予約が取れなくなったらどうしようと思うくらい、クチコミを書きたくない場所です。 本当に素敵なところです。 お味はもちろんのこと、目でも楽しめます。 居心地が良すぎて、飛行機の時間をずらしたくらいです。 サービスもカジュアルすぎず、といってマニュアル通りではなく、個人的にはとても好きな距離間です。 忙しい時ほど行きたくなるお店です。
創作料理
大通駅 徒歩5分
築約70年近く経た札幌テレビ塔切符売り場に近接するレストランであり、昭和時代の懐かしさを残しており、最新の高級ホテルのようなラグジュアリー感覚はありませんが、お店内部は綺麗で、たくさんの窓から見える景色も美しく、開放的な雰囲気でした。構造上、隣接するテーブル相互の距離が短いため、話し声が聞こえてしまうのではないかという点が気になりましたが、実際には特段の支障はありませんでした。 道産食材をバランス良く調理したフレンチコースをいただきましたが、どの皿も細かな配慮と工夫がなされており、味も美味しく、とても感心しました。藻岩山や大倉山にある2つの系列店以上の内容と味の良さを楽しめました。また、マリアージュワインを含めた全体のコスパを考えると、ここがトップだと思います。また、東京でこの店と同レベルを求めると1.5倍から2倍はすると思われるほど、充実した内容です。接客・サービスの点については、不慣れなスタッフもおり、こちらから質問やお願いをしなければならない場面もありましたが、その他のベテランの方々は、丁寧で親しみやく、わかりやすい説明でした。 今度は、次の季節に伺いたいと思います。
観光施設内のレストランで正直期待していなかったのですが味も接客もとても良かったです。コストパフォーマンス最高でした。また利用したいです。
テレビ塔で子どもたちのイベントなどをやっている中を通過してお店に到達する感じなので、ラグジュアリーな感覚ではなかったが、お店は綺麗で景色も良く、素敵な場所でありつつ開放的な気分でした。 料理の形式はフレンチでしたが、味付けはかなり日本人寄りで、わかりやすい美味しさでよかったです。素材も良くフィレ肉がとくによかったです。(コースを迷いましたが、お肉がこちらのコースにしてよかった!) 普段東京に住んでいますが北海道旅行で来ていて、北海道の食材をふんだんに使っているとのことでこのお店を選んだのですが、美味しいし、東京なら+2~3,000円するなと感じました。(地産地消だからなのか)コスパが良いです。 (マイナス面を強いていうなら、より高級感が強いお店は、お皿を置くときの音を絶対にかちゃかちゃさせないので、そのあたりはほんの少し気になったものの、本当に強いていうなら、という感じです。) 美味しかったので、また機会があれば行きたいなと思います。
テレビ塔に、 とても素敵なお店を発見という感じです。 接客もとても良く、 コンサートの帰りにふさわしい楽しいディナーになりました。 大通り公園が見渡せるロケーションも素敵でした。 また、利用しますね!
妊娠中の妻の誕生日ランチで利用しました。 3月の札幌は雪もほとんどなく、大通公園もまだ緑が少ない時期だったため、道中はやや寂しい景色を想像していました。 しかし、お店に入り案内していただいた席(奥から2番目のテーブル)に着くと、正面には奥へと続く大通公園と、その先に広がる大倉山方面の景色が見渡せ、非常に開放的で心が落ち着く眺めでした。 今回いただいた【Little GARDEN 季節の足あと】のランチは、どの料理も美味しく、見た目にも楽しめる内容で、妻も大変満足していました。予約時に妊娠中である旨をお伝えしていたところ、料理の説明の際に「しっかり火を通しています」といった配慮ある一言を添えてくださり、安心して食事を楽しむことができました。 花や緑が増える5月以降は、さらに素晴らしい景色になると思います。その頃にまた訪れようと妻と約束しました。ぜひ再訪したいと思います。
40年前くらいに学生アルバイトでエレベーターガールをしていました。その時はファミレスだったと思います?!素敵なレストランになっていて驚きました。帰省の際は出来るだけ行きたいと思います。
ロケーションも店内の雰囲気も良く、オススメコースのランチとワインベアリングのみのオーダーでしたら、とてもコスパ高く良かったと思っています。が、今回北海道グリル、と店名にあるので、1,980円の追加料金でメインを和牛フィレに変更したたところ、正直心底がっかり…でした。お肉が小さく、付け合わせのお野菜も貧相で、何のために追加料金を払ったのか、、という感じでした。姉妹店さん何店かにも伺って良い印象を持っていただけにとても残念でしたので、口コミ投稿させていただきます。
