海外から友達が帰ってきて久瓜に会うので落ち着いた席をと頼みましたら、奥の席でとても落ち着く席をアサインして頂き、ゆっくり話ができました。ありがとうございます。また、肝心の料理ですが、なんといってもパンがとても美味しく、ディップが色々あるので飽きずに色々なパンを食べられました。メインの鴨料理も美味しかったですし、紅茶のチーズケーキも絶品でした。ありがとうございました。
ベーカリー&レストラン
東京駅 中央口 徒歩1分(ヤエチカ経由で雨に濡れずお越しいただけます)
パンだけでなく、他のお料理もとても美味しく、パンとお酒との相性も抜群でした。 スタッフの方の対応も丁寧で、お店の雰囲気も居心地が良く、ゆっくり食事を楽しめました。 ランチ・ディナーともにまた伺いたいと思います。
13時30分予約で時間通りにお邪魔し、レストランのほうに行くと入口で待つように言われましたが、そこはパンを購入される方がいらして、待っている場所がありませんでした。レストランは雰囲気は良かったのですが賑やかで話し声が思ったよりうるさく、その中でスタッフさんがメニューの説明をしてくれるのですが、ほとんど聞こえませんでした。決して耳が遠い方ではないのですが。もう少しわかりやすく説明していただきたかったです。お料理はとても美味しくいただきました。パンも小麦を感じる美味しさでディップもとても美味しかったです。6種ありましたが、3種にしてもう少し1つひとつのディップの量があったほうが良かったかもしれません。次回はコースではなくてア・ラ・カルトでお食事をしてみたいと思います。ありがとうございました。
料理はどれも大変おいしく、特にパンの食べ放題がとても満足度高かったです。おいしいパンを好きなだけ楽しめるのは、このお店ならではの魅力だと思いました。 接客サービスも丁寧で心地よく、終始気持ちよく過ごせました。 また、店内はオープンで開放感があり、居心地の良さも抜群でした。 味、サービス、雰囲気のどれをとっても満足度が高く、また伺いたいと思える素敵なお店です。
久しぶりに会う友人とのランチで利用しました。テーブル席を予約時に希望したので、コメント欄に記載したものの、特にお店から折り返しの連絡等ありませんでした。おそらく、2人予約の場合はカウンター席のみの利用に制限されてしまうようです。その場合は、予約の際に注意点としてあらかじめ記載いただきたいと思いました。 パンは食べ放題でトースターで温められるのでありがたいですが、種類に偏りがあるように感じました。お料理は美味しかったです。
今回はプレミアムワインをプラスしましたが、初めのシャンパンが8000円級のグラン・ロゼ・ブリュット NV / シャンパーニュ・ロストで次の白ワインも高級品、タビュルナム 2020 もすごく美味しかった。2200円のプレミアムですが、価格以上の代物ばかりでとてもハッピーでした。
女性のお客さんが多いですね。ワインに魅かれてくるのかパンか?とてもいいワインといい雰囲気で時間がアッと言う間に経ちます。
ディナー利用でしたが、パンも温かく、お料理も美味しくいただきました。 ちょっとペースが遅いかなという感じでしたが、その分ゆっくり堪能できて良かったです。
パンもお料理も美味しかったです。 しかし、従業員の方の接客が非常に残念でした。 誰1人「いらっしゃいませ」も言わず、基本笑顔はなく、鼻で笑うような口ぶりでした。 職場が近いのですが、リピートすることはないと思います。
毎月利用していますが、お気に入りのレストランの一つです。パンもとても美味しいのでワインがすすみます。
新丸に行きたかったのですが、満席だったためこちらにしました。 口コミでわかってはいたものの、新丸とは接客が違いすぎました。 こちらの方が席が広々していてよいですし、パンはじめお料理も同じように美味しいのですが、八重洲店はもう行かないです。 たかがバターでごちゃごちゃ言うな!かもですが、バターが何度言ってもなかなか出てこない。 バター、お皿に入れるだけなのに? 遅くなっても、悪いな、、、というかんじも受けない。 こちらの対価を支払ってまでする依頼にはなかなか応えないくせに、空いていても、お時間キッチリ出ていけ!になる。 どうせ誰も来ないなら、もう少しいさせてくれれば、飲み物やデザート頼んだけど。 あまり働きたくないようです。 もちろん、これらの件だけで言っているわけではありません。ほかにも、接客で言いたいことはあるけど、もう八重洲には行かないので、わざわざお店に伝えるつもりはないです。 いいお金取るけど、安いガチ中華の中国人店員の方が商売熱心で、ここと違いスカした接客ではなく親切に接客してくれますね。 もちろん美味しいので、新丸にはこれからも行かせていただきます。並んでも、狭くても、新丸の方がいいですね。もし同じ賃金でしたら、新丸の方が忙しそうなのに気の毒ですね。
