intellctuary - 画像1

洋食フレンチ

intellctuary

大崎駅 徒歩3分

intellctuary

テーブル席2名で予約しました。 一休予約時のテーブル席写真は、隣の席とに仕切り板があり、ゆとりがある席のイメージ写真でした。 実際は、隣との仕切りもなく、一休写真とはまったく異なる席でした。 一休の写真はすぐに変更しないと、ほとんどのお客さんはがっかりすることは間違いありません。 改善を推奨します。 レストランで「予約していた席と違う」といったケースは、法的に「優良誤認表示(景品表示法違反)」 や「契約不適合責任(民法)」に該当する可能性があり、違法性が問われる場合があります。

12月26日に「Sanctuary Course 」11000円コースにて予約し来店しました。が来店して提供が始まるタイミングで、10000円の別メニューのコースを提示されました。こちらが予約したコースが間違ってる旨を指摘すると「同じコースでシャンパンがついてるかついてないかの違い」と言われましたが、コースの品目が1つも合ってない別物です。それも伝えると「季節によって変わっててHPに残ったままなんですね、どうします?」と言われました。周りにお客さんがいるのでそれ以上何も言えませんでした。 これは詐欺じゃないでしょうか。。。 こちらは席に着いてる状態で店に従うしかない状況だし、変更により食べれない食材を我慢して食べることになったし、パートナーも本来のほうが良かったと雰囲気が悪くなりましたし、何よりどんな事情があるにせよ店側の落ち度でこのようになってるのにかかわらず、結局退店時まですみませんでしたの一言すら言われませんでした。 ちなみに翌日現在、HPに予約していた存在しない架空のコースは存在しています。 接客以外も。 提供スピードは眠くなるレベル、(時期的にしょうがないですが)忘年会の団体客で騒がしくコースを楽しむ店ではない、他にもありますが総じて評価は最悪の一言です。 今回の食事は決して許しません。 オーナーさん、電話かけてきなさい。

味付けがしょっぱすぎるため、半分以上残しました。 残念です

子供連れで利用できるレストランが限られてしまうので、個室で利用できるのは大変嬉しいです。個室もゆったりとしてプロジェクターの投影が子供たちには楽しく、良いひとときが過ごせました。 お料理はどの品も工夫が凝らしてあり、見た目も素敵でたいへん美味しくいただきました。量的にも多すぎず少なすぎずでちょうどよかったです。バースデープレートもご用意いただきありがとうございました。 スタッフの皆さんもみな親切に対応していただきました。 近所なのでまた利用させていただきたいと思います。