コース予約で再訪問。 短いスパンで訪問したので、コース内容を少し変更してくれて飽きずに楽しめました。 この日は日本酒をメインに飲んでいて、こちらの好みを伝え、ぴったりのモノをチョイスしてくれました。 お店の方は、こちらの希望や要望に応えようとしてくれるホスピタリティ溢れる気の良いお兄さんです。
海鮮
秋葉原駅 昭和通り公園口出口より徒歩6分/メトロ日比谷線出口より徒歩6分
4名で伺い、コース+まぐろの中落を注文。 まずお通し(マグロの脳天の刺身をあぶったもの)がめちゃくちゃうまい。その後の料理もすべてうまい。 特に、かま焼きはコースに付いてくるが、コースで頼まない人も注文すべき一品。 ホロホロにほぐれたかまに、特製のたれをたっぷりかけて食べたら最高。 中落も4人でシェアできるくらいのビックサイズでうまかった。 お店の雰囲気は居酒屋感にあふれてますが、料理は一級品でコスパも良し。
美味しかったです。接客も素晴らしかったです。近所なので、また行きたいですし、誰か特別な人が来たら連れていきたい店の一つになりました!
予約は席だけにしていましたが、コースを頼ませていただきました。 一年ぶりに来訪できてうれしかったです。まぐろの脳天の炙りはいつ食べても最高ですね。 店長おすすめの日本酒(一歩己)おいしかったです。初めて飲みましたが飲みやすくてどんどん飲んでしまいました。 職場が近かったら絶対通うのにと思うのですが、遠いのでなかなか来れませんが、また来たいと思います。
初めて利用しました。コースをお勧めして頂いたので、コースでお願いしました。どの料理も大変美味しく頂きました。コース以外にも追加注文できるとのことでしたが、コース全品で量は満足でした。飲み物が空きそうになるとおかわりの注文を聞きに来てくれます。最近のお店でそういった気配りのできる店は少ないので、感心しました。また、日本酒の注文前に、好みの味を知りたい、とテイスティングし、その感想に合わせて日本酒をチョイスしてくれたりもしました。店員さんが皆さん気さくで、楽しい時間を過ごせました。またぜひ利用したいと思います。ごちそうさまでした。
今日は秋葉原で宿泊の為、お料理が美味しいと口コミの多い、こちらにお邪魔しました。 一品一品、丁寧な説明が。丁寧な調理も。 という事で、相当な拘りが感じられました。 見た目も美しい品々でしたが、写真撮影を忘れるほど美味しく、初めて頂く品もあり、お箸が進みました。 長らく入院しICUに入っており、自分が立って歩いて、希望の あべにうさん に伺えるとは! スタッフの皆さんに優しくして頂き、お料理も堪能させて頂きました。 一休.comさんは以前から、よく利用していますが、ハズレが無く知らない土地の、お店でも安心です。 また上京できたら、是非、グルメな友人と伺いたいです。