coco9080さんのクチコミ一覧
投稿日:2025/04/11
ラデュレ 日比谷店
2025/04/06 ティー

桜アフタヌーンティー(土日祝限定)

利用日: 2025/04/06 ティー

桜アフタヌーンティー(土日祝限定)

• 1.01.0
  • ご利用シーンー
  • 1.01.0
  • ご利用シーンー
ラデュレのアフタヌーンティーが、好きで、以前は銀座を利用していましたが、閉店されてしまったので、今回は、初めての日比谷店を利用しました。
アフタヌーンティー自体は、お茶も、ケーキも良かったのですが、制限時間が90分ということで、まず、入店の際に、告げられていたので、こちらは承知していましたが、10分前に、また、言いに来て、その後、2回、会計を促されました。お茶のポットサービスや、ケーキのサービスのタイミングからしても、かなり、せかされた感じで、2杯目のお茶はほとんど飲めなかったです。会計も、テーブルチェックとは、言われなかったので、退店の際にしようと思っていたのに、また、テーブルにお店の方がいらしたので、少し慌ててカードを出し、よく伝票を見なかったこちらも、悪いのですが、一休ポイントをマイナスしての会計のはずが、引かれていなくて、後で電話は、ありましたが、一休のポイントで相殺とのことでした。その時の対応も、あまり、悪びれておらず、せっかくのアフタヌーンティーも、残念な感じで、終わってしまいました。隣の席の方は、私たちより、先に来店されていましたが、アフタヌーンティーではなく、パフェだったせいか、制限時間は無かったようで、私たちが、退店した後も、お店にいらっしゃいました。何故なのかな?という感じです。それなりのお値段なので、もう少し、接客態度は、きちんとしていただけるとおもっていたので、ほんとにガッカリです。一休ポイントも、いつ付くのかわからず、未だに、付与されていません。何か、モヤモヤとするので、次回からは、利用しないと思います。