Sekki/シックスセンシズ 京都 - 画像1

シーズナルダイニング

Sekki/シックスセンシズ 京都

七条駅 徒歩約10分

Sekki/シックスセンシズ 京都

京都夏の美食めぐりキャンペーンでランチ5000円とお得に利用できました。パンは毎朝焼き上げておられ、フカフカの特製フォッカッチャが美味しくおかわりしました。ふだんバターをお願いするのですが、こちらのお店はオリーブオイルもシェフこだわりのいい香りで、頂きました。3品コースですが他にもミニウェルカムドリンクや野菜のムフスがついており。メインの牛肉料理にも野菜がたっぷりで、ボリューム充分でした。ロビーのいい匂いや素敵なお庭を、眺めながら癒やされるレストランです。海外のスタッフさんが多い中、日本の若いスタッフさんがもおられて料理の説明やお味を聞いてくれたり、丁寧な接客です。

とっても雰囲気も良くて、スタッフの皆様も感じ良く、お料理もメニュー豊富で美味しくて食べきれないくらいだったので、大満足です。 ただ、多分ランチにしては金額がちょっと高いので、気軽に何度も来れるかっていうと難しいので 、メニューを少し減らしてもらってもいいから値段を下げてもらえると嬉しいなぁーって思いました。 まだあまり認知されてないのもあるかもしれないけれど、日曜日なのに、お客様も少なくてせっかくの美味しい料理がもったいないなーって、思いました。

梅雨の雨が降りしきる中、外のお庭を眺めながら海外からのビジターと共に会話を楽しみゆったりランチを頂きました。お料理のコンセプトも素敵でしたし、焼きたてのパンに全てのお料理が美味しかったです。鴨肉がジューシーでした。何よりもスタッフの皆さんの笑顔と気配りの素晴らしさでより心地よい時間を過ごせました。また是非伺います。

朝食

朝のブュッフェ利用でしたが、とにかく美味しくて感動しました。テーマが発酵食品と聞いて、どうなんだろう。。。と少し半信半疑でしたが、どのお料理もとてもおいしく、丁寧で、素材の良さがよくわかるものばかりでした。スタッフの方々も感じ良くて朝の時間がとても心地良いものでした。近くのフォーシーズンズに滞在していたのですが、朝ごはんは断然こちらの方が良かった。。。また絶対伺います!

ティー

全体的に大変満足できましたが、追加メニューで抹茶をいただきました。味も良く美味し買ったのですが…どんな器楽しみにしていましたが普通のカップだったのが大変残念でした。

美味しいランチをいただきました。以前から気になっていたシックスセンシズ、運良くお席に空きがあり、訪問しました。  ウエルカムドリンクはさっぱりとしていてこれからのお食事にぴったりです。  2種類のフムス、とても美味しくてお気に入りのお味で、ますます期待が高まります。  ドリンクの自家製シュワブも好みにぴったりでした。  新じゃがいものスープは、大好きなケールのトッピングもあり、桜えびがお味を引き立てていました。  日吉豚のグリルは、ポークとは思えない絶妙な火入れと柔らかさで、添えられたお茄子がおいしかったです。  パンも添えられたオリーブオイルと紫蘇のお塩が美味しいです。  デザートの日向夏と紅茶のゼリーは甘味と酸味のバランスが良く、お食事あとにぴったりです。  アイスティーをアールグレイでお願いすると、ミルクが選べたことも嬉しかったです。選んだ豆乳が本当に美味しくて、またまた感動しました。もちろん添えられたビスコッティもおいしかったです。  全体的にやさしいお味で、素材の味がいかされれていると思いました。  スタッフの方々は外国人も多く、少し海外旅行気分が味わえます。でも、モチーフの鳥獣戯画がいろいろなところにあって、楽しいです。ロビーの雰囲気や中庭なども素敵です。  また、訪れたいレストランのひとつです。

ティー

久しぶりのアフタヌーンティー。ウェルカムドリンクの玉露、抹茶を使ったスイーツなどお茶を堪能できた。 茶殻の佃煮は初めてで、普段食べないものに触れる良い機会になったと思う。 暑い日だったのもあり、冷たいグリーンティー(やぶきた)が特に美味しかった。 高級ホテルのため、入るのは緊張するが、レストラン内は落ち着いた品のある空間で、お茶の味や香りを楽しみながらリラックスできた。 スコーンは、ジャムやクリームの量に対して小さめ。木苺の甘味が強く、柑橘があまり分からなかったためもう少し甘酸っぱい方が個人的に好きだなと思った。

ランチコースをいただきました。 お料理やレストランの雰囲気はとても素敵でしたが、サービス面については気になる点があり、価格に見合った体験とは言い難いのが正直な印象です。 お料理はどれも美味しく、素材本来の風味が感じられ、とても満足できました。 一方でサービス面では、料理や食後のドリンクの説明が非常にあやふやで、内容を十分に把握されていないのではないかと感じる場面がありました。また、食事中の声掛けのタイミングにもやや配慮が足りないと感じました。 カトラリーの状態や、クロークでの返却時の対応についても気になる点があり、全体としてオペレーションにばらつきがあるように感じました。

