kobuchinnさんのクチコミ
Sekki/シックスセンシズ 京都
京都府 東山
シーズナルダイニング
2026/05/19
シーズナルランチコース|テラスを望む明るいダイニングで味わう季節の全3品+選べる1ドリンク
2026/05/19
美味しいランチをいただきました。以前から気になっていたシックスセンシズ、運良くお席に空きがあり、訪問しました。
ウエルカムドリンクはさっぱりとしていてこれからのお食事にぴったりです。
2種類のフムス、とても美味しくてお気に入りのお味で、ますます期待が高まります。
ドリンクの自家製シュワブも好みにぴったりでした。
新じゃがいものスープは、大好きなケールのトッピングもあり、桜えびがお味を引き立てていました。
日吉豚のグリルは、ポークとは思えない絶妙な火入れと柔らかさで、添えられたお茄子がおいしかったです。
パンも添えられたオリーブオイルと紫蘇のお塩が美味しいです。
デザートの日向夏と紅茶のゼリーは甘味と酸味のバランスが良く、お食事あとにぴったりです。
アイスティーをアールグレイでお願いすると、ミルクが選べたことも嬉しかったです。選んだ豆乳が本当に美味しくて、またまた感動しました。もちろん添えられたビスコッティもおいしかったです。
全体的にやさしいお味で、素材の味がいかされれていると思いました。
スタッフの方々は外国人も多く、少し海外旅行気分が味わえます。でも、モチーフの鳥獣戯画がいろいろなところにあって、楽しいです。ロビーの雰囲気や中庭なども素敵です。
また、訪れたいレストランのひとつです。
kobuchinn 様
この度はシックスセンシズ京都 レストランSekkiへご来店いただき、またお食事や館内の雰囲気に至るまで大変丁寧なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクにはじまり、フムス、新じゃがいものスープ、日吉豚のグリル、デザート、そしてお飲み物に至るまで、細やかにお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
特に豆乳のアイスティーや紫蘇塩など、私どものこだわりにも温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
また、館内に散りばめられた鳥獣戯画のモチーフやロビー・中庭の雰囲気についても触れていただき、少しでも特別な時間をお過ごしいただけたことを光栄に存じます。
ぜひまた季節の移ろいとともに変化するSekkiの味わいをお楽しみいただけましたら幸いです。
kobuchinn様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
シックスセンシズ京都
F&Bコーディネーター
2025/10/15
星ヶ岡/京都東急ホテル
京都府 堀川五条
中国四大料理
2025/10/13
【星ヶ岡ランチ】海老のチリソース炒め、国産牛肉のオイスターソース炒めなど全6品(土日祝限定)
2025/10/13
二度目の訪問です。美味しい中華料理を食べたくて、こちらを予約しました。何をいただいても、そつなく奥深い味わいで、素晴らしいランチでした。前菜も一手間かけたお味で、ふかひれスープのお味ととろみがぴったりでした。海老チリはソースが美味しくて、一口目の甘味のあとの辛みが絶妙でした。牛肉のオイスターソース炒めもさらりとした味付けが素晴らしいです。点心は特に味をつける必要もなく、美味しかったです。最高に美味しいのは、ふかひれ土鍋ごはんです。これは必ず食べるべきだと思います。デザートの杏仁豆腐も安定の美味しさです。また、この日は早めの誕生日祝いのランチと伝えていましたので、ももまんじゅうをプレゼントしていただきました。このももまんじゅうがとても美味しくて、こちらのレストランの素晴らしさがよくわかりました。
落ち着いた雰囲気のなかで、美味しい中華料理をいただくなら、こちらの星ヶ岡で決まりです。
この度は、ご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お食事やサービスにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
今後も皆さまに心地よいひと時をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。