年末に帰省した時に両親との食事で訪れました。 テレビ塔は眺めるだけで、しばらく行っていなかったのですがこんなところができたんだぁと妹からの紹介で行きました。 地下街から入ったときはいわゆる観光施設のレトロな雰囲気でしたが、三階のお店に入ると雰囲気が全く変わりました。第一印象から期待以上でした。 お料理もどれも素材とソースが絶妙で美味しかったです。 メイン食材は、もちろんですがソースや付け合わせが印象的で好きでした。 パセリのムースと甘海老のタルトの下のビーツのソースは見た目の華やかさとほどよくマヨ感があり、タルトや野菜とよく合う。 真たちのムニエルと合わせた玉ねぎのソースは旨味と甘さ絶妙で無限に食べられる。お魚料理と一緒にあった毛蟹とゆめぴりか玄米のリゾットは私好みの極みでした。 お肉と一緒にあった二種のじゃがいもは食感も甘さも感動です。 ワインペアリングはお料理に合わせた種類でオススメですね。 店員さんも皆さんフレンドリーで居心地が良かったです。 今度は昼間の大通公園を眺めながらランチも楽しんでみたいと、再訪したいと思えるレストランでした。 ありがとうございました。
何度かランチで訪れておりますが、都度新しい驚きがあり最高です。 メニューもいつも同じではなく、素材を丁寧に引き出す味付け工夫が随所に伺えて素晴らしいですね。自信を持って友人を連れて行けるレストランの一つで気に入っております。 テレビ塔から正面に大倉シャンツェが眺められて、そちらのレストランでもお世話になったので繋がっている感じが致しました、 今度は夜お伺いしたいです。 接客、料理の説明もわかりやすく雰囲気共々満点ですね。
4,5回は、行かせていただいています。 デザートをいつも楽しみにしていたのですが、今回に限ってフルーツの盛り合わせでした。 チョコレートとアイスクリームが苦手なのが悪いのですが、シュトーレンやカヌレを楽しみにしていたのに残念でした。
創作料理ながら、フランス料理の手法で、細やかで、丁寧、綺麗な美味しいお料理でした。接待サービスも素晴らしく、食事の好みから、お料理の内容をアレンジしてくださったり、ペアリングの道産ワインもピッタリで、お値段以上、何もかも最高でした!またぜひ伺います!
料理、景色、雰囲気、どれも期待通りでとてもよかったが、隣の客の話し声がうるさく、それだけが残念だった。
友人から聞き一度行ってみたいと妻が言っていたので、今回お誕生日で利用させていただきました。 大通り公園を眺めながらのディナーはお料理も接客も素晴らしく大変満足致しました。ただ、とうもろこしのスープは北海道とうもろこしの甘味と濃厚さが感じられず少し残念でしたが、他は全て美味しかったです。よく磨かれた食器やカトラリーもセンス良く、是非又訪れたいと思っています。
お誕生日のお祝いで初めて行きました。 どのお料理も美味しく、見た目も素敵で素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
母の誕生日祝いで伺いました。全てのお料理が新鮮で、素材の旨味が丁寧に生かされていて、とても美味でした! その中でも特に母も私も大好きな「真鯛」が出てきて、カリフワな焼き加減が絶妙で超美味!!嬉しかったです。 サプライズでデザートのお皿に誕生日祝いのメッセージが書かれていて、有り難く、母も喜んでくれて良い一日でした。 テレビ塔からの眺望もステキで、超穴場ですね!ありがとうございました。
何を食べてもすべて美味しいかったです スタッフの方も最高です 景色も良く、またすぐ行きたいです
結婚記念日で利用させていただきました ワインを選ぶ時に以前飲んで美味しかった写メを見せましたら、それと同様なものをセレクトしてくださり素晴らしいソムリエさんでした 接客はどのキャストさんも笑顔で気持ちよかったです お料理はメインの「蝦夷鹿のグリエ」でした 鹿肉は以前食べた時美味しいイメージがなかったのですが、こちらのは臭みもなく柔らかでジューシーでした どのお料理も美味しくて大変良い記念日になりました ありがとうございました
料理、接客、雰囲気などすべてがexcellent! TV塔から大通公園を臨む風景はThe Sapporo!
今日はありがとうございました。お友だちがテレビ塔にこんな素敵なレストランがあるなんて知らなかったと喜んでくださいました。お友だちはこれから利用したいとおっしゃっていました。