名駅 鉄板焼 牛吟 - 画像1

鉄板焼き

名駅 鉄板焼 牛吟

名古屋駅 徒歩 3分

名駅 鉄板焼 牛吟

ランチでの利用でしたが、お肉がとても柔らかく美味しかったです。 白米とオプションでガーリックライスと選べ、白米にしましたが、他のお客様のガーリックライスを調理されるところを見たら、とても美味しそうだった為、次回はお願いしようかなと思います。 ごちそうさまでした。

個室はちゃんと囲いのある個室ではないです。入り口が細く入る時お手洗いに出入りする時に店員さんとギリギリすれ違う感じです。料理も少し冷めており残念でした。

名駅 鉄板焼 牛吟 ランチタイム12時から、友人とその奥様、3人で利用しました。 結婚のお祝いという特別な機会での訪問でしたが、最初から最後まで本当に素晴らしい時間を過ごせました。 今回は スタンダードコース【旬魚の鉄板焼きと和牛鉄板焼き】を注文。 ● 逸品 白焼き鰻のフリットと秋野菜のピクルス → 鰻の香ばしさと衣の軽さ、秋野菜の酸味が絶妙で、最初の一皿から心を掴まれました。 ● SP 和牛の赤ワイン煮込みのグラチネ → 和牛の旨みが凝縮され、赤ワインのコクとチーズの相性が抜群。思わず笑顔になる美味しさです。 ● スープ ビーフコンソメスープ → 澄んだ味わいながら奥行きがあり、丁寧な仕事を感じました。 ● 魚介鉄板焼 鮮魚の鉄板焼き → 焼き加減が完璧で、素材の良さがしっかり引き立っていました。 ● 野菜鉄板 季節野菜の鉄板焼き → 野菜一つ一つが主役級。甘みと香ばしさが印象的です。 ● 肉鉄板 厳選飛騨牛赤身肉の鉄板焼き → 今回は肉の変更なしでしたが、赤身とは思えないほど柔らかく、旨みが濃い。大満足でした。 ● 食事 +1,100円でガーリックライスに変更 → 香ばしさとコクがあり、締めに最高。これは変更必須だと思います。 ● 甘味 本日のデザート → 食後にちょうど良い上品な甘さでした。 また特筆すべきは、妊娠中の友人の奥様のために、1人分だけ内容を調整してくださった心配りです。 火の通し方や食材への配慮、スタッフの方の丁寧な説明まで、本当に安心して食事を楽しめました。 料理・サービス・空間、すべてが行き届いており、 お祝いの席や記念日、接待にも自信をもっておすすめできるお店です。 また必ず利用したいと思います。

初めて利用させていただきました。 鉄板焼きで美味しそうだったので、期待しておりましたが、お肉が予想以上硬くビックリしました。ランチだからレベル下げてるのかなと思いました。野菜など他のものは美味しかったです。期待しすぎていたのかもしれません。

初めて行きましたが、雰囲気も良くカウンターでシェフの手さばきに感動し前菜から始まりメインのステーキ、ガーリックライス、デザートと美味しく味にも感動しました。是非また行きたいと思います。ご馳走様でした。

雰囲気、味共にとっても良かったです

ランチで利用しました。 東京から名古屋へ用事があり、友人の誕生日祝いを兼ねて予約しました。前菜やスープなどの一品料理は美味しく、最初は素敵な時間を過ごしていました。お肉を焼き始める前にガーリックライスか白米かを聞かれ、ランチ後の予定を考えて白米を選びました。 ところが、お肉を食べ終えてお皿を下げられてから20分以上経っても白米が出てこず、こちらから店員さんに確認してようやく白米、味噌汁、少量の漬物が提供されました。 一般的な鉄板焼きではステーキと同時にご飯が提供されることが多く、事前説明もなく白米が締めとして出てきた点に違和感を覚えました。 おかずがない状態でご飯だけ出されても、食事として成り立たないと思います。結局、ガーリックライスに変更していただきました。 さらに残念だったのは、誕生日のプレートについてプレートをご希望されていますが、メッセージは何とお書きしますか?と店員さんが友人に訪ねたことです。予約時にアニバーサリープレートにハッピーバースデーと書いてほしいと要望を伝えていたにも関わらずサプライズが台無しとなりました。確認不足や情報共有のなさを強く感じました。 大切な日のお祝いで利用するお店としては、正直おすすめできません。 店員さんの人数は多いにもかかわらず、連携や教育がまったく機能しておらず、終始残念な印象でした。 こんな経験は初めてで、とても悲しく、呆れてしまうランチとなりました。