一皿一皿見ても食べても楽しめるお料理で大満足でした。お酒の種類も多く、また焼きたてパンが食べ放題と太っ腹な内容に皆さん驚かれていました。東京駅前の立地とオシャレな店内も高評価でした。また利用させていただきたいと思ってます。
コスパ、味、良かったです。 店内のBGMが大きいのか、店員さんの声が小さいのか、料理の説明が半分くらい聞き取れなかったです。メイン料理は食べると柔らかいですが、ナイフの切れ味?が悪く、お肉を切りづらいのが満点にできなかったです。味はパンやメイン、付け合わせ野菜、デザートどれもとても美味しくいただきました。またぜひ行きたいです。
パンもお料理も美味しかったですが、ゆっくりはできませんでした。 ・予約者も11時過ぎるまで入り口に並ばされ、11時をすぎてから1組ずつ案内(案内のスタッフが1人しかおらず待たされる) ・2時間きっかりで退店させるため、メインを食べている時にデザートを出していいか聞かれて持ってこられる ・退店10分前にもリマインドされる ・パンは自分で取りに行く方式だが、上記のとおり時間に余裕がなく何度もは行けなかった また食後の紅茶はテイクアウト用の紙コップででてきて、コースの値段の割にチープだなと感じました。(時間が限られているが故の配慮かもしれませんが、選べたらなおよかったです) 久々の友人との食事でしたのでゆっくり話をしたかったのですが、食べるのにも忙しく、慌ただしかったです。 このお値段を取るのであればもう少しゆっくりできたら良いのになと思いました。
いつも新丸ビル店に行っていましたが2時間飲み放題のメニューしかなく閉店も21:00なので、「もう少しゆっくりしたいな」と思っていました。東京ミッドタウン店は、3時間飲み放題があり予約してみたのですが、予約開始時間と閉店時間のコントロールがシステム上、出来ていなかったみたいで、着いてから2.5時間にと言われてガッカリしました。また到着してから30分間は、なんとかオーダー出来た飲み物だけで過ごし、食べ物は催促をしてやっとパンを持ってきて貰えました。その後は、急に食事が立て続けに運ばれてきてとても忙しかったです。パンもお料理もとても美味しかったですが、圧倒的にスタッフの人数が少ない結果なので思いこのような評価になりました。
2度目の利用です。 遠方からの友人が電車の都合で予約時間に間に合わないかもとのことで急遽時間をずらしてもらいましたが結果間に合うことに…開店前でしたが何度も電話をしての再度の変更にも対応してくださりとても助かりました。 メインのお料理はどれも美味しいです!パンも色々な種類があり6種類のディップでさらに増進してしまいます! 初めての友人たちも大満足で喜んでくれました。
立地・店内雰囲気・料理の上質さ・フリーフローやパン食べ放題のサービス充実が素敵なので、一部無愛想な従業員の対応が著しく残念。
友人のリクエストで伺いました。 この立地条件でこの料理内容は良いと思いました。 ただ私には合わないと思いました。
料理、パンはとてもおいしかったです。 ただ、時間後半になるにつれ、午後から貸切が入っていたようで、男性スタッフの方が、食器をガシャガシャかなり大きな音を立てて下げ、椅子やテーブルをバタバタしながら移動させ…皆が振り向くほどで、まったく落ち着かなかったです。 着席した際、お席は何時までです、等の案内はなく、ネットで確認したら2時間の時間制でしたが、2時間経つ前にいきなり会計をしてくださいと、追い出されるように会計をうながされました。 貸切が入っていて、早めに退店して欲しいのなら、その旨席に着いた際声かけして頂ければ、印象は変わったと思います。 お会計のレジはパンの購入と同じところを案内され、かなり時間がかかりました。パンを買って帰りたくとも、パンのコーナーにスタッフの方はおらず、会計のスタッフの方にパンを購入したい旨伝えたら、「在庫がないかもしれません、確認します、はぁー…」と、目の前に該当のパンがあるのに、よくわからない返答をされました。切るか声かけもされず、忙しそうな雰囲気だったので諦めました。 とにかく接客の残念さと、下げる食器のガシャガシャした音が印象に残ったお店でした。 料理、パンは美味しかったです。
以前ティータイムで伺ってとても軽食もデザートも美味しかったので今度は食事に行きたいと思っていました その後の予定があったので時間があまりなかったけれど 料理もすぐ出していただけたし見た目もきれいでとても美味しかったです 雨がひどかったので地下から上がるところを確認しておけばよかったと後悔 接客も親切でした 次回はパンの食べ放題したいと思います