とても美味しい料理ばかりで、良かったです また、必ず行きたいです!
日本料理
初めてお伺いさせて頂きカウンター(オープンキッチン)で料理を美味しく頂きましたがとても美味しかったです。 寒い中に帰り駐車場まで送って頂きましてありがとうございました。 また、ご訪問したいと思います。
「ものづくりの町、燕三条の旅」のランチに伺いました。こちらのお店は以前より気になっており、web予約可能になり、予約を入れました。 のどかな田園風景の中にあり、ドライブ旅行に立ち寄る楽しみがあります。まさに「隠れ家レストラン」!(お隣は御親族が経営される「カレーのお店」) 趣きある入り口を入ると、シンプルで、美しいカウンター、お料理の仕上げを眺める事ができる作りになっており、店内奥にはテーブル席の用意もありました。 私達が着席すると、キッチンでは、削り節を削る音、お出汁の仕上げからコースがスタートします。京料理で修行を積んだ作り手の方の技術で、故郷新潟の食材を大切に、そして心を込めて調理した一品一品は、素晴らしく美味しい物でした。 お一人で来店される方も、気さくなスタッフの方の御対応に、気後れする事なく御食事を楽しむ事ができるお店です。 初来店ではありながら、食材、調理の御説明、そして雑談・・・気さくにお話しできる柔らかい雰囲気は、店主の方が目指す「皆に愛されるお店」になっていく事でしょう。 締めに頂いた土鍋ご飯は、数種類の「ご飯のお供」と共に。お醤油漬けにした卵黄を乗せた「究極のTKG」は削り縦の鰹節を乗せて・・・美味しい!無限に頂く事ができそうでした。 退店時のお見送り迄して頂き、心温まるおもてなしを頂きました。 「わざわざ行きたいお店」が発見できました。 ご馳走様でした。又伺います。
毎年何回か、季節を感じに伺っています。新潟の食材のポテンシャルを一番感じられるお店だと思っています。 新潟のお酒だけで組まれた日本酒ペアリングも最高で、酒器の美しさと一緒にいつも楽しんでいます。 一人で伺うことが多いですが、会話もいつも楽しくリラックスして食事をできる、本当に素敵なお店です。
美味しかったです。
ハイレベルな日本料理を提供してくれます。最近は地元の食材にこだわり、新しい食材探しにも力を入れています。