結婚記念日で、利用しました。 店の雰囲気、料理、シェフの対応は口コミ通りまずまず良かったです。 こちらから声をかけずとも写真を撮っていただいたり、食事のペースに合わせて調理して出していただき満足しました。 ただ、アルバイトのスタッフ教育が甘すぎて残念でした。自分達の娘くらいの子が、働いていたので親目線で頑張ってねという思いで見ていましたが、側で教育している男性もお客の聞こえる所で指導していたり…(裏でやって欲しい)余り良いものではなかったです。ご飯など持ってくる時に、器を配膳する場所が決まっていないのか空いているスペースに、ポンポン置いていく感じ…音もガチャガチャしましたし… 主人が、ノンアルコールビールを、注文しましたが瓶ビールを持ってきたので、グラスに私が注ごうとしたらやりますと言われたので、まぁ、それならと引いたら何を思ったのか最初に飲んだシャンパンのグラスに注ごうとし、(自分で今持ってきたばかりなのに)それは違うよと伝えたら瓶とグラスを持って後ろで手酌の様についで、どこまでついで良いのか分からなかったのか、もう1人のスタッフに聞きに行ってました。なんか…?それなら、私が注いで2人で飲んでいれば良かったのじゃないかと疑問になりました。 そして、もともとアニバーサリープランで予約した際に結婚記念日と備考欄に入力したのですが、最後のデザートプレートにはhappy birthdayの文字が…興醒めでした… ドレスコードもなく、気楽に入れるお店ですがそれなりのおもてなしは必要かと思います。 ウチが2度目来店する気持ちにはなりませんでした。 社員教育頑張って下さい。

娘の誕生日祝いで使わせていただきました。ランチで、ヒレ肉に変更1人プラス3,000円でしたが、せっかくの日なので頼みました。 誕生日お祝いに小さなケーキと花火がついていて、良かったです。 その時に、シェフの方が2人の写真を撮ってくれました。 お食事はお肉も美味しかったですが、前菜?の鰻白焼ときゅうり、梨の付け合わせ、誰も美味しくとても良かったです。

アラカルトからメインまで一貫して料理が丁寧で、味付けもよく、いい店を見つけました。シェフも気さくな方。

どれも美味しかったですー! 出てくるスピードもよかったけど ごはんとサプライズがちょっと遅かったかな!

口コミを拝見し、結婚記念日に伺いました。 お料理は評判通りどれも美味しく、味・見た目ともに申し分ありませんでした。 料理のクオリティだけでいえば、また伺いたいと思えるほど素晴らしかったです。 しかし、サービス面には大きな落胆を覚えました。 特にお会計後、フロアにはスタッフの方が一人もおらず、お見送りも声かけもないまま退店することになりました。 料理の質や金額だけホスピタリティを期待していただけに、この対応は非常に残念で、せっかくのお料理や雰囲気の良さが台無しに感じてしまいました。 お料理の完成度が高いからこそ、接客面でも基本的な心配りを徹底していただきたいと思います。 お店としてのポテンシャルは高いだけに、今後の改善を心から期待しています。

グルメな方にご紹介いただきデートのディナーで伺いました。 お店は名古屋駅から徒歩5分もかからないところにあり、わかりやすくアクセスもとても良かったです。 扉を開けるとカウンターと個室が広がり落ち着いた雰囲気。鉄板焼ディナーにちょっと緊張してしまいますが、シェフとスタッフさんがとてもお優しく丁寧な接客で安心できました。 個室があり接待にも良さそうでした。 今回は初めてだったのでスタンダードコースを選びました。 コースが始まる前にシェフが食材の説明をしてくださったり、お写真を撮るタイミングも声をかけてくださり和やかにスタート。 もずく、鰻に山椒の泡 こちらは暑い日にぴったりでとてもさっぱりといただけました。 ビーフシチュー 楽しみにしていた一品です。マッシュポテトとじっくり煮込まれたほろほろのお肉がとっても美味しかったです。 枝豆のスープ 濃厚で枝豆の風味をしっかりと感じることができる一品でした。 白身魚鉄板焼 火入れ加減が絶妙で、トマトソースとの相性が抜群でした。おソースがとても美味しくて最後まですくっていただきました。添え野菜も 季節のお野菜がどれも目にも鮮やかでした。 大本命の厳選甲州牛赤身肉 目の前でフランベしてくださるので、私も彼も大興奮。ついついおぉー!と言っていました。カウンター鉄板焼きの醍醐味ですね。 焼き加減はレアでお願いしました。赤身の旨みと薬味のお塩、にんにく醤油、どれも相性が良かったです。にんにく醤油でいただくのが美味しくて、合わせてお食事もいただきました。 最後は甘味 ミニどら焼きと温かいお茶でほっと。 カウンターでいただくお食事は目でも楽しめましたし、シェフが気さくにお話ししてくださるので、かしこまらずに楽しんでお食事させていただくことができました。 欲張りな私はお肉もお魚も両方いただけて大満足なディナーになりました。

