そうぼくさんのクチコミ一覧
投稿日:2026/07/19
エノテカ ドォーロ 札幌店
2026/07/11 ディナー

【飲み放題付き】D’oroのパーティーコース

利用日: 2026/07/11 ディナー

【飲み放題付き】D’oroのパーティーコース

• ご利用シーンー
はじめに、その場でスライスされた旨味たっぷりのチーズがたくさんかけられたサラダが提供され、イタリアン料理の雰囲気を一気に盛り立てられました。続いてマリネやアランチーニはいずれも味が良く、バランスも考えられていました。その後のピザやパスタはいずれも美味しく、道産牛のタリアータまで十分お腹いっぱいいただきました。赤レンガテラス内側に位置するため窓がなく外の景色を見ることはできませんが、店内は開放的で提供される料理はどれも一流の食材と味付けでさすがと感動しました。スパークリングワインやカクテルなど、いろいろ頼めたのもよかったです。
接客、お料理共に高評価を頂き、誠にありがとうございます。
特にお料理の方お褒めに預かり、大変うれしく思います。
シェフに伝えたところ、大変喜んでおりました!
またいつでもご来店お待ちしております!
当店ドリンクで一番力を入れているのがワインになりますので、よろしければハウスワインの方次回飲んでみてください!
お待ちしております!!
エノテカドォーロ札幌
店長 熱海
投稿日:2026/06/30
THE GARDEN SAPPORO HOKKAIDO GRILLE
2026/06/28 ディナー

ディナー【GARDEN  四季の薫り 】

利用日: 2026/06/28 ディナー

ディナー【GARDEN  四季の薫り 】

• 接客・サービス3.53.5
  • 接客・サービス3.53.5
  • ご利用シーンー
築約70年近く経た札幌テレビ塔切符売り場に近接するレストランであり、昭和時代の懐かしさを残しており、最新の高級ホテルのようなラグジュアリー感覚はありませんが、お店内部は綺麗で、たくさんの窓から見える景色も美しく、開放的な雰囲気でした。構造上、隣接するテーブル相互の距離が短いため、話し声が聞こえてしまうのではないかという点が気になりましたが、実際には特段の支障はありませんでした。
道産食材をバランス良く調理したフレンチコースをいただきましたが、どの皿も細かな配慮と工夫がなされており、味も美味しく、とても感心しました。藻岩山や大倉山にある2つの系列店以上の内容と味の良さを楽しめました。また、マリアージュワインを含めた全体のコスパを考えると、ここがトップだと思います。また、東京でこの店と同レベルを求めると1.5倍から2倍はすると思われるほど、充実した内容です。接客・サービスの点については、不慣れなスタッフもおり、こちらから質問やお願いをしなければならない場面もありましたが、その他のベテランの方々は、丁寧で親しみやく、わかりやすい説明でした。
今度は、次の季節に伺いたいと思います。
この度は当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理や景観にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、サービスにつきましては、より多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ全員への指導・教育を徹底し、さらなるサービス品質の向上に努めてまいります。
今後も心地よいひとときをお過ごしいただけるレストランを目指して精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/06/18
OSTERIA SALVATORE 札幌/ホテルモントレエーデルホフ札幌
2026/06/17 ディナー

ナポリコース+飲み放題(2時間制)

利用日: 2026/06/17 ディナー

ナポリコース+飲み放題(2時間制)

• ご利用シーンー
以前同場所の店がリニューアルされ気になっていましたので今回利用しました。店内の雰囲気は少し暗めで過ごしやすく、ほぼ客席が満たされていましたが、騒音と感じることなく快適に過ごしました。料理内容やサービスのタイミングもよく、飲み物の確認も適切に対応していただきました。高品質な牛肉もいただき、値段以上の満足があり、帰り際に丁寧に挨拶をして見送っていただ感激しました。
今度は夏の昼下がりに外のテラス席を利用してみたいと思いました。
この度は OSTERIA SALVATORE 札幌をご利用いただき、口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
これからも、本格ナポリピッツァをはじめ、ワインと相性の良い前菜やイタリア料理を、カジュアルで心地よい空間でお楽しみいただけるよう努めてまいります。またご家族や大切な方とのお食事の際には、ぜひOSTERIA SALVATORE 札幌へお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/05/23
XEX ATAGO GREEN HILLS
2026/05/20 ディナー

【寿司 愛宕「幟」】江戸前握り九貫含むおまかせコース+スパークリング付(寿司カウンター 虎ノ門方面)

利用日: 2026/05/20 ディナー

• ご利用シーン家族との会食
  • ご利用シーン家族との会食
夫婦での会食に初めて利用しました。高層階からの圧倒的な夜景を楽しみながら目の前で職人が握る江戸前寿司を堪能することができました。エントランスからの特別感で盛り上がり、全体的にダークな室内を取り囲む巨大な窓からの光が美しく、一層高級感を感じられました。鮮度・下ごしらえはもちろん一流で、最後まで手の込んだ鮨をいただくことができました。次は、東京タワーを間近に見る側でイタリアンなども楽しみたいと話しています。
この度は XEX愛宕グリーンヒルズ tempura & sushi An へご来店いただき誠にありがとうございます。
また、丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
高層階からの夜景や、カウンター越しに職人が握る江戸前寿司をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
エントランスから店内の雰囲気に至るまで、当店ならではの特別感や空間演出もご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
また、お寿司につきましても、鮮度や仕込み、職人の技に温かいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
最後までご満足いただけたことは、調理スタッフにとっても大きな励みでございます。
次回はぜひ、東京タワー側、イタリアンのお料理もお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、お料理・景色・サービスすべてにおいて特別なお時間をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/06/29
ヌーベルプース大倉山
2025/06/28 ランチ

【ランチ】Feuille variees フィーユ・ヴァリエ

利用日: 2025/06/28 ランチ

• ご利用シーン記念日
  • ご利用シーン記念日
青空が広がる素晴らしい天気のもと、大倉山リフトに乗り頂上から札幌市内を一望して感激した後、このレストランを訪れました。大きな窓から新緑のジャンプ台の景色を満喫しました。運ばれるお料理は、地元の食材を活用し、どれも趣向を凝らしたものばかりで、見た目も味も良く、全て美味しくいただきました。一品ごとの詳しい説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて頂きました。ゆとりのあるテーブル配置で、ゆったりと美味しい結婚記念日のランチを楽しむことができました。とても良い想い出に残る体験ができました。これだけ豪華な内容でありながら、同レベルのレストランと比べて驚くほどリーズナブルな料金に抑えられており感心しました。次回は、ディナーに伺いたいと思います。
この度はヌーベルプース大倉山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、結婚記念日という素敵な記念日にお越しいただけたこと大変嬉しく思います。
午前中は曇り空ですっきりしない空模様でしたが、大倉山へお越しになった時間には晴れていて山頂からの景色をお愉しみいただけたようで安心しました。
当店では「地産地消」はもちろん、「日本の文化」を取り入れながら「フランス料理の伝統」をご堪能いただけるよう心がけております。
是非ディナータイムにもお越しくださいませ。