AIC秋津洲京都 清水別邸 - 画像1

AIC秋津洲京都 清水別邸

清水五条駅 徒歩19分

AIC秋津洲京都 清水別邸

ティー

非常に素敵な時間を過ごさせていただきました。友人の婚約祝いで伺ったのですが、ホスピタリティ、味、空間全てが大満足でした。幸せな時間にしていただき、ありがとうございました。

ティー

お屋敷を改修しているので、店内は段差が多く、足の不自由な方の利用は事前にお問い合わせされることをおすすめします。 お席は一階と二階に分かれており、席数に違いがあるようでした。 紹介ページの写真を見て、お席とお席の間隔が近いように思っていたのですが、実際はゆとりのある空間ですので、安心して利用できます。 店内は音が反響しやすいので話し声が響きやすいためか、BGMの音量が大きめでした。二階に通してもらいましたが、一階のお客様の楽しそうなお話し声が聞こえていました。 お庭は小さいですが、綺麗に手入れされており一階からは枯山水風のお庭を楽しめます。二階からは咲きはじめの枝垂れ桜を楽しむことができました。周辺のマンションも見えてしまうので、それが気になる方は一階を選んだ方が良いと思います。 今回はアフタヌーンティ をお願いしましたが、どれもお味がしっかりしており、美味しかったです。 お茶はフリーフローで2時間飲み放題でしたが、紅茶とフレーバーティーのみですのでコーヒー等他のドリンクが飲みたい方にはおすすめしません。紅茶の種類が豊富なので、紅茶がお好きな方にはおすすめです。 担当してくださった女性スタッフは気さくな雰囲気で、気持ちの良い接客をしてくださいました。 桜の時期の土曜日に訪問しましたが、雨が降っていたためかお客様も少なく、ゆっくりさせていただきました。 また訪問させていただきたいです。

また、行きたいお店 次回は、ディナーに行きたいです

清水坂の喧騒から一本入った所に建っていらっしゃるのですが、中に入りますと驚くほど静かです。内装等とても凝っていらっしゃって、見た目にも楽しく、大変良い環境でお食事を頂けました。 プリフィクスなので選ぶ楽しさも詰まっており、一品一品とても美味しく、またお皿を含め、大変美しいと感じました。 また、スタッフの皆様がとても暖かくご対応を下さいますもので、食事中とても快適で、食後のお茶までゆっくりと、楽しい時間を頂く事が出来ました。 また是非食事に伺いたいです。

お店の雰囲気は良かったのですが、フレンチでパンがついていないコースがちょっと珍しかったです。メインはお魚がなく、ホタテ3つとボリュームが少なめでした。サービスも、おしぼりを出すのを忘れていたり、友人の紅茶と間違えて出したりで、まだオープンしたてなので、慣れておられないのかな、と思いました。 今後に期待です。

お料理も美味しくお値段もリーズナブルで デザートもとても美味しくて大満足でした 又お邪魔したいと思います チョコレートムース最高です