カウンター越しにシェフの調理を間近で見られる鉄板のライブ感が楽しい。 メインのA5黒毛和牛は、程よく脂が乗りつつしつこくない味わい。火入れも秀逸で、肉本来の旨味をしっかり感じられる。 活鮑やキャビアといった海の幸も織り交ぜられており、コースにメリハリがありました。 ワインやアルコール類のラインナップも充実しており、料理とのペアリングも楽しめる。 接待や記念日利用にもふさわしい上質感。個室もあり、ゆったりと落ち着ける

雰囲気も良くて目の前でのパフォーマンスに同伴者と盛り上がりました! また来たい御店!

カウンター席なので目の前で見れました。 隣接しているお店の方が少し賑やかだったので気になりました。 お店の方は優しかったです。

名駅から数分の場所にあるお店。雰囲気もよく、すてきなでした。 友達とスタンダードなコースを予約していきました。 コース内容 逸品 -白焼き鰻 もずく 山椒の泡 ●SP -黒毛和牛ビーフシチュー トリュフ ●お口直し 本日のスープ ●魚介鉄板焼 -旬魚の鉄板焼き ●野菜鉄板 -季節野菜の鉄板焼き ●肉鉄板 -A5黒毛和牛赤身肉80 ●食事 -御飯・香の物・赤出汁 +1,000でガーリックライスに変更が可能です。 ●デザート ごはんは、ガーリックライスに変更。 思っていたガーリックライスと違って感動しました。。 いくらがのっていて、贅沢な一品。 誕生日や記念日にもぴったりです。 今回は、カウンターでしたが、個室もあり、 個室でのんびりとするのもよさそうでした。 ビーフシチューや鉄板のお肉やわらかくておいしくて味わいながらぺろりと食べてしまった。 ちがうコースもまた、予約しいなとおもいました。

6/24にNewOpenしたばかりの こちらのお店にお邪魔いたしました。 名古屋駅のユニモール地下街からすぐで、 大名古屋ビルヂングの裏にあります。 お店が入っているビルに着くと、 エレベーターから外の入り口まで行列!! 10分ほど待ってやっと乗ることができたので 少しお時間に余裕を持っての 来店をおすすめいたします。 ぎゅうぎゅうになって乗り、 こちらのお店は4階だったのですが 他の方は全員3階で降りられるので どんなお店かと思ったらスシローがあるようです。 こちらは銀座で10年目を迎えられる 食べログ百名店のレンゲさんが プロデュースされたお店とのことで 選び抜かれたA5黒毛和牛を 約1万円で堪能することができます。 店内に入ると8名の団体の男性のお客様が カウンターに座られており、 1番奥のカウンター席にご案内いただきました。 カウンターの後ろには半個室の テーブル席もありました。 スタンダードコース  旬魚の鉄板焼きと和牛鉄板焼き \9,900- 逸品 -白焼き鰻もずく山椒の泡 SP -黒毛和牛ビーフシチュートリュフ お口直し 本日のスープ 魚介鉄板燒 -旬魚の鉄板焼き 野菜鉄板 -季節野菜の鉄板焼き 肉鉄板 -A5黒毛和牛赤身肉80g 食事 -飯・香の物・赤出汁 +1000でガーリックライスに変更が可能 本日のスープは 「枝豆の冷製スープ」でした。 しっかり枝豆の味がする濃厚ポタージュで 味もしっかり目なのでお酒が進みます。 旬魚の鉄板焼きは「いさき」でした。 ふっくら焼き上げられ、 トマトソースとクリームソースが添えられます。 黒毛和牛赤身肉は しっかりサシが入り美味しいお肉です。 ・おろしポン酢 ・にんにくの醤油 ・岩塩 ・わさび 好きなものでいただくことができます。 添えられる焼き野菜は とうもろこし、ナス、パプリカでした。 デザートまでボリュームがあり、 メロン、パイン、抹茶のどら焼きでした。 名古屋駅からすぐの立地にも関わらず 1万円以内で楽しめるので これからどんどん人気になりそうです。

