がなく、注文時に初めて知ったため少し残念でした。 代わりにオリジナルカクテルを注文しようと思い、使用しているお酒について伺ったところ、その場では分からず、別のスタッフの方に確認されていました。 オリジナルメニューということもあり、もう少しスムーズに案内していただけると安心できたように思います。 また、「大変熱くなっております」と提供されたお料理が2品とも冷めていたのも気になりました。 どちらもとてもおいしかっただけに、温かい状態でいただけたらさらにすばらしかったと思います。 さらに、近くのテーブルでは、お料理がなかなか提供されず、困っておられる様子が見受けられました。 その様子を見て、私たちも落ち着かない残念な気持ちになりました。 スタッフの皆さまが一生懸命対応してくださっていることは伝わってきましたが、全体としてはすこし慌ただしい印象を受けました。 それでも、お料理には大変満足しておりますので、また機会があれば、落ち着いた頃にぜひ再訪したいと思っています。

結婚したばかりの友人とのランチにお邪魔しました。予約の際にその旨をお伝えし、その後それについてのメールが来てましたが忙しくて返信出来ないままになっておりました。まぁいいかと思っていたらランチコースのデザートにメッセージが。美しい文字で友人も感動しており私も嬉しくなりました。記念に写真も撮ってくださり帰る時にメッセージカードと共にプレゼントしてくださって更に感動。ありきたりな文章ではなく気持ちのこもった手書きのメッセージで本当に良い時間となりました。 お料理はもちろん!美味しくてメインはハンバーグを選びましたがコースじゃなく単品でもいただける様で、シグネチャーのカレーやハンバーガーも気になっているので食べてみたいなと思っています。 店内も落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が出来ました。ご褒美にひとりご飯でお邪魔するのもアリだなと思っています。 スタッフさん一人一人の対応力がありそうなのもその落ち着いた雰囲気を醸し出していて良かったです。

4月に続いて私は2回目、違う友人とお邪魔しました。あたりは少し落ち着いた時期ではありましたが、それにしても、静かで気持ちの良い空間です。今回は、ランチコースの中から、メインをカレーセレクトしました。とても柔らかいビーフがトッピングされ、野菜がたっぷり使われたカレーでウワサ通り美味しかったです。また、次回の京都旅行でも、伺いたいと思っています。

ティー

いつもいつも、落ち着いた雰囲気、気持ち良い接客、美味しい料理 ありがとうございます。

友人と当日のランチコースを利用しました。 スタッフの方々はとても丁寧で、お料理もおいしくいただきました。 店内のつくりはカジュアルレストランに近く、 普段静かなレストランを利用するのですが、 たまたまか、グループで利用されていてかなり賑やかでした。 静かで落ち着いた空間を期待される方は事前に確認をされた方がよいかもしれません。

アフタヌーンティーをいただきましたスイーツも丁寧に作られており見た目も味も良かったです セイボリーも同様で本当に美味しかったです ただ紅茶は入れる担当の人で違うのか最初に頼んだダージリンとミントは香りも味もうすかったのが残念ですコーヒー系の飲み物は抜群に美味しかったです車で行ったので駐車料金はかかりましたが行って良かったです。

友人との久々の再会に利用しました。サービスお料理共に素晴らしく、私が訪れた日は年齢層が高めのきちんとした服装のお客様が多く、良い意味で帝国ホテルのブランドの重みを感じる事ができました。素晴らしい一時でした。

都をどりの後、ランチを頂きました。シグネチャーメニューの弥栄カレー、バーガー、パンケーキ共に美味しかったです。

ティー

都をどりを見に行った後、寄らせていただきました。花見小路の騒がしさが嘘のような空間で、心配りの効いたメニューや接客が嬉しかったです。東京の帝国ホテルに寄らせていただく時は、お芝居の前後で、あまりゆっくり出来ないのですが、こちらでは、ゆっくり、帝国ホテルの味をいただき、大満足でした。

熟年、高階級の方が行くお店かもしれません。 お料理は普通に美味しいかもしれませんが 飲み物はお値段に合わない残念な味でした。

ティー

祇園での開業楽しみにしておりました。 更なる繁栄期待しております。 再訪致します。

家内と初めての利用となりましたが、注文したカレーをはじめパンもとても美味しくいただきました。 今回は宿泊を兼ねて利用しましたが、弥栄さんを知れた事は次に来る楽しみができました。 また利用させていただきます。

供される一皿一皿から、食材の質の良さがダイレクトに伝わってきます。非常に上質な素材を、帝国ホテルが長年培ってきた伝統の技法で丁寧に仕上げており、一口ごとに納得のいくクオリティでした。 昨今の高級レストランでは、一斉スタートのコース料理が主流となりつつありますが、こちらでは帝国ホテルの伝統料理を「アラカルト」で愉しむことができます。自分のその時の気分や体調に合わせて、最高の一皿を選び抜ける。この自由度こそが、ゲストに対する最大の敬意であり、非常に面白い試みだと感じました。 洗練された空間、行き届いたサービス、そして間違いのない料理。すべてが高い次元で調和しており、これほどまでに「安心して食事を委ねられる」レストランは稀有です。帝国ホテルブランドの意識が隅々まで反映されており、まさに上質な時間を過ごすための場所でした。 京都にまた一つ、通いたくなる名店が誕生したことを嬉しく思います。スタッフの皆様のホスピタリティにも深く感謝いたします。 投稿者FACT:ソムリエ資格あり。国内外の来店したレストランのミシュランの星の合計は 670星以上。 三大アライアンスすべて上級会員

ホテルに着くまでに、魅力的な食べ物をつい食べてしまい、しっかり食べる事が出来なかったのが残念でした・・ サンドイッチ3つに切るのではなく6つが良いかも? 日替わりメニュー、申し越し選択肢があると嬉しい・・・ 忘れ物を、駆け足で届けてくださりありがとうございました 次回訪問時は空腹で伺います