y.t/0211さんのクチコミ
名駅 鉄板焼 牛吟
愛知県 名古屋
鉄板焼き
2025/11/24
アニバーサリーコース【乾杯ドリンクと特製デザートプレート付き】
2025/11/24
記念日
記念日
結婚記念日で、利用しました。
店の雰囲気、料理、シェフの対応は口コミ通りまずまず良かったです。
こちらから声をかけずとも写真を撮っていただいたり、食事のペースに合わせて調理して出していただき満足しました。
ただ、アルバイトのスタッフ教育が甘すぎて残念でした。自分達の娘くらいの子が、働いていたので親目線で頑張ってねという思いで見ていましたが、側で教育している男性もお客の聞こえる所で指導していたり…(裏でやって欲しい)余り良いものではなかったです。ご飯など持ってくる時に、器を配膳する場所が決まっていないのか空いているスペースに、ポンポン置いていく感じ…音もガチャガチャしましたし…
主人が、ノンアルコールビールを、注文しましたが瓶ビールを持ってきたので、グラスに私が注ごうとしたらやりますと言われたので、まぁ、それならと引いたら何を思ったのか最初に飲んだシャンパンのグラスに注ごうとし、(自分で今持ってきたばかりなのに)それは違うよと伝えたら瓶とグラスを持って後ろで手酌の様についで、どこまでついで良いのか分からなかったのか、もう1人のスタッフに聞きに行ってました。なんか…?それなら、私が注いで2人で飲んでいれば良かったのじゃないかと疑問になりました。
そして、もともとアニバーサリープランで予約した際に結婚記念日と備考欄に入力したのですが、最後のデザートプレートにはhappy birthdayの文字が…興醒めでした…
ドレスコードもなく、気楽に入れるお店ですがそれなりのおもてなしは必要かと思います。
ウチが2度目来店する気持ちにはなりませんでした。
社員教育頑張って下さい。