以前勤めていた会社の後輩ちゃんと情報交換という名目でカウンター席を予約して行ってきました。 個室もあるのですが、鉄板焼きを食べるなら目の前で調理される過程を見るのも楽しみです 今日の注文はスタンダードコース 旬魚の鉄板焼きと和牛鉄板焼き 前菜  白焼き鰻、もずく、山椒の泡 もずくの上に白焼きの鰻が乗っかり、山椒を泡にしたものがかかっています 逸品  黒毛和牛ビーフシチュー、マッシュポテト、サマートリュフ 初っ端からトリュフの香りで幸せになります お口直し  枝豆のスープ 冷製のスープが口の中をサッパリさせてくれますね 魚介の鉄板焼き  イサキの鉄板焼き イサキの皮は身から剥がしてパリパリに、身はふっくらと焼かれています。 トマトソースの上にイサキが置かれて周りに白ワインベースのソースがかかっています イサキのさっぱりとした淡白ながら、甘みのある身に柔らかなクリーミーなソースとトマトの酸味が合わさりほほが緩む 野菜鉄板焼き  茄子、かぼちゃ、パプリカ、ズッキーニ 焼き加減が絶妙なのか野菜が甘い 肉鉄板焼き  A5黒毛和牛赤身肉 黒毛和牛は赤身なんだけど、サシも綺麗に入っていてほぼサーロインです お好みの焼き加減を尋ねてくれます。 私は「レアで」 後輩ちゃんは「ミディアムレアで」 お願いしました 目の前でフランベされるお肉は圧巻ですね 思わず声が出ちゃいます 柔らかいお肉にソースなんて必要ないです 塩と和さびでお肉の甘さを堪能しました 食事  御飯、香の物、味噌汁 十分お腹も心も満足していたので、ご飯は少しだけいただきました。 味噌汁と香の物で少し落ち着きを取り戻しました 甘味  どら焼き、メロンを添えて ふっくら柔らかな味にホッとすると共に美味しかった食事に終わりが訪れました スパークリング ブリュット・アンフィニー 白ワイン マールボロ・ソーヴィニョン・ブラン 赤ワイン マールボロ・ピノ・ノワール ご馳走様でした!

美技と四季を味わう、贅沢な鉄板焼コース 名駅から徒歩約5分。上質な静けさに包まれた空間で、目の前の鉄板から立ちのぼる音と香りに心が躍る──ここ「鉄板焼 牛吟」では、五感で楽しむ極上の鉄板焼コースが体験できます。 この日のコースは、旬の食材を活かした全10品構成。 スターターは、白焼き鰻×もずく×山椒の泡。香ばしい鰻に、ふわっと香る山椒の泡が絶妙なアクセント。もずくのさっぱり感もあり、夏らしい涼感のある前菜です。 続く「黒毛和牛ビーフシチュー トリュフ添え」は、濃厚で奥行きのある味わい。トリュフの香りがふわりと広がり、贅沢な時間が流れます。 お口直しの冷製とうもろこしスープは、なめらかでやさしい甘み。鉄板の熱気を一瞬忘れさせてくれる爽やかな一杯。 魚料理はイサキの鉄板焼き。パリッと焼かれた皮に、トマトソースと白ワインソースの2種がよく合います。酸味と旨味のバランスが見事。 メインの肉料理は、A5ランク黒毛和牛。目の前で丁寧に焼き上げられる肉は、赤身とサシのバランスが絶妙で、やわらかくジューシー。塩やわさびでシンプルにいただくのが最高。 締めには、ご飯・赤出汁・香の物という王道の構成。 デザートには、フルーツを添えたどら焼き。しっとりふわふわの生地に餡と果物の甘みが優しく重なり、和洋折衷のセンスが光る一皿です。 全体的に、素材の質・調理技術・空間・接客すべてが高水準。特別な日に訪れたい、名駅近くの鉄板焼の名店です。