ライブ感があるカウンターがおすすめ。エンターテイメントと割り切れば価格も味も悪くない。ホテルの中なのに清掃が雑だったのは残念。
寿司
新宿駅 南口 徒歩3分
2回目の来店でした。 お寿司はとても美味しかったです。 量も満足できました。 残念な点は、アレルギー対応です。 エビがアレルギーと言ったのですが、エビと同じまな板に置いたり、エビを握った手袋で次の寿司を握ろうとしたりと食品アレルギー対応が心配でした。 もしかしたら、まな板は、問題ない対応方法だったのかもしれませんが、エビと他のネタが触れており、食事をしていて、気持ちが落ち着かなかったです。 手袋は、こちらから変えて下さいと声を掛けました。変更する予定だったとは、思いますが。 またアレルギーに対して店員全体に情報が共有できていないような感じがしており、食べていてハラハラしました。 食品アレルギーは、命に関わる事ですので、もっと気を付けて頂きたいと思ってしまいました。
一生懸命に盛り上げてくれようとしてくれたり、苦手なのものを交換してくれたりと心遣いかとても嬉しい。英語でお魚は勉強になります。お寿司は美味しかったですが、自分で醤油をつけたいなと思うくらい調味料の量が少ない。素材の味をというのも分かるが、それでも少ない。サービスはすごく良かったです。
カウンター席の窓際でしたのでお店からの眺望が良く、気持ち良かったです。 海外からのお客さんも多く、日本語での説明後に英語説明と、お店側はとても慣れているご様子。 盛り上げてはくれますが、サービスはシステマティックで、味もお値段と釣り合っていたのかは私にはわかりませんでした。 完全入れ替え制なので、時間まではお店の前で待つのですが、待合席などはレジ前に数席のみで後は店前の廊下というのも、お値段の割に…という感じでした。一度行けばもういいかな。
料理は普通、コスパは良くないです。カウンター席でしたが、パフォーマンスがうるさくて落ち着かない。事前に希望だしても完全無視。とてもお勧めできません。
とても落ち着いたお店でで、とてもクオリティの高いお店です
評判が良かったので、楽しみにしていましたが予想外でした。
お店の雰囲気、味、ラインナップいずれも外国人観光客をフォーカスしたものかと思います。 コースで天ぷら、寿司、すき焼きを食べられるので一度にまるっと日本の味を楽しみたいという方には向いていますが、それゆえ全ての味が混ざってしまうのでそれぞれの味の余韻を楽しむことはできません。 また、値段も観光客価格で、店員さんは英語も話せてイキは良いですが、人件費にお金をかけた分、料理の味は値段以下なのかなと感じました。 何に価値を感じるかは人によりますが、同じ1.2万円を払って料理の味をしっかり楽しみたいのであれば、他のお店を当たった方が良いかと思います。
カウンター席で頂きました。時間交代制で最初に先付けが4品、天ぷらが出て、お寿司が出てきます。最後に食べたお寿司の中から、1度だけ好きな物を好きな数だけお代わりする事が出来ます。食べ放題と聞いていたので、ネタへの期待はなかったのですが、天ぷらもお寿司も新鮮で、とても美味しくて満足でした。 接客は海外の旅行者にウケの良い賑やかな感じでした。