260601(月)お朔日詣りの直会ランチに大切なお客様をお連れしての初訪です。一休レストランの口コミ投稿件数が少なかったので少し不安ではありましたが、確かに満点近い評価になっているのいは納得です。駐車場が近くに少なく、お店の前の白川に掛かった久保田橋は、車止めがあり東へ抜けられませんのでお車にお方は注意が必要です。銀閣寺参拝にこられた方には大いにおススメです。
日本料理
京都市バス銀閣寺道より徒歩約5分
昨日は、ありがとうございました。大変美味しく、また器と盛り付けも素敵でした。ご夫妻のお人柄が良く、素敵な時間を過ごさせて頂きました。また、お伺いさせてください。
嫁さんと伺いました、美味しかったの一言です 帰路雨になりタクシーで帰ったので散歩の楽しみが少し減ってしまいました また伺います
家族にお祝い事があり訪れました。乾杯のマスターズドリームの美味しかったこと!大将と女将さんが祝い事であることに気づいてくださってとても嬉しかったです。季節感あるお料理の美味しさとお二人のお人柄のおかげで忘れられない一日となりました。また伺います!
いつか伺いたいと思っていました、 とても、美味しく、かつ、ゆったりとした時間をすごせました、 特に、旬の竹の子、鮎、美味でした
とても感じのいいご主人と奥様で、ゆっくりと美味しいお料理を頂戴しました。
テーブル席から見える手入の行き届いた中庭は、時折蝶々がひらひらと舞っていてとても心が落ち着きました。お料理は説明もお味も器も大変良かったです。大満足です。丁寧で温かく、こんな素敵なお店は初めてでした。ご馳走様でした。
住宅地にあって周囲が静か。 お料理はどれも美味しく頂きました。 御酒を飲まなかったので少々濃いめの味付けに感じました。 秋にまた行きます。
さすがつる家さんで長く修行されただけありとても美味しいでした。接客もよく雰囲気も落ち着いて良かったです。また行きたいです
先月に続き、1ヶ月も経たないうちに2度目の来訪で、今回はランチタイムに2名でフルボトルの白ワインを空けました。 日本を代表する名料亭【つる家】さんで30年近く勤め上げられたご主人とパティシェの奥様が作られるお料理や甘味は芸術作品のような、食べるのが勿体ないような見た目だけでなく、最初に供される野菜スープから滋味深い味わいで、一口いただくと身体が喜ぶのがわかります。 一品一品丁寧に作られた繊細なお料理や甘味は、ご主人と奥様のお人柄がそのまま感じられて、初回伺った時からすっかりファンになってしまいました。 住宅街の中に目立たないように溶け込んだお店の中に入ると廊下の右手の坪庭も客席からよく見えるメインのお庭もよく手入れされており、雨の日に伺うと水を含んだ苔がより美しく映えるので、雨の日にこちらに伺うことがより楽しみになりました。 最初から最後まで一切の手抜きや妥協がない、美しく、味わい深い美味しいお料理ですが、これだけのレベルのものを供されているのに威圧感が全くなく、温かく、居心地がよいので、ずっと過ごしていたい気持ちで、総合的に楽しめます。 来店客の荷物を収める籠一つに至るまで、シンプルですが、上質で、見た目にも美しい形のお品で、地元の友人や仲間とのランチ会でも、家族親族との食事でも、そして遠方からのお客様をご案内しての会食でも…誰をご案内しても誰と訪れても感動と感激を以て喜んでいただける素晴らしいお料理と甘味を提供してくださるご主人と奥様で、余り知られると予約が取り難くなりますが、それでもお礼をお伝えしたくて投稿させていただきました。 同行の友人たちにも大変喜ばれております。 ご馳走さまでした。 また近日中に伺うかと思いますが、その時には改めてお世話になります。
最初の野菜のスープが衝撃的な美味しさで、その後に続く全てが本当に美味しかったです。粽(鯛、車海老)2種も季節感があり小さな粽一つで大きな満足感がありました。筍ご飯も優しい味わいで過去一の美味しさでした。また日本酒を3種頂きましたが酸味の強い日本酒がこんなに美味しい事を初めて知りました。店内の雰囲気もとても良く、店主のお人柄が全てに反映されていると思いました。美味しいお料理を本当にありがとうございました。
東京などから特別なお客様がいらした時に、京都らしい美味しいお店がないかと探したところ、こちらを見つけました。 今日で3回目の来店で、ランチもディナーも素晴らしいです! 連れてきた友人達は、毎回大変喜んでくれて、また連れてきてと言われます。 お味もとても美味しく、お店の雰囲気もよく、ご主人と女将さんのお人柄も素敵で、全てが最高です! また、必ず行きます! ご馳走様でした。
町屋を改装した隠れ家のようなお店です。 桜の季節に伺ったため、春を感じる素敵なお料理の数々、どれもとても美味しかったです。 初めての利用でしたが、ご主人と女将さんのお人柄でリラックスしてのんびりと食べることができました。また伺いたいです。
いつもお世話になっております。 銀閣寺から一本入った住宅街にお店があります。素敵な庭がありお店の雰囲気、また料理の美しさと味など全てがすばらしいです。野菜のスープから始まり、ランチで本格的なコースが堪能できました。お昼から贅沢な気分を満喫でき、とてもよい時間を過ごせました。 今後ともよろしくお願いします。
先日は大変ありがとうございました。 楽しく会話も出来て居心地が良過ぎて、ついつい長居をしてしまい申し訳ありませんでした。 お料理は全て美味しかったです。料理の素晴らしさを伝える語彙力がないことが悔やまれます。 簡単にはなかなか行けませんがチャンスがあれば、また伺いたいと思います。