とても優雅な雰囲気でかわいいアフタヌーンティーを頂けました。 mika ninagawaの世界観が可愛いかった。蝶々やお花が沢山あしらわれて食べるのが勿体ないくらいでした。 平日昼間で店内も空いててゆっくり撮影する事もできました。店員のお姉さんとのお喋りも楽しかった。
ティーサロン
とてもサービスが行き届いていているので、空いている時間帯だと店員さんの圧を感じます…。 夜の時間帯に行ったらガラガラで、店員さんの方が多いくらいだったので、逆に居心地が悪かったです。 今度はあえて、昼間の混雑時に利用してみます。
マカロンが好きで何度も購入しています。 アフタヌーンティーの写真がとても素敵だったのでGWに予約しました。 最初にウェルカムドリンクが出され、その後3段のタワーとオーダーした紅茶が運ばれて来ました。 3段のタワーは下段にケーキが2種類、中段にカクテル4種(小さなおつまみのような物)、上段にマカロン2種がありました。 ケーキはラズベリーとメロンの2種類でした。見た目は可愛いですが、メロンのケーキの味はイマイチでした。 中段のカクテルは、生ハムを使った物はとても美味しかったのですが、他の3種は無理にメロンを使っていて、甘いのかしょっぱいのかよく分からない物でした。 マカロンは安定の美味しさでした。 紅茶は2杯選べるので、最初とは違う種類も楽しめます。 出て来た時「これで全部?後出しもあるのかな?」と思う量で、かなりコンパクトに感じました。 もう少しカクテルを充実させるなど、満足感のある料理があれば、少し印象が違うのかもしれません。 マカロンと紅茶はとても美味しかったので残念です。 他の方の評価が低い「接客」については、特に問題なく快適に過ごさせていただきました。
マカロンが特に美味しかったです。 紅茶の味も良かったので満足度は高いです
ティーカップに2回ともホコリが入ってたのが嫌でした。 また、ドリンクが出来上がるのがとても遅く、2杯しか頼めなかったです。ラストオーダーの声もかけられず、60分間頼めると言われたのに45分ほどでメニューを下げられました。 2.3年前と比べてサービスが落ちたと思いました。
お店に入ったのに店員が私たちに気づくのがとても遅かったのが第一印象です。 テーブルに移動してメニューを確認すると、頼んでいたものと違うメニューが私の席に置いてありました。 指摘して置き直していただきましたが。 また、紅茶を最初に頼んだのに一向に来ず、水が先に来ました。催促したところ違う紅茶が来てさらに待たされました。アフタヌーンティーは紅茶と一緒に楽しむものなので、肝心のお茶が来ないためお菓子が長い間食べれなかったです。紅茶も結局2種類しか頼めませんでした。 以前、銀座にあったころ利用していましたがアフタヌーンティーのボリュームが減りサービスも合わせて考えると費用対効果が感じられません。隣のテーブルに座っていたグループも店員にオーダー間違いを指摘しているのが聞こえました。 流石にラデュレでこのようなことを起こしてよいのか疑問になります。また、シャンテのビル(中の通路)を通っている通行人や反対側のお店が見えている中アフタヌーンティーを出すのも疑問です。 どうしてこのような内装にしたのでしょうか?壁やカーテンでなんとかブラインドして上手く空間を作れば改善できると思うのですが。。 日本にたった一軒しかないラデュレのイートインなのに、お客に対して、またフランスの有名なブランドの名前を出していることに対する配慮が感じられません。お店だけでなく、日本でのブランドイメージも落ちると思いました。 総じて値段に合ったサービスではありませんでした。
クリスマスアフタヌーンティーは可愛かった!でもアフタヌーンティーなのだがら、スコーンはつけましょうよ!! サーバーがパンクしており、サービスはかなり遅かった。
席を間違える、10-15分ロスしたのに時間は守らせる(それはいいとして…)、退店時に指示出しに夢中でありがとうございましたも言わない、一部のスタッフが雑巾臭くて無愛想、2度と行かない
マカロンはもちろんのこと、スイーツもセイボリーも美味しくいただきました。ポーションは控えめで、シニアでも無理なくいただける量です。紅茶はポットでのサーブで、お代わりは一度のみ。お席は90分制ということでした。お店がシャンテ内の一階でオープンなフロアなので、人によっては落ち着かなく感じるかもしれません。
コンパクトながらも、味は大変美味しく満足感がありました。 友人の誕生日祝いにプレートにメッセージをお願いしたのですが、快く受けてくださいました。 ランチタイム以降は混むので12時より前に行くのが結構おすすめです
久しぶりのアフタヌーンティーでしたが、こちらのセイボリーが期待以上に美味しくて感動しました!!スィーツはミニサイズがちょうど良く最後まで美味しく頂気ました!楽しいひと時を過ごすことができて、ありがとうございました!
日比谷シャンテの1階にあります。入りやすい雰囲気です。シャンパーニュ付きを予約しました。ロゼもあり2種類から選べてウエルカムドリンクもありました。3人で利用。種類の異なるケーキが2種類。「希望で3等分にできます」と教えてくれたので3等分にしてもらいましたが、写真を撮る前に希望したので、アフタヌーンセットの下段にはケーキがない状態で写真を撮りました。そこは、等分してもらう希望のタイミングを間違えないようにしてください。紅茶を選び、嬉しい事にポットへのおかわりが1回できます。 90分制なので、食べるのとお話するのと時間配分、大切です。
ラデュレのアフタヌーンティーが、好きで、以前は銀座を利用していましたが、閉店されてしまったので、今回は、初めての日比谷店を利用しました。 アフタヌーンティー自体は、お茶も、ケーキも良かったのですが、制限時間が90分ということで、まず、入店の際に、告げられていたので、こちらは承知していましたが、10分前に、また、言いに来て、その後、2回、会計を促されました。お茶のポットサービスや、ケーキのサービスのタイミングからしても、かなり、せかされた感じで、2杯目のお茶はほとんど飲めなかったです。会計も、テーブルチェックとは、言われなかったので、退店の際にしようと思っていたのに、また、テーブルにお店の方がいらしたので、少し慌ててカードを出し、よく伝票を見なかったこちらも、悪いのですが、一休ポイントをマイナスしての会計のはずが、引かれていなくて、後で電話は、ありましたが、一休のポイントで相殺とのことでした。その時の対応も、あまり、悪びれておらず、せっかくのアフタヌーンティーも、残念な感じで、終わってしまいました。隣の席の方は、私たちより、先に来店されていましたが、アフタヌーンティーではなく、パフェだったせいか、制限時間は無かったようで、私たちが、退店した後も、お店にいらっしゃいました。何故なのかな?という感じです。それなりのお値段なので、もう少し、接客態度は、きちんとしていただけるとおもっていたので、ほんとにガッカリです。一休ポイントも、いつ付くのかわからず、未だに、付与されていません。何か、モヤモヤとするので、次回からは、利用しないと思います。
デザートの中身が上がっているお写真よりもグレードダウンしており、サービスでフィナンシェも付けていただいたのですが、それもパサパサとしていて美味しくなく、お値段には空間の雰囲気や接客サービス以外合っていないと感じました。
料理は申し分なく美味しかったですが、接客・雰囲気は期待以下でした。 私のグループには、アフタヌーンティーの飲み物に関する説明(1種類しか選択できないが1回までおかわり可、ただし時間制限の30分前までに申し出が必要)がなかったですが、同じメニューを頼まれていた隣のテーブルには丁寧に説明されており、この差は一体…と思いました。同じ店員の方でした。質問すると初めてその説明をしてくださいましたが、サービスに差があるのはいかがなものかと思いますので徹底していただきたいです。また、隣のテーブルとの距離が近いこともあり、両側共にとても騒がしく落ち着いて食事ができませんでした。 料理が美味しいのに、全体的に残念な印象でした。
普段はコメント書かないのだけど、今回に関してはちょっと書こうと思います。大好きなラデュレ、久々なので、期待度が大きかったのがいけなかったかもしれませんが、サービスの面がかなり不足しているといました。私たちのコンシェルジュは日本人ではない人だったのですが、話すこと全てがとげとげしく、こちらが尋ねたことに対しての回答がまるでやり込めてやったぞ、どうだ俺の言ってることの方が正しいだろうと言う態度で、とても嫌な感じがしました。 こちらは人と争うに言ったのではなく、わからないことをお尋ねしているのに、やり込めてどうするのですか?途中から日本人の方に変わり、とてもフレンドリーで親切でよかったです。 サービスするのが嫌なら、サービス業になどつかなければ良いのになどと考えてしまいました。 あと、せっかく美しいスイーツたちなのに、チョコレートを切って分けたり、ケーキも切って分けたり、見た目がどんなふうになっちゃうのかしらという感じでした。最初から小さめのケーキでも作って人数分用意したほうが良いのではないでしょうか 以前三越に会った時はこんな事はなかったです。 インスタ映えのために皆さん言っている人もいるでしょうし、こんな砕けたチョコレートインスタ映えしますか?人の悪い事は書きたくないので、1度も口コミコメントしたことがありませんが、今回は書かせていただきました。。お安いわけではないので、嫌な気持ちにはさせて欲しくなかったです。楽しい仕事をしてほしいと思いました。 ラデュレの名前に甘えてはいけません。この一休での評価がとても低かった意味がとても理解できてしまった私たちです。 失礼いたしました。
とってもボリューミーでお腹がいっぱいになったアフタヌーンティーであった。和栗とマロンの違いがマカロンやケーキなどで違いを楽しむことができ非常に面白かった。バランスもちょうど良かった。お茶が一回しか選べないのは残念であったが、とても美味しかった。特に最初に出されるウェルカムドリンクは何杯でも飲みたいほどであった。場所としては駅直結でアクセスがよい。席にもよると思うが、建物内の通路近くだとすこし騒がしく、外から見られるのが落ち着かなかった。内装も可愛らしく、銀座三越にあったときよりもオープンな雰囲気である。
アフタヌーンティーは、期待通りで可愛らしかったです。しかしおかわりの一杯ができることを聞かないと教えてくれなかったり、接客が作業的で威圧を感じました。接客では全然いい気分がしなかったので、申し訳ありませんがこの評価とさせていただきます
七五三の祝詣に使用させていただきました。急な時間変更の依頼にも快く受けていただき、また、サプライズでメッセージプレートやクッキーのプレゼントのご準備もしてくださり素敵な記念日になりました。栗づくしアフタヌーンティーもどれも品のあるお味でとてもよかったです!ありがとうございました!
料理自体は美味しくかわいらしく、アフタヌーンティーが大好きな娘が喜んでおりました。 ただ、会計を済ませた後で(カードをお渡しする前によく見なかったわたしも悪いのですが)一休サイトでのプランの額より高額になっていることに気づきました。何か追加注文したわけでもなく、単純な間違いだろうとスマホの予約内容をお見せしたところ「確認します」とのこと。スタッフの方もわたしのスマホの画面の写真を撮ったりして一生懸命対応してくださっていましたが、そこから何のお声掛けもなく、帰るに帰れない状態となりました。 結局20分待ったところで諦めて帰りましたが、現場の問題ではなく、責任者とシステムの問題だと思います。 楽しいアフタヌーンティーの記憶が台無しになりました。