ティー

スタッフの方々がとても親切で、子どもにも優しく接してくださり、特別なひとときを過ごすことができました。 アフタヌーンティの合間に、ゆったりと中庭を散策でき、美味しい料理と自然との触れ合いでリフレッシュすることができました。 ここ数年訪れたアフタヌーンティの中で最高の体験でした。是非また伺いたいです。

ティー

ホテル入り口から素敵な雰囲気で、フロントスタッフは皆様とても丁寧で優しかったです。 お店の中は親しみやすい雰囲気で、中庭も小さいながらも趣があり、静かで寛げる空間でした。 今回はアフタヌーンティ をお願いしたのですが、どれも健康的で食べやすいお味でした。 一方でお客様が少ないにもかかわらずスタッフと全く目が合わず、ティーフローのはずなのに注文がなかなか出来ずに困りました。 また、ドリンクを30分以上も待つこともあり、スタッフに確認をすると忘れられていたようでした。 一応謝ってはくださいましたが、30分以上時折キョロキョロしながら待っていたのにスタッフが伺ってこなかったこと、外国人と思われる男性の店員さんを呼び止めたら日本語できませんと言われたことにとてもモヤモヤしました。 また、あえて指摘しませんでしたが、提供された陶器の湯呑みは欠けてヒビがはいっており、残念な気持ちになりました。 お茶を待ったこともあるのか長居させていただけましたし、雰囲気が素敵でお食事もおいしかったですが、せっかくのお休みに癒されにきたのに正直期待はずれでした。 京都にはたくさんの素敵なホテルがありますので、こちらを利用することはあまりおすすめできません。

お料理も美味しく、健康的で後味が良くリピートしています。スタッフの方々の接客も親切でとても居心地の良い空間です。 また大切な友人を連れて行きたいです。

とても素敵な空間で、お料理も優しく後味まで美味しくて、お気に入りのホテルです。 なによりスタッフの方々が明るくホスピタリティが最高で皆様にオススメしたいです。

ティー

もともと2名で予約していましたが、友人がまさかのドタキャン。程なくひとりアフヌンデビューとなりました。状況を察したスタッフさんのフォローは素晴らしく、変わるがわる話しかけてくださり、お会計も1名分だけにしていただけました。スイーツもセイボリーも繊細で美味しかったです。ありがとうございました。

とても素敵な空間で、お食事も見た目も綺麗で味も美味しかったです。何よりスタッフの方々が親切で素敵でした。友人が誕生日を祝ってくれて幸せな1日となりました。 ありがとうございます。 また、すぐ友達を誘い、シックスセンシズをお勧めします。

ずっと気になっていたシックスセンシーズへ! 5,000円のコースをチョイス。お洒落なコースってボリュームが心配になりがちですが、ここは想像以上にしっかり満足感があって、最後には「お腹いっぱい!」と幸せな気分になれました。 何より、ホスピタリティが抜群です。スタッフさんの細やかな気配りのおかげで、終始リラックスできました。建物の佇まいも落ち着いていて、流れる時間がゆったりと感じられる贅沢なひととき。美味しい食事と癒やしの空間を求めている方に、心からおすすめしたいです!

雰囲気も良く窓際の席に座れてとても気持ち良くランチができました。お料理、パン、美味しかったです。デザートも美味しかった。コーヒーだけが少し違ったかな…オーガニック? 素敵なホテルでした。

ティー

母の誕生日お祝に利用させていただきました。プレートを事前に依頼していたのですが、アフタヌーンティーを持ってきてくださる際にお誕生日おめでとうございますとお声かけと、写真を撮っていただき、私も母も嬉しかったです。アフタヌーンティーはグルテンフリーとは思えないほど美味しく、感動しました。スコーンがとくに美味しかったです。セイボリーもホテルクオリティで美味しくいただくことができました。ランチ利用もしてみたいです。また、ティーフローだったのですが、スタッフの方が細かく気にかけてくださっていたので、色んな種類のお茶を楽しむことができました。アフタヌーンティーについての説明やホテルについての説明も細やかで、ペット同伴可能との事ですので今度は愛犬を連れ宿泊もしてみたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

ティー

お料理は見た目も綺麗で美味しかったです。雰囲気も素敵で、庭園の景色についても綺麗で暖かい時期なら外でアフタヌーンティーができれば素敵だと思いました。 ただ、ターゲットを外国の方にしてらっしゃるのかサーブしてくれる店員の方が日本語が堪能でないようでなかなか伝わらない場面があったり、細かいようですが言葉遣いがやや難しいようでした。お茶についても頼んだものと違うものがきたりしたので、残念に思いました。 それ以外はとても良かったです。

ヘルシーな前菜と程よい肉厚の近江牛ステーキ、気配りある接客、大変満足のランチでした。一品一品確かな素材を丁寧に調理している感じが伝わってきます。 ロビーでは携帯電話とApple Watchの充電を気持ち良くお引き受けしていただきありがとうございました。 京都を訪れた際はぜひ再びお伺いしたい、心温まる落ち着いた空間のホテルです。

料理はとても美味しい。スタッフも感じのいい方がとても多かった。 一人でお茶を飲んでる方が何人かおられたのでそういう使い方もできそう。 お店とは関係がないが、ホテルのロビーの受付の方があまり愛想が良くなかったのは